Review & Fakta Kuteks Halal Inglot O2M Breathable Nail Enamel

Happy Saturday!

Hari ini aku ada review singkat tentang kuteks Inglot yang lumayan terkenal itu. Kuteks Inglot ini terkenal karena dibilang halal dan bisa dibawa shalat! Hmm bener nggak ya? Kebetulan kemarin aku baru dateng ke acara Inglot yang aku tulis di sini, dan lumayan dapet banyak informasi tentang kuteks ini.

inglot-02m-breathable-nail-enamel-review-1


  DESCRIPTION  
Inglot O2M Breathable Nail Enamel
Color: 641
Size: 11ml
Price: -

Jadi sesuai deskripsi yang aku ambil dari website Inglot:

"Excellent nail enamel that allows water and oxygen to pass through thanks to its special ingredient – a highly advanced polymer. The product helps keep the nails in the best condition while wearing nail enamel. Use with O2M Breathable Base to improve application of the nail enamel. To prolong life of the nail enamel, cover with a layer of O2M Breathable Top Coat. Both products also ensure air and water permeability. Does NOT contain toluene, formaldehyde, dibutyl phthalate (DBP) or camphor."

inglot-02m-breathable-nail-enamel-review-2

Kuteks ini sebenernya nggak secara langsung dicap halal oleh pihak Inglot. Kuteks ini memang punya formula khusus yang bisa dilalui air dan oksigen agar kuku kita tetap sehat walau sedang memakai kuteks. Mengenai bisa dibawa shalat atau enggak, itu kembali ke opini masing-masing. Untuk aku pribadi aku masih belum nyaman shalat dengan kuteks hehe.

inglot-02m-breathable-nail-enamel-review-3
with natural lights

inglot-02m-breathable-nail-enamel-review-4
with artificial lights

inglot-02m-breathable-nail-enamel-review-5

Oke, back to product, warna yang aku punya itu warna 641 yaitu warna ungu metalik. Warnanya agak cukup mengintimidasi sih buat aku pribadi pas pertama kali dipakai. Karena warnanya ngingetin tokoh-tokoh villain di film animasi gitu haha. Tapi pas udah dipake lama-lama aku ngerasanya biasa aja dan warnanya lumayan masuk ke warna kulitku yang agak coklat. Untuk kuteks O2M Breathable Nail Enamel ini koleksi warnanya lumayan banyak dan lengkap, lho. Finishingnya juga ada yang glossy dan ada yang soft matte. Aku sempet lihat ada yang pakai tipe soft matte dan hasilnya bagusss. Varian O2M ini juga ada base coat dan top coat-nya juga.

Untuk teksturnya sendiri dia encer banget menurutku dibanding kuteks Silkygirl yang aku punya. Hampir mirip kuteks Pony Effects teksturnya. Pas dioles juga dia agak tipis warnanya. Kalo aku coba oles agak tebal biar warnanya pekat, justru dia akan 'mengalir' karena teksturnya yang lumayan encer. Jadi aku akan pakai lapisan pertama dengan warna tipis, kemudian setelah setengah kering, aku tambahkan lapisan kedua agar warnanya lebih pekat. Kalau kamu mau warna yang lebih pekat, bisa dilapis sampai 3x.

Tadinya aku berhenti sampai lapisan kedua karena takut kuteks ini punya tekstur sama seperti kuteks Pony Effects yang kalau kita pakainya ketebelan sampai berlapis-lapis, dia nggak akan kering dan kalau kita nyentuh sesuatu, akan njeplak di kuteks itu (if you know what i mean) dan kuteksnya jadi nggak glossy lagi.

Tapi ternyata kuteks ini memang cair dan harus dipakai berlapis-lapis, tapi dia kalau udah kering sempurna, nggak akan mudah di jeplak. Jadi tetep smooth. Sayangnya dia agak lama keringnya harus sabar pas pake kuteks ini.

Untuk daya tahannya, kuteks ini cukup awet kalau kamu nggak banyak melakukan aktivitas cuci-mencuci atau kena air. Di aku sendiri seminggu baru boncel-boncel dikit, inipun nggak pakai base coat atau top coat, jadi asli cuma kuteks ini aja. Sampai mba di salon bilang kuteks aku awet banget udah seminggu tapi baru boncel sedikit. Hehe ketauan deh anaknya males bantu-bantu di dapur *grin*. (lihat foto di bawah)

inglot-02m-breathable-nail-enamel-review-6


So far aku lumayan suka sih dengan Inglot O2M Breathable Nail Enamel ini. Tapi tetep belum berani bawa shalat karena masih belum nyaman shalat pakai kuteks. Selain itu aku mau meluruskan juga soal deskripsi bahwa ini kutek halal. Melainkan kuteks ini bisa menjaga kesehatan kuku pemakainya.

Hope this review helpful!

***

Meet me in social media :)





Comments