Chit Chat: Begini Rasanya Ketemu Jenn Im, Pearypie, sama Lee Kwang Soo!

Happy Sunday & happy long weekend!

First of all, kalau kalian sadar, template blog ini berubah banyak dan alamat-nya pun ganti jadi www.shopforcheapo.com. Yay! Udah lama sih mau ngerombak blog, tapi baru kesempetan sekarang. Masih kurang sreg sama template blog-nya dan pengen custom cuma masih belum dapet web designer yang cocok sama aku (kalo ada rekomendasi komen di bawah yaa). Terus maaf juga yang kemarin-kemarin sempet komen di blog aku dan belum sempet aku bales. Komen-komen kalian hilang semua karena aku ganti template blog kemarin T_____T. Well, semua komen dari awal blog hilang semua sih, jadi yaudah lah. Maaf yaa semuanya.

Postingan kali ini aku mau chit chat lagi yaa. Karena kok rasanya aku bosen nulis review terus. Jadi rehat sebentar dari bahas-bahas soal review. Minggu lalu juga aku gak sempet nulis apapun di blog ini karena kebetulan 2 hari weekend aku full kerja T_T. Hehe, untungnya masih ada review lotion senZues yang udah lama nongkrong di draft, jadi setidaknya ada yang bisa di-publish dalam rentang 2 minggu kemarin.

Ngomong-ngomong kerja 2 hari selama weekend, pas banget nih sama tema yang mau aku obrolin. Jadi weekend lalu, aku habiskan ke acara kantor bareng The Face Shop Central Park di hari Minggu dan ngeliput BeautyFest Asia 2017 Ciputra Artpreneur di hari Sabtu. Ada yang ke BeautyFest Asia 2017 juga nggak yah? Aku lihat sih waktu itu cukup banyak blogger-blogger dengan wajah familiar berlalu lalang di sana. Cuma kebanyakan aku cuma lihat doang karena aku anaknya pemalu nggak berani nyapa. hehehehehe.

Kalo diliat-liat, kok rasanya kasian banget ya 2 hari weekend full kerja. Yah, begitulah memang pekerjaan seorang content writer yang merangkap sebagai reporter. Sebenernya aku sama teman-teman satu team kayak sering dapat 'praise' dari orang-orang soal: "enak ya sering dateng ke event pas jam kerja, nggak bosen karena harus di kantor terus" atau "enak ya setiap datang event dapat produk mahal". Ehm, sejujurnya seperti pekerjaan lainnya, jadi reporter itu ada enak dan nggak enaknya. Diantara semua kesenangan yang ada, pasti ada pekerjaan lain yang kadang 'terbengkalai'.

Tapi aku tetap bersyukur sih karena jadi writer/reporter, aku suka dapat pengalaman baru, salah satunya aku bisa ketemu dengan orang-orang yang awalnya aku cuma lihat di dunia maya, aku beneran bisa ketemu langsung dengan mereka!

Contohnya seperti di event BeautyFest Asia 2017 kemarin, aku seneng banget karena bisa lihat langsung Jenn Im (clothesencounters), Stephanie Villa (soothing sista) dan Amata Chittasenee (pearypie). Aku udah nonton video-video mereka di Youtube (terutama Jenn) semenjak kuliah tahun 2011-an sampe sekarang, lho. Kebayang kan gimana euphoria-nya? Apalagi mereka dari Amerika dan Thailand yang lumayan jauh dari Indonesia. Aku juga mikir kapan lagi ketemu meraka. Jadi walaupun nggak sempet foto bareng, tapi dapat video dan foto mereka yang aku jepret sendiri juga aku udah seneng wwkwkwk. Dokumentasi udah lengkap deh pokoknya. xD Aku juga nulis artikelnya yang bisa dibaca di sini.





Selain itu awal tahun kemarin juga aku sempat bertemu sama Raditya Dika. Jadi aku ini memang dari SMP udah baca blog & buku-bukunya Radit yang judulnya mulai Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Tolong Radith Membuat Saya Bego dan buku dia lainnya. Sampai ngoleksi dan pengen banget dateng ke toko buku waktu ada sesi meet & greet gitu hahaha. Setelah sekian lama sampe sekarang udah nggak terlalu nge-fans lagi, sekarang kesampaian juga liat langsung orangnya haha. Dan senangnya ketemu langsung, kita jadi bisa tahu aslinya kayak gimana. hehe. Foto di bawah ini aku yang ambil lhooo, untuk salah satu campaign Radith dengan kantorku :p.


Awal tahun ini juga aku kesempetan dapet satu tiket untuk nonton koser boyband Korea GOT7! Ehmm... sebenernya aku awalnya kurang paham sih mereka siapa, karena aku memang nggak ngikutin boyband Korea (cuma tahu, beberapa aja). Tapi karena kesempatan nggak boleh dilewatin, aku langsung iyain ketika ditawarin tiket ini. Dan setelah aku searching ternyata mereka boyband di bawah management JYP Entertainment. Semoga next time bisa ikut konser-nya TWICE yaaak hehehe.

Photo by Cynda Adissa

And last but not least, akhir tahun lalu aku dapat rezeki untuk ketemu Prince of Asia-nya Running Man yang punya julukan giraffe dan avatar: the only Lee Kwang Soo! Aku ketemu Kwang Soo untuk ngeliput acara Ulang Tahun pertama Shilla Beauty Loft Singapore, dan Kwang Soo adalah ambassador Shilla Duty Free. Ini awalnya aku sempet nolak sih karena nggak pede karena harus ke Singapur dulu, dan bahasa Inggris aku nggak bagus-bagus banget. Tapi alhamdulillah ternyata masih rezeki aku. Kebetulan juga waktu itu perwakilan media dari Indonesia boleh ngasih beberapa pertanyaan untuk ditanya langsung ke Kwang Soo, dan alhamdulillah salah satu pertanyaan aku kepilih!! Asli aku gemeteran pas nanya langsung. Apalagi pake bahasa Inggris kan waktu itu. Huhu nggak karuan deh. Lee Kwang Soo pas itu malu-malu banget. Mungkin karena kendala bahasa kali yah.

Btw kamu bisa baca artikel tentang Shilla Beauty Loft yang aku tulis di sini.



Kalau dibaca-baca lagi, postingan ini semoga nggak keliatan kayak lagi pamer haha. Tapi aku cuma bersyukur aja, dibalik pekerjaan yang menurutku agak sedikit melelahkan, tapi aku bisa dapat banyak pengalaman. Semoga next time aku bisa bertemu lebih banyak inspirational person dari berbagai negara.

***

Meet me in social media :)




Comments

  1. Aku malah kagum banget sama kerjaan kamu, bukan masalah jam kerja nya tapi bisa ketemu & wawancara langsung dengan yang kita idolain itu rasanya udah gak bisa dibayar pakai apapun. Sama mungkin bisa datang ke event juga sih, yah begitulah nasib blogger luar Jakarta :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu domisilinya saat ini di mana niet? di yogya dan surabaya belakangan suka ada undangan event nih siapa tau kamu bisa ikut :)

      Delete
    2. Sejak nikah aku pindh ke Indramayu. Aku pikir karena deket Jakarta jadi bisa ke event kapan aja, tapi ternyata....... ke Jakarta kalau ada undangan diklat aja, gak sempet ke event padahal pengen :-(

      Delete
    3. oooh.. kalau event ke yogya gitu juga kejauhan ya.. aku justru yang di Jakarta malah jarang dateng ke event hehehe

      Delete
  2. Cie template baru ya ka dan domain baru hehe. aku udah lama gak blogwalking eh kakak udha ganti template aja. Btw Ka beruntung banget bisa dateng ke acara-acara itu, sumpah pas aku liat di Ig kakak dateng ke konser Got& mupeng abis. Ternyata kakak juga ketemu Kwang Soo, aaaaakkkkkkk pasti seru deh ketemu dia ^^

    Sukses terus ya kakak, btw gak keliatan pamer ko ka, kan kakak curhat hasil kerjaan kakak hehehe ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa makasih ya udah blogwalking ke blog aku kartika~ aku juga suka baca blog kamu tapi jadi silent reader hehehe.. insya Allah kamu juga nanti ketemu sama idola yaa..

      Delete
    2. Ihiw makasih Ka udah mampir. Amin doakan aku bisa ketemu idola ku, mungkin bisa kayak kakak kerja sambil 'jalan-jalan' ^^

      Delete
  3. Aaah aku malah pengen banget dapet kerjaan kayak kakak. Tapi masih kuliah gimana dong xD

    Suka banget sama Jenn Im! 💕

    ReplyDelete
  4. Wuihiiii keren mba pengalamannya. Hmm ... aku udab pernah main ke sini sebelumnya nggak ya? Btw selamat atas template barunya.

    ReplyDelete

Post a Comment