FreshLook Colorblends Sterling Gray Review

Happy Sunday!
Heh~ nggak berasa udah hari Minggu lagi ya. But I am glad because that's mean I can write a new post! :) So, you can tell from the headline... Di post kali ini aku akan review satu warna lagi lensa kontak dari FreshLook Colorblends! Hehehehe.. Semoga nggak bosen yah........


  DESCRIPTION  
FreshLook
Colorblends
Color: Sterling Grey
Diameter: 14.5mm
Price: IDR210.000 (at Lensza.co.id)



Kalau kemarin-kemarin bahas warna-warna natural dan setengah natural dari lensa kontak FreshLook Colorblends, sekarang aku mau review warna yang cukup bold yaitu Sterling Grey.

Btw kamu bisa lihat review warna-warna lain yang pernah aku review di sini:
↪ Green

with natural light


Back to Sterling Grey, dari segi warna, Sterling Grey ini menurutku cukup bold dan unik. Dalam koleksi warna FreshLook Colorblends, warna Sterling Grey masuk ke golongan warna paling terang. Dan kalau kamu perhatiin foto di bawah, Sterling Grey ini warnanya nggak murni abu-abu terang, tapi ada sedikit campuran warna biru. Makanya aku bilang kalau warna ini unik. Dia juga nggak banyak main gradasi warna, cuma hitam, abu tua dan abu muda (yang mana warna abunya agak kebiruan).

with natural light


with artificial light



up close on natural light & artificial light


Sama warna lainnya, lensa kontak ini mengandung air sebanyak 55% dengan bahan utama Hema. Yap, aku sempet salah bilang di post ini kalau FreshLook Colorblends terbuat dari hydrogel, tapi ternyata dia masih memakai bahan dengan golongan Hema. Teksturnya yang lembut menandakan bahwa kadar air dalam lensa kontak ini tinggi.

So far untuk kenyamanan dan pendapat aku soal lensa kontak ini masih sama seperti review warna Green, tapi aku jabarkan lagi per poin yaah:
1. Tekstur lensa ini lebih lembut dibanding lensa kontak lainnya
2. Agak sulit dipakai untuk pemula, but practice makes perfect. Aku yang awalnya kesulitan pakai walau udah pakai alat bantu, sekarang udah bisa pakai dengan jari, lho. So happy!
3. Rawan sobek
4. Rawan melengkung
5. Nggak terasa kering di mata walaupun dipakai dalam jangka waktu lama (12 jam)
6. Penglihatan agak sedikit berkabut
7. Kurang cocok dipakai untuk membaca detail/melihat layar komputer
8. Direkomendasikan pakai cairan OPTI-FREE Replenish biar lebih nyaman dan moist ketika dipakai

Kalau kamu mau penjelasan panjang lebar, bisa cek post ini.

Btw aku dapet beberapa tips lagi nih soal lensa kontak dari Clozette Gathering bareng freshlook kemarin:
1. Jangan memakai cairan pembersih (solution) sebagai cairan tetes mata, karena mengandung sabun dan pengawet. Pakai tetes mata khusus lensa kontak.
2. Kadar air di lensa kontak (yang 50%, 55% atau 45% itu) hanya berfungsi melembapkan dan meminimalisir pergesekan pada saat lensa kontak mulai digunakan
3. Biar tetap moist, pakai cairan pembersih yang bagus (aku setuju banget!)
4. Saat membersihkan lensa kontak, usap lembut dengan jari (kuku harus pendek) untuk mengilangkan lemak & kotoran yang menempel di lensa
5. Pastikan tangan dalam keadaan kering saat ingin memasukkan lensa ke bola mata agar lebih mudah (lensa tidak menempel di tangan)
6. Kondisi mata sangat berpengaruh terhadap rasa nyaman saat memakai lensa kontak (misal habis bergadang)
7. Pakai lensa kontak sebelum pakai makeup.
8. Maksimal pemakaian lensa kontak adalah 14 jam.
9. Lensa kontak dengan tekstur lembut menandakan kandungan air yang tinggi.

That's it! Semoga review ini membantu yaa. See you on another post!


***

Meet me in social media :)






Comments