PIXY Lip Cream Review - 4 Warna

Happy Saturday! Kemarin kan aku sempat nulis produk favorit tahun 2016 dan salah satunya ada PIXY Lip Cream. Sebenernya produk ini agak susah dicari terutama offline, tapi kebetulan di kantorku ada 4 shade jadi bisa aku review di sini. :D Keempat shade ini masuknya warna lama tahun 2016 sih karena kalo nggak salah tahun 2017 ini PIXY baru aja ngeluarin 2 warna baru yang cenderung gelap dan vampy.


  DESCRIPTION  
PIXY Lip Cream
01 Chic Rose
02 Party Red
03 Classic Red
04 Fun Fuchsia
Where to buy: Dan Dan Store, Jopankar Kosmetik Facebook
Website: www.pixy.co.id






Awalnya jujur aja aku nggak ada ekspektasi apa-apa sama lip cream ini sih. Tapi karena ada di kantor jadi kadang suka aku cobain haha. Dari desain kemasannya juga aku pribadi nggak terlalu jadi favorit. Dari pas beli, lip cream ini dibungkus pakai kardus, tapi baik di kardus ataupun di kemasan dalem, nggak ada segel sama sekali. Jadi nggak ketahuan udah pernah dibuka atau belum. Aku sendiri pas beli kebetulan nggak teliti dan pas coba dirumah, keliatan di kemasannya kayak udah pernah dibuka gitu. Aku lebih milih kemasan yang nggak pakai kardus tapi disegel dengan rapat sih. Tapi di kardusnya memang ada informasi yang lengkap banget soal produknya seperti kandungan, warna, cara pemakaian dll.




Kemasannya juga nggak besar nggak kecil jadi pas buat dipegang dan muat kalau mau dimasukin ke makeup pouch yang kecil.


Lanjut ke applicator, lip cream ini aplikatornya agak bulat pendet yang di salah satu sisinya ada bagian datar haha biar lebih jelas lihat fotonya aja ya. Yang pasti dia aplikatornya mirip aplikator NYX Soft Matte Lip Cream & The Saem Saemmul Lip Tint. Aku suka sih aplikatornya. Menurutku lebih nyaman dibanding aplikator yang tipis dan panjang kayak Sleek Matte Me Lip Color.


Untuk warnanya sendiri, menurutku warnanya masuk ke kategori 'everyday color' dan warna dasar. Aku jelasin satu-satu, barengan sama swatch-nya ya:

01 Chic Rose - 02 Party Red - 03 Classic Red - 04 Fun Fuchsia


↪ 01 Chic Rose
Warnanya beige agak pink. Seperti yang bisa dilihat di swatch, warnanya mirip sama warna bibir aku jadi cocok untuk sehari-hari. Warna ini juga nggak bikin wajahku yang warna kulitnya agak kuning dan nggak terlalu putih kelihatan pucat atau kusam.

↪ 02 Party Red
Aku sukaa banget sama warna ini. Ini warna yang pertama kali aku coba dan bikin langsung suka sama lip cream ini. Warnanya kalau di swatch agak mendem, tapi aslinya lebih merah kebiruan.

↪ 03 Classic Red
Kalau yang ini sama-sama warna merah tapi dia lebih terang dan dasarnya merah oranye. Beberapa orang lebih suka merah ini karena lebih cerah, sih.

↪ 04 Fun Fuchsia
Kalau kamu scroll keatas pas aku swatch di atas kertas putih, warna ini seklilas kelihatan seperti warna ungu keabuan. Awalnya aku excited banget karena bagus banget. Tapi setelah dipakai di bibir warnanya pink terang haha. Nggak ungu sama sekali.

01 Chic Rose


03 Classic Red


02 Party Red


04 Fun Fuchsia

Untuk teksturnya sendiri kalau aku baca beberapa review, ada yang bilang beda warna beda formula. Tapi kalau aku sendiri ngerasanya semua warna formulanya oke dan enak dipakai. Teksturnya sendiri agak liquid-y nggak sekental Make Over Intentense Matte Lip Cream atau Revlon HD Matte, apalagi kering kayak NYX Soft Matte Lip Cream. Menurutku dia teksturnya sedikit mirip Mineral Botanica Soft Matte Lip Color. Enak sih diratainnya nggak seret gitu. Tapiiiii sayangnya PIXY Lip Cream ini warnanya kurang pekat untuk sekali oles. Aku harus oles berulang-ulang untuk dapat warna yang pekat seperti swatch di atas. Dan tips dari aku, layer warnanya sebelum lip cream ini kering, karena kalau udah kering, nanti jadinya nggak rata. Blending is the key!

TIPS!!
Aku juga saranin untuk kerjain bibir bagian atas dan bawah satu-satu. Jangan langsung keduanya. Aku biasanya pakai di bibir bawah dulu sampai merata dan warnanya cukup pekat dan kering, baru kerjain bibir bagian atas.

Di bibirku juga lip cream ini nggak bikin ketarik atau gimana. Rasanya malah ringan dan nggak lengket (cenderung licin kayak pakai bedak). Pokoknya oke banget!!!! Kalau aku bandingin lagi, dia teksturnya kalau udah kering mirip Sleek Matte Me Lip Color. 

TIPS
Aku selalu pakai Vaseline Petroleum Jelly setiap malam sebelum tidur biar besok paginya kalau mau pakai PIXY Lip Cream ini bibirku nggak pecah-pecah.

So far ini termasuk salah satu lip cream dengan formula terbaik yang pernah aku coba. LOVE LOVE.

Untuk day tahannya sender gimana? Is that good? Yang pasti ketika udah kering dengan sempurna, lip cream ini transferproof. Kalau kita minum, dia nggak akan nempel di gelas. Kalau di bawa makan? Yuk lihat foto hasil eksperimen aku di bawah:

Kiri: sebelum makan dan minum
Kanan: setelah minum

Setelah makan kolak dengan kuah santan

Setelah makan nasi uduk

Seperti yang bisa dilihat di atas, setelah aku tes makan kolak dengan kuah santan, lip cream ini masih nggak berkurang secara signifikan, dan kalau aku perhatiin menurutku nggak ada bedanya sebelum dan sesudah makan. Sedangkan ketika aku selesai makan nasi uduk lengkap dengan sambal dan kerupuknya, aku lihat dia agak sedikit pudar di bagian dalam bibir. Tapi pudarnya bukan yang 'cracky' seperti Sleek Matte Me Lip Color, tapi dia seperti pudar dan ninggalin stain warna pink. Tinggak di touch up sedikit aja di bagian dalam menurutku udah oke.

Yap, itu dia review aku tentang PIXY Lip Cream yang masuk kategori produk favorit tahun 2016 kemarin. Udah tahu kan sekarang kenapa jadi favorit????! :P Semoga next time aku bisa coba 2 warna barunya juga. Amiin! Until the, see you in my next post!



Comments

  1. lipstiknya beli dimana sist? disini kok saya tidak pernah kelihatan merek itu hehhe http://AlatTester.com/

    ReplyDelete

Post a Comment