Produk Favorit Tahun 2016

Happy Wednesday! Aku kebut banget bikin postingan ini bener-bener idenya muncul malam ini, foto malam ini, nulis malam ini dan di-publish malam ini juga karena aku pengen banget sharing konten baru di blog ini.

Berhubung momennya lagi tahun baru dan banyak yang sharing produk favorit selama tahun 2016 kemarin, dan karena aku anaknya mainstream, latah dan suka ikut-ikutan, jadi sekarang aku mau share juga. :)

Best products of 2016 versi aku nggak khusus bahas beauty aja sih justru malah random banget yang mana benda-benda ini aku suka banget dan seneng bisa cobain di tahun kemarin.



1. Clinique Turnaround Revitalizing Treatment Oil
Facial oil ini hasilnya BAGUS banget di aku. Wajahku jadi cerah dan glowing. Pokonya sukaaa banget sayang harganya mahal hiks. Aku sempet bikin review lengkapnya di sini dan di sini.

2. Sebamed Repair Hair Shampoo
Review shampoo ini juga udah pernah aku tulis di sini. Shampoo ini nggak bikin kulit kepalaku gatal dan nggak bikin rambut terasa terlalu kering atau yang aneh-aneh. Sebenernya hasilnya 11-12 sama Erhair Scalp Care Shampoo, cuma karena aku lagi pake ini jadi aku masukinnya yang ini aja haha. Aku udah beli Sebamed Everyday Shampoo ukuran jumbo lho sebagai pengganti ini saking sukanya sama shampoo Sebamed.

3. PIXY Lip Cream
Aku SUKA banget sama lip cream PIXY ini karena walaupun harganya murah tapi di aku daya tahannya oke bangeeeettt.. Aku suka banget sama shade nomor 1 Party Red dan shade nomor 2 Chic Rose. Sayangnya ini lip cream susah banget dicari offline! Kalaupun ada cepet banget sold out-nya. So if you find this lip cream you better grab and try. :)

4. Sleek Matte Me in Fandago Purple
Warnanya purpleeeee which is I am so in love right now. Pokoknya banyak yang bilang warna ini kece banget. Aku so so sih sama kualitasnya Sleek Matte Me nggak yang addict banget suka banget but I am very like Fandago Purple shade and highly recommend you to try. Aku udah buat review-nya di sini.

5. Marina Spray Cologne Actively Energetic
Special thanks to Depoy yang udah ngasih tahu Marina Spray Cologne ini. Me like it so much! Gapapa deh akumah dibilang mure anak cologne dll. Kalau kamu pernah coba Eau de Toilette Paris Hilton yang Heiress, ini wanginya mirip banget. Kayak adeknya Paris Hilton Heiress sih menurutku. Cool banget secara Marina ini harganya cuma 14.000-an dan Heiress 300.000-an kalo nggak salah. Untuk daya tahannya sih biasa aja nggak gitu awet cocok untuk harian dan mesti re-apply. Tapi wanginya love banget!! Sukaaa! Good job Marina!

6. Dejavu Keep Style Mascara
Aku juga udah pernah buat reviewnya di sini. Cocok banget sih di aku. Jarang-jarang nemu maskara yang cocok.

7. Sariayu Putih Langsat Facial Foam
Don't judge me please... karena facial foam ini punya mamaku dan suka aku pake untuk cuci kuas. :p Daya bersihnya kece banget banget! Aku dulu sempet pengen punya brush egg yang buat cuci cuci kuas itu karena udah frustasi tiap cuci kuas susah bersih apalagi untuk kuas foundation yang kena stain Revlon Colorstay Foundation. Tapi pake facial foam Sariayu ini semua kuas BERSIH girls. Oke banget.

8. Sony SEL 35mm f/1.8
Last but not least, angka 8 keberuntungan aku berikan pada kesayangan paling kesayangan. Akhirnya aku punya lensa fix di tahun ini terima kasih ya Allah atas rezekimuu. Aku awalnya galau mau yang 50mm atau 35mm karena harganya beda, tapi berhubung tanya temen-temen dan review dari Youtube semua merekomendasikan 35mm karena lebih multifungsi, akhirnya saya beli 35mm walaupun setelah beli aku harus irit-seirit-iritnya (maklum keuanganku nggak wah) hehe. Semoga aweeet hingga kakek nenek dan bisa memberi kemajuan untuk blog ini. Sebenernya aku nggak bisa kasih review gimana karena aku nggak pernah coba bandingin pakai lensa lain, tapi dia bokehnya oke dan oke di pencahayaan natural yang minim (yaiyalah wong f/1.8). Kalau untuk cahaya lampu aku masih belum ahli banget karena menurutku kualitasnya masih kurang gimanaaa gitu. Untuk fokusnya juga aku belum biasa pake fix lens jadi masih belajar. Dari review sih dia fokusnya lebi cepet dari Sigma Lens 30mm f/1.4. Lensa ini aku pakai di body Sony A-5000 if you wonder. Oia aku belinya di Sony Centre Kota Kasablanka langsung karena di toko kamera kayak JPC Kemang, ataupun Doss atau toko kamera lain seantero Mall Ambassador tempat aku cari kemarin, lensa ini kosong. Laris manis kayaknya sih. Kalau kamu mau lihat contohnya bisa mulai dari post ini. Untuk kalian yang pengen punya lensa fix juga aku doain cepet terealisasikan yaaa semangat nabungnyaa. :D

Udah segitu aja. Terima kasih ya udah mau baca. Kalau mau follow lewat Google Friend Connect (GFC) bisa di-scroll kebawah. :) Kamsahamnida.



***

Meet me in social media :)




Comments