Oriflame Giordani Gold Bronzing Pearls in Natural Radiance Review

Happy Wednesday!

Yap, hari ini kebetulan di Jakarta sedang ada cuti bersama karena hari ini di Jakarta sedang diadakan pemilihan kepada daerah (pilkada). Dan momen ini pastinya nggak aku sia-siakan untuk nulis blog. :)

Ngomong-ngomong, jangan under estimate dulu yah sama produk yang akan aku review kali ini. Karena kebanyakan (termasuk aku) seringnya under estimate dengan produk-produk merek Oriflame. Nggak tahu kenapa aku pengen banget review Oriflame Giordani Gold Bronzing Pearls ini karena kemarin sempet ikut acara talkshow bareng Oriflame yang aku tulis di sini (nggak nyambung memang sih sebenernya hehe).. Aku suka acara talkshow-nya karena insightful banget deh. Lagian setahu aku produk Giordani Gold Bronzing Pearls ini merupakan salah satu best seller-nya Oriflame dan udah ada dari zaman dulu jadi kenapa enggak aku review aja. Kalau kamu masih penasaran, baca lebih lanjut yaa.

  DESCRIPTION  
Oriflame Giordani Gold
Bronzing Pearls
Color: Natural Radiance
Size: 25 g / 0.8 oz
Price: IDR199.000-299.000 (tergantung lagi diskon atau enggak)




Sepertinya aku udah lama banget nggak baca katalog Oriflame, karena aku baru tahu kalau kemasan Giordani Gold Bronzing Pearls ini udah berubah. Dulu penampakannya kayak gini:


Untuk aku pribadi, aku sebenernya lebih seneng model kemasan lama karena ada kaca di dalamnya. Tapi sepertinya model dengan tutup ulir kayak sekarang lebih aman untuk dibawa-bawa dalam pouch makeup dan nggak akan khawatir produknya tumpah kemana-mana. Model ulir ini juga ada keunikannya, yaitu ada bunyi 'klik' saat kita tutup rapat yang menandakan kemasan benar-benar udah tertutup sempurna.



jangan lupa cek tanggal kadaluawarsa di kemasan, ya
shade yang aku punya itu "Natural Radiance"




Di kemasannya tertulis kalau produk ini buatan Italia.. wuuw.. Setauku Oriflame ini asalnya dari Swedia, jadi produknya dikreasikan di Swedia, kemudian dibuat di beberapa negara, seperti negara asalnya Swedia, Italia, Rusia atau Polandia. Di kemasan juga ditulis dengan jelas komposisi dari Bronzing Pearls ini.

Kemasan utama berwarna hitam glossy yang menurutku cukup oke desainnya. Sesuai juga dengan brandingnya Giordani Gold. Di dalam kemasannya nggak ada kaca, tapi ada semacam busa penahan agar butiran Bronzing Pearls-nya nggak pecah di dalam kemasan (lihat foto di bawah).






Bronzing pearls yang aku review kali ini nama shade-nya adalah Natural Radiance, dan shade ini sendiri diisi dengan butiran-butiran campuran warna:
➪ Coklat muda: ketika dioles ke kulit warnanya seperti warm tone highlighter. Nyatu banget sama warna kulitku
➪ Coklat agak tua: mirip seperti bronzer tapi dengan warna coklat yang soft banget
➪ Golden peach: blush on warna peach dengan shimmer gold
➪ Pink: light pink blush on dengan efek sheen




To be honest, ketika dipakai warnanya bagus! Aku pribadi merasa warnanya cocok untuk warna kulitku yang "nggak putih tapi nggak tan juga" ini. Ketika dipakai nanti ada efek sheen-nya efek butiran warna coklat muda di dalamnya. Dan walaupun kelihatannya butiran peach & pink-nya sedikit, tapi pas dipakai warnanya keluar juga, lho. Untuk pigmentasi sendiri menurutku dia nggak super kereng dalam sekali oleh, melainkan harus di brush sekitar 3 kali baru keluar banget warnanya. I find that it's okay dan justru aku malah suka tipe blush yang nggak langsung kereng dalam sekali oles. Fool-proof lah istilahnya.

As for the lasting power, menurutku Oriflame Giordani Gold ini punya daya tahan yang cukup oke! Untuk referensi, aku kasih foto percobaanku di bawah ini. Aku pakai jam 8 sebelum berangkat kantor, 12 jam kemudian sekitar jam 8 malam blush-nya masih samar-samar kelihatan, lho. Padahal udah basuk wajah juga 3 kali. So impressive! Tapi kondisinya aku di kantor dengan ruangan AC dan nggak keringetan sama sekali, ya. Belum tahu kalau dibawa jalan panas-panasan kualitasnya gimana.


bronzing pearls diaplikasikan jam 8 pagi on a bare face
no makeup only moisturizer & sunscreen (karena aku lagi jerawatan T.T)
di foto kelihatannya nggak terlalu pigmented, padahal aslinya lumayan kereng, lho

setelah pulang kantor jam 8 malam
12 jam, dan basuh wajah 3x, warnanya masih samar-samar terlihat!

So far, aku cukup rekomendasiin Giordani Bronzing Pearls ini kalau kamu suka blush on yang nggak medok dalam sekali oles dan cukup tahan lama.
Semoga review ini membantu, ya!


***

Meet me in social media :)




Comments