How I Re-Create Wardah Youniverse Makeup Look

Happy Sunday!

Hari ini aku mau re-create tren makeup look Wardah Youniverse yang kemarin sempet lalu lalang di runway Jakarta Fashion Week 2017 dan Indonesia Fashion Week 2017. Keempat makeup look ini punya arti sendiri-sendiri, lho.

Inneke: Genuine
Raline: Brave
Tatjana: Serena:
Dewi: Faithful

Wardah Youniverse makeup look ini sendiri ada 4 macam yang masing-masing look punya ciri khas tersendiri. Tapi karena aku sedang mood untuk tampilan bold, jadi aku pilih look brave yang di-muse oleh Raline Shah. She look so gorgeous, right? Dan...... ini dia hasil kreasi aku untuk Wardah Youniverse Brave Makeup Look.



Kalau di foto, warna mata Raline kelihatan natural, kalau di look yang aku buat, aku memakai lensa kontak dengan warna yang cukup dramatis agar feel brave-nya lebih kuat. Selain itu karena look brave ini bisa dibilang cukup klasik dengan cat liner dan red lips, jadi aku tambahkan aksen di warna mata. Look yang aku buat ini aku namakan Wardah Youniverse Classsic Brave Look.


Produk yang aku pakai untuk menciptakan makeup look ini semuanya dari Wardah, lho karena kemarin aku dapat box yang isinya makeup semua dari Wardah Cosmetics dan Clozette Indonesia dalam rangka review project bersama Wardah Cosmetics. Kalau kalian mau ikutan project review ini bisa join di website Clozette Indonesia dan daftar jadi Clozette Influencers di sini. Di dalem box-nya sendiri aku dapat 7 produk yang lengkap banget untuk ciptain satu gaya makeup. Aku kasih review first impression satu-satu ya produknya apa aja.


Wardah C-Defense with Vitamin C Serum
Deskripsi: Wardah C Defense Serum dengan powerful antioxidant Hi-Grade Vitamin C. Dengan kemampuan penetrasi yang lebih optimal ke dalam lapisan kulit, serum ini bekerja melalui 5 langkah sinergis.
My first impression: lumayan melembapkan dan cepat meresap ke kulit. Nggak lengket juga.

Wardah C-Defense with Vitamin C DD Cream (shade 01 light)
Deskripsi: C-Defense DD Cream dengan Hi-Grade Vitamin C, merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya dan antioksidan untuk kulit tampak bercayaha. Mengandung vitamin B3, Vitamin E dan SPF 30.
My first impression: DD Cream ini teksturnya mudah diratakan (aku meratakan dengan air sponge) dan daya tutupnya medium. Sayangnya warna ini terang banget untuk kulitku, jadi harus dicampur dengan foundation dengan warna lebih gelap.

Wardah Lightening Two Way Cake SPF 15 Light Feel (shade 02 golden beige)
Deskripsi: paduan bedan dan foundation dengan partikel microcoated, SPF 15, oil control dan ekstrak Licorice. Membantu menyamarkan noda, garis halus dan ketidaksempurnaan kulit wajah.
My first impression: teksturnya cukup halus dan warnanya cocok banget untuk kulitku. Pas aku test di kulit juga sepertinya memberikan hasil yang natural, nggak super matte gitu.

Wardah Blush On (shade C)
My first impression: Warnanya oke banget ada 2 warna dalam satu kemasan. Satu warna matte warm rosy pink dan satu warna sheen peach beige. Kalau digabung warnanya jadi warm rosy pink dengan efek dimensi gold. Super pretty. Bisa dipakai sebagai eyeshadow juga

Wardah Eyebrow Pencil (shade brown)
My first impression: teksturnya agak keras dan nggak gampang menor kayak alis sinchan. Tapi warna brown ini agak lebih ke coklat merah gitu.

Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
Deskripsi: expressive, consistent, long-wear.
My first impression: hitamnya pekat banget dalam sekali oles. Kuasnya juga enak banget agak kaku (tapi nggak kayak spidol) untuk bikin garis tebal atau tipis. Tapi harus hati-hati pakainya karena warnanya pekat jadi kalau salah tulis agak susah untuk ditutupi. Dia tipe yang luntur, bukan yang bisa di kelupas gitu.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream (shade 04 pink me)
Deskripsi: velvet matte with color binding pigments & enriched vitamin E
My first impression: jujur aja, untuk warna pink me ini aku kurang suka karena warnanya kurang cocok untuk kulitku. Teksturnya juga jadi susah ngeblend karena nggak masuk dengan warna bibirku.

Untuk bikin makeup look tadi, aku juga pakai beberapa items tambahan seperti Wardah Long lasting Lipstick shade 08 Red Velvet.

Hope you enjoy the look! Kamu juga re-reate Wardah Youniverse ini nggak? Kalau ada, share link-nya di kolom komentar, ya.


***

Meet me in social media :)




Comments