senZues Cell Activate Body Lotion Review

Happy Thursday!

Another review~ Belakangan aku lagi banyak coba-coba body lotion, nih. Salah satu yang aku coba itu senZues Cell Activate Body Lotion. Aku baru pakai lotion ini 5 hari sih, jadi review ini kurang lebih kayak first impression gitu. Baca lebih lanjut yaa.



  DESCRIPTION  
senZues Cell Activate Body Lotion
Size: 60ml
Price: IDR158.000

Aku udah pernah denger body lotion senZues ini waktu mereka ada kerja sama bareng Clozette Indonesia. Yang aku inget banget, lotion ini diformulasikan di Perancis. Waaw fancy banget ya haha. senZues sendiri merupakan brand dari Malaysia. Brand ini mengusung perawatan yang natural dengan mengambil bahan-bahan dari dataran yang sangat tinggi, ataupun dasar laut yang dipastikan nggak ada polusi disekitarnya. Jadi komposisinya memang murni banget. Produk-produknya sendiri udah dites di laboratorium yang terakreditasi secara internasional & di produknya juga ada sticker "Clinically Proven".


Variant yang aku coba kali ini adalah Cell Activate yang punya manfaat anti aging. Sesuai deskripsinya:
↪ Rejuvenation of skin collagen function for a firmer skin.
↪ Hydra-structuring effect for immediate and long-term moisturizing effect.
↪ Forms a “second skin” effect that nourishes and maintains skin hydration.
↪ Plumps and smoothes out wrinkles and fine lines.
↪ Protection against free radicals.



Untuk teksturnya sendiri, seperti deskripsi, dia cukup pekat dan sangat sangat (sekali lagi: sangat) melembapkan. Agak mirip body butter, tapi bukan yang thick dan kering gitu lho, dia padat tapi juga mudah diratain karena nggak kering. Pertama kali aku coba senZues Cell Activate ini di malam hari, dan lembapnya masih tahan sampe pagi, lho. Memang waktu itu aku pakenya cukup banyak karena aku nggak tahu bakal selembap ini hehe. Jadi sekarang aku kalau pakai cukup sedikit aja udah cukup. Kira-kira segini cukup untuk satu kaki atau dua tangan:


Hemat banget kaaan? Nah, karena teksturnya cukup padat dan lembap, aku biasanya lebih suka pakai ini pas malam hari biar kulit tetep moist pas tidur.  Kalau siang berhubung aku panas-panasan karena naik ojek, lotion ini agak meleleh di kulitku (note: aku penumpang, lho bukan tukang ojeknya). Jadi senZues Cell Activate ini aku pakai sebagai night body lotion.

Bisa sih sebenernya dipakai pas siang hari karena dia bisa menangkal radikal bebas, tapi aku saranin pakainya tipis-tipis aja dan kalau diruangan ber-AC yang dingin banget karena dia kalau kena air agak licin. That's why aku lebih seneng pakai pas malam hari supaya penyerapannya maksimal. Wanginya juga lembut bikin relaks pas tidur.

Karena sangat melebapkan dengan kandungan yang bisa kamu lihat diatas, senZues Cell Activate ini bisa mengurangi kerutan dan garis-garis halus di kulit kita. Selain itu kulit juga jadinya terasa kenyal. Lotion ini juga nggak memakai paraben di dalamnya serta udah dapat sertifikasi halal.

Oh iya, untuk kemasannya sendiri, senZues lotion yang aku pakai ukurannya kecil 60ml dan punya lubang yang besar jadi nggak susah ngeluarin isi produknya. Plusss botolnya itu disegel rapat dengan plastik jadi terjamin produk yang kita beli belum pernah dibuka-buka apalagi dicoba-coba sama orang lain. Di botolnya juga ada keterangan masa kadaluarsa dan PAO (period after opening).

Untuk pembeliannya sendiri, senZues ini tersedia secara online di:
WA ⤳ 0811 911 127
Line ⤳ @senzues_id
IG ⤳ @senzues_id




Hope this review helpful! Share juga yaa kalau kamu pernah coba body lotion dari senZues.

***

Meet me in social media :)




Comments

  1. Aku juga pakai Senzues Ka, tapi yang night active dan emang enak dikulit dan hemat karena teksturnya agak kental gitu hehe ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku baca di blog kamu, cocok juga yah :D

      Delete

Post a Comment