Always 21 Nature Recipe Jeju Volcanic Mask Review

Happy Sunday!

Sedih banget deh belakangan ini kulitku entah kenapa jerawatan. Nggak langsung banyak sih tapi muncul satu persatu dan kadang ada jerawat batu yang nggak ada matanya dan rasanya sakit kalau kesentuh. Belum tau sih penyebabnya apa, tapi beberapa waktu lalu aku sempet coba beberapa skincare baru dalam selang waktu yang berdekatan, jadi aku nggak tau skincare mana yang bikin jerawatan. T,T


Aku sekarang coba stop satu persatu skincare yang baru aku coba itu buat tau produk apa yang nggak cocok. Dan untuk ngobatin jerawatnya aku balik perawatan tretinoin dengan krim Vitacid. Gara-gara perawatan tretinoin juga kulitku jadi kering banget dan kelupas-kelupas T,T. Semoga jerawatku cepet sembuh amiin..

Anyway, belakangan ini aku juga lagi rajin maskeran pakai clay mask dari Always 21. Namanya Nature's Recipe Jeju Volcanic Deep Pore Cleansing Clay Mask.

  DESCRIPTION  
Always 21
Nature Recipe Jeju Volcanic Deep Pore Cleansing Clay Mask
Ukuran: 110gr
Harga: IDR 190.000 (diskon dari IDR 215.000)
Beli di: Hermo



Sebenernya ini bukan clay mask pertama yang aku coba. Sebelumnya aku pernah coba Innisfree Jeju Volcanic Clay Mask, tapi aku ngerasa kurang cocok karena bikin komedoan. Karena trauma sama Innisfre, aku awalnya nggak berminat sama clay mask, tapi ternyata clay mask Always 21 ini cocok di kulit aku. :)

Clay mask memang lagi banyak disukain sih terutama untuk pemilik tipe kulit berminyak, berjerawan dan berpori besar karena bisa membersihkan minyak kotoran di dalam pori-pori. Ini juga khasiat yang di klaim oleh Always 21 Nature's Recipe Jeju Volcanic Deep Pore Cleansing Clay Mask.


Kalau lihat komposisinya sih masker ini punya bahan alami yang cukup banyak:
✓ Volcanic ash
✓ Kaolin
✓ Carbonated water
✓ Pinus leaf extract
✓ Witch hazel
✓ Camellia extract
✓ Cocoa extract


Tekstur Always 21 clay mask ini lumayan pasty tapi nggak kering jadi mudah diratakan. Walaupun di deskripsi disuruh pake banyak-banyak, aku lebih suka secukupnya aja karena kalau ketebelan susah dibersihin hehe.


Pas diaplikasikan, kalau udah kering di wajah, dia nggak akan transfer ke mana-mana. Di instrusksinya sih maskernya dipakai selama kurang lebih 15-20 menit aja. Jangan kelamaan ya nanti malah jadi jerawatan.

So, gimana hasil dari masker ini? Aku jabarkan dalam poin-poin ya:
➪ Nggak bikin wajahku terasa kasar.
➪ Menghaluskan wajah.
➪ Efek mencerahkan nggak terlalu terlihat.
➪ Rasanya seperti ada sedikiiiiiit manfaat mengecilkan pori-pori.

Semoga review ini bermanfaat!


***

Meet me in social media :)




Comments