Sebamed Everyday Shampoo Review

Happy Sunday!

Kali ini aku mau review shampoo lagi hehe. Sebelumnya aku mau cerita sedikit tentang jenis rambut dan kulit kepalaku, ya.

Jadi belakangan ini aku merasa kulit kepalaku agak sedikit sensitif dan mudah gatal, lepek dan berketombe. Belum tahu sih penyebabnya apa. Kalau tebakanku sih karena faktor hormonal (stress dan kurang tidur). Karena itulah memang sejak tahun lalu aku mulai pakai shampoo yang direkomendasikan untuk kulit sensitif seperti brand Erha dan Sebamed ini. Shampoo yang sudah aku penah pakai itu Erhair Scalp Care Shampoo dan Sebamed Repair Shampoo. Keduanya aku suka banget karena works well on my scalp, nggak bikin kulit kepala tambah atau cepat terasa gatal, berketombe dan nggak bikin rambutku kering dan rambut rontok juga rasanya jadi berkurang.


Awalnya sempet bingung mau repurchase Erhair Shampoo atau Sebamed Repair Shampoo karena dua-duanya sama bagus dan harganya pun nggak jauh beda. Tapi karena kemarin aku masih punya coupon code senilai 50.000 rupiah dari Asmaraku.com, jadi aku putusin untuk beli Sebamed Everyday Shampoo ukuran jumbo 400 ml di sana. Lumayan harga awalnya yang Rp200.000, aku cuma bayar Rp150.000 karena pakai coupon code.


  DESCRIPTION  
Sebamed Everyday Shampoo
Size: 400ml
Price: Rp150.000 (discounted from Rp200.000 with coupon code)
Where to buy: Guardian, Watson, Asmaraku.com

Sampe sekarang aku sendiri masih ngerasa fancy banget sih shampoo aja pakai brand Sebamed segala. Tapi memang shampoo yang recommended by dermatologist kayak gini hasilnya menurutku oke sih dibanding shampoo lain di pasaran. Kalau dari komposisinya sendiri dia bebas sabun dan alkali yang cukup penting untuk kesehatan rambut! Why?

Pengaruh alkali terhadap rambut menurut penjelasan dari Longhaircommunity:
"When alkali/basic substances are applied to the hair, it has sort of the opposite effect. It opens the cuticle, making it look dull, and feel rough. Alkalis/bases are used in such products as dyes/bleaches, to make it easier for colour to be removed"

Jadi karena shampoo ini alkali free, jadi lebih lembut untuk digunakan sehari-hari.

Dan untuk bagian soap free, Sebamed Everyday Shampoo ini menggunakan bahan surfactant atau bahan pembersih Decyl Glucoside (lihat foto komposisi di bawah ini) yang dari penjelasan Skinstore.com, lebih lembut dibanding jenis bahan pembersih lainnya. 

Jadi lebih aman untuk digunakan pada kulit yang sensitif.

jangan lupa cek juga tanggal kadaluarsanya di bagian bawah kardus, ya

Perbedaan antara Sebamed Repair Shampoo dan Sebamed Everyday Shampoo sendiri adalah untuk jenis rambutnya. Kalau Repair Shampoo lebih ke dry, stressed & damage hair, sedangkan Everyday Shampoo lebih ke normal to dry hair & scalp. Kandungannya sendiri juga beda. Everyday Shampoo bener-bener perawatan sehari-hari yang lembut untuk rambut. Persamaannya adalah keduanya mempunyai pH level 5.5.


 botolnya besarrrr! shampoo ini punya 4 ukuran: 50ml, 200ml, 400ml & 1000ml
btw, produk Sebamed ini buatan German yang terkenal ketat banget dalam pengawasan proses produksi
in my opinion produk-produk dari German biasanya nggak perlu diragukan lagi kualitasnya

tutup flip-nya kurang oke, i wish they have a pump one for big bottle like this

 shampoo ini juga ramah lingkungan!


Untuk hasilnya sendiri, ini dia review-ku soal Sebamed Everyday Shampoo:
➭ Teksturnya cair dan kurang berbusa dibanding shampoo lain di pasaran.
➭ Setelah keramas rambut agak terasa kesat.
➭ Kurang melembapkan rambut.
➭ Nggak bikin rambut gatal.
➭ Nggak bikin kulit kepala cepat berminyak.
➮ Maksimal keramas tiap 3 hari sekali.
➭ Kurang menghaluskan helaian rambut (dibanding Repair Shampoo).
➭ Mengurangi jumlah rambut rontok.

Kalau ditanya akan repurchase atau enggak, sepertinya aku repurchase kalau ada coupon diskon lagi, haha. Kalau beli dengan harga normal, aku lebih pilih repurchase Erhair Scalp Care Shampoo atau Sebamed Repair Shampoo dibanding shampoo ini. But still, I would highly recommend you to try Sebamed hair care line. Variannya juga cukup banyak dan lengkap seperti foto di bawah ini:



***

Meet me in social media :)


Comments

  1. kira" aman nggak ya kal dipake sering"? http://AlatTester.com/

    ReplyDelete

Post a Comment