Pengalaman Meringankan Gejala Dermatitis - Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Happy Sunday! Nggak terasa banget udah pertengahan bulan Januari yah? Doaku semoga tahun ini lebih dikurangi drama hidupnya, bisa semakin bersyukur dan bisa stress-free. Karena jujur aja aku sampai akhir tahun kemarin lumayan stress banget. Di akunya sih nggak ngerasa sampai depresi gitu sih, tapi kulitku ternyata nggak bisa bohong. Gejala eksim di kulitku kambuh lagi!

Eksim di kulitku sebenernya udah lama sih nggak muncul. Terakhir kalau nggak salah kelas 3 SMP, setelah ujian nasional. Pas ke dokter SpKK. ternyata didiagnosa karena stress. Padahal aku lagi liburan setelah ujian, lho harusnya kan udah nggak stress ya? Tapi ternyata aku stress nunggu hasil pengumumannya hehe. Nah setelah kasus itu, alhamdulillah gejala eksim udah nggak pernah muncul lagi, sampai hari ini aku tulis, dari beberapa bulan lalu eksim aku kambuh lagi dan ini superrrrr nggak enak!

Kalau kalian yang punya alergi kulit juga pasti tahu deh rasanya kalau punya kulit lagi bermasalah. Kalau di kasusku eksim ini rasanya gatal banget. Apalagi kalau badan lagi terasa capek seperti di malam hari sehabis beraktivitas. Kalau kena debu juga rasanya kadang bikin gatal. Jadi sehari-hari aku yang tadinya udah cukup clean-freak, sekarang makin menjunjung tinggi kebersihan setiap tempat yang aku singgahi dan milih-milih produk yang bisa mematikan kuman dan cocok untuk kulit sensitif. Setiap malam tempat tidur wajib banget aku sapu sebelum aku pakai, kalau enggak aku bakal ngerasa gatal-gatal (bisa karena paranoid juga sih), mandi harus pakai sabun antiseptik, setiap habis naik ojek juga aku cuci bagian yang terkena eksim dengan sabun biar debunya hilang. Aku juga harus rajin pakai body lotion karena kulit bagian eksimku itu kering banget dan jadi bersisik karena aku garuk :(. Warnanya juga menggelap dan terasa kasar. :(




Nah berhubung kulit lagi sensitif, kemarin akhirnya lagi produk Sorbolene Moisturiser dari Redwin! Aku sebelumnya udah pernah nulis reviewnya di sini, cuma kalau kemarin kan kulit aku masih belum bermasalah, jadi sekarang mau aku ulas lagi tapi di keadaan kulitku sedang sensitif dan bermasalah.


Dari penjelasannya, Redwin Sorbolene Moisturiser ini:
- Tidak mengandung pewarna, wewangian, pengawet
- Mengandung 10% Glycerin dan Sorbitol yang melembapkan
- Mengandung Vitamin E yang melawan radikal bebas
- Cocok untuk segala usia (bayi usia 0 tahun)
- Cocok untuk segala jenis kulit
- Bisa mengatasi masalah ruam kulit bayi ruam popok & kulit kemerahan.
- Direkomendasikan oleh dermatologis
- Halal (terdaftar di The Australian Federation of Islamic Council Inc.)
- Masuk ke Women'sHealth Indonesia Choice tahun 2015
- Produk Sorbolene No.1 di Australia


Pokoknya Redwin Sorbolene Moisturiser ini:

"Nothing but goodness for sensitive skin"

Yap, that's why aku coba lagi produk ini di area kulit yang bermasalah. Sekalian buat ngetes, hehe apakah dia bisa meredakan ruam dan kemerahan di kulitku? Let's check the before after picture below:

Kiri: setelah 3 hari pemakaian Redwin Sorbolene Moisturiser
Kanan: setelah 7 hari pemakaian Redwin Sorbolene Moisturiser

Sebenernya aku nggak berencana buat ngulas progress ini di blog jadi aku nggak bener-bener foto keadaan kulitku sebelum pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini. Di foto juga mungkin nggak terlalu kelihatan perbedaannya, tapi aslinya aku sendiri ngerasa kulitku yang iritasi warnanya jadi nggak terlalu gelap seperti dulu sebelum pakai. Dulu tuh seperti mateng gitu dan teksturnya keras :'(. Sekarang teksturnya jauuuh lebih lembut dan yang pasti nggak bersisik dan pecah-pecah. Alhamdulillah :'). Aku sampe sekarang masih kekeuh nggak mau ke SpKK, jadi bakal terusin pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini dan kayaknya mau beli mist untuk kulit sensitif lainnya, jadi doakan ya teman-teman...

Aku pakai pelembap ini setiap pagi dan malam, tapi kadang malam aja karena pagi suka nggak sempet pakai pelembap. Biar bekerja maksimal, pastikan juga produknya menyerap dengan sempurnya ya karena Redwin Sorbolene Moisturiser ini teksturnya agak pekat. Tapi enaknya lagi dia kalau udah menyerap ya memang menyerap dan nggak terasa lengket sama sekali jadi nyaman dipakai.



Aku juga pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini di bagian tumit kaki juga, lho. Aku baru sadar kalau tumit kaku aku agak pecah-pecah. Jadi aku pakein Redwin juga. Dan ini hasilnya setelah memakai kurang lebih 13 hari:

Kiri: sebelum memakai Redwin Sorbolene Moisturiser
Kanan: setelah kira-kira 13 hari memakai Redwin Sorbolene Moisturiser

TIPS: Untuk bagian tumit aku pakai cukup banyak ketika akan tidur malam & pakai kaus kaki biar lotion Redwin-nya makin meresap dan nggak nempel di sprei.

Sejauh ini aku merasa terbantu banget sama produk Redwin Sorbolene Moisturiser ini terutama untuk kulit aku yang sedang mengalami masalah khusus.  Produknya nggak bikin alergi aku semakin parah, justru melembutkan tekstur kulit dan membuatnya lebih 'calm'. Memang nggak menyembuhkan seperti kalau pakai obat dokter, tapi aku udah happy banget sama hasilnya. Kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser. Mungkin kapan-kapan aku harus coba Redwin Sorbolene Bodywash juga kali ya biar hasilnya semakin bagus. 

Redwin Sorbolene Moisturiser ini udah tersedia di banyak tempat seperti Guardian, Watson, Apotek Kimia Farma, Carrefour, atau online di Zalora & Sociolla juga ada kok. Harganya untuk ukuran 100ml yang aku pakai ini sekitar 75 ribu rupiah. Untuk informasi lainnya soal produk ini, kamu bisa cek di Facebook Redwin Indonesia.



Hope this review helpful!

***

Meet me in social media :)



Comments