Belajar Bikin Matte Lip Cream di Acara 1st Mizzu Lab

Selamat sore!!!! Happy long weekend semuanya. Udah lama banget kayaknya aku nggak nulis blog. Kemarin sempet sakit soalnya dan bener-bener nggak mood ngapa-ngapain. Pengennya bobok aja. Terus gara-gara banyak libur, flow kerjaan kantor agak sedikit berantakan, haha.

But, here I am! Btw, 1 minggu yang lalu, aku sempet ikutan event Mizzu Lab yang pertama, acaranya seru banget karena kita diajak bikin matte lip cream! Ini pengalaman pertama banget aku bikin-bikin lipstick gini. Di meja kita dikasih beberapa peralatan seperti sarung tangan, micelar water, tissue, pot kimia, alat pengaduk, suntikan, tube lip cream kosong dan krim lip matte dalam berbagai warna primer seperti putih, ungu, biru, merah.

dari atas ke bawah, ada kaca, micelar water, krim lip matte, spatula, tube kosong dan suntikan

Awalnya aku sempet blank sih mau bikin warna kayak gimana. Terus baru keingetan kalau aku kan udah lama banget pengen Pony Effect Stay Fit Matte Lip shade #so good, akhirnya sok ide pengen coba bikin dupe-nya di acara ini. Jadilah aku campur sedikit warna biru dengan cukup banyak warna ungu dan putih.


Setelah campur-campur beberapa warna, hasilnya..... jerenjengg!! Nggak mirip saudara-saudara. Haha.. Kalau di tube, kelihatannya terang, ternyata pas dipakainhasilnya lumayan gelap dan kurang sedikit campuran warna pink. So far, hasilnya begini ketika dipakai:



Jadi gelap banget ya warnanya. Aslinya agak sedikit beda sama di foto. Aslinya agak lebih gelap & less pinky. Deep plum banget. But I still do like it though.. Warnanya tuh mirip-mirip lipstick MAC x Lorde Pure Heroine yang kayak gini:

photo from stylecaster

Mayan cakep kan tapinya?? Hehe.. Overall, menyenangkan sekali ternyata racik-racik warna sendiri. Agak berantakan, tapi seru! Beberapa peserta lain ada yang bikin warna biru dan hijau juga. Untuk predikat warna racikan terbaik saat itu diterima oleh Sefin yang meracik warna deep burgundy. Hasilnya pas aku lihat memang keren banget terasa mewah dan hasilnya smooth banget di bibirnya Sefin.

Di acara tersebut, Mizzu juga mengundang Endi Feng, yang meracik warna greyish nude. Hasilnya juga bagus banget seperti warna-warna lipstick keluaran Kylie Jenner.


So much fun! Semoga next bisa ikutan acara yang seru kayak gini.

***

Meet me in social media :)


Comments

  1. Seru juga ya mbak, bisa meracik sendiri warna lipsnya! Tapi keren lo mbak, warna yg mbak racik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru banget xD makasih yaa.. padahal tadinya ngira gagal gitu..

      Delete
  2. Seru ya, kebetulan aku baru mau ikutan yang batch kedua nanti hihi.
    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
  3. aku mau ikutan yg mizzu 2nd lab nih, jadi research dulu yg pertama tentang apa sih.. Ternyata seru banget ya omg 😍

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete

Post a Comment