My First Purple Lip Color, Sleek Matte Me in Fandago Purple


Selamat libur akhir pekan!! Hari ini aku akan review salah satu pewarna bibir yang jadi favoritku banget, nih. But beware because this type of color sometimes can look too intimidating. And if you are okay with that, let's move on and read more!! :)

DESCRIPTION
Sleek
Matte Me
Size: 6 ml
Price: 125.000 rupiah @ Orami.co.id

Sejujurnya, awalnya aku beli Sleek Matte Me warna Fandago Purple ini adalah karena merasa warnanya mirip dengan Pony Effect Stay Fit Matte Lip warna #sogood yang aku pengen. Tapi setelah dilihat-lihat warna ternyata nggak mirip-mirip banget, hehe. Fandago purple ini lebih bold dibanding #sogood. Walapun nggak sama aku tetap suka dengan Fandago Purple karena warnanya syantiiiiik banget. Lihat foto swatch di bawah ini:

swatch under room lighting

susah banget meng-capture warna yang sesuai dengan aslinya
dan foto ini salah satu yang paling mendekati warna in real life

kiri: dalam mobil dengan cahaya matahari
kanan: dalam ruangan dengan lampu agak kuning

This color is so pretty, right? Tenang, pas awal pertama kali banget coba warna ini aku juga nggak pede, kok. Rasanya aneh banget dan kayak semua orang ngeliatin gitu. Bahkan setelah beberapa kali pakai ada juga yang komentar "What's wrong with your lips? It's turn purple!" Haha. Tapi itu beberapa aja kok, malah lebih banyak yang suka dan kasih komplimen positif soal warna lipstik ini. Menurutku, warna ungu Fandago Purple tuh masih wearable lho, karena bukan ungu neon. Dia juga agak sedikit nge-pink (tapi beda dengan magenta atau fuschia). See the comparison swatch below:



Beda kan? Maaf aku nggak bisa deskripsiin terlalu jelas karena nggak paham betul soal palet-palet warna (ini aja nyontek google terus). But the color is seriously gorgeous! Only one downside, aku kadang merasa harus dress up kalau mau pakai warna Fandago Purple ini, karena kalau cuma pakai kaos, jaket dan jeans, warna ini agak terlalu wah. Tapi ini opini pribadi sih hehe.

Nah, warna udah kece, kualitas lip cream nya sendiri gimana? Kalau di aku, Sleek Matte Me yang aku punya kualitasnya good aja. Nggak best, nggak poor juga. Kenapa? 
# Dia nggak masuk best karena aku pernah coba lip cream lain yang daya tahannya lebih oke dibanding Sleek Matte Me. Kalau Sleek Matte Me, dia gampang pudar di bagian dalam bibir (walaupun nggak makan dan minum). Pudarnya di bagian dalam bibir dan cuma keliatan pas aku ngomong sih, tapi aku tetap ngerasa sedikit risih.
# Dia nggak masuk poor juga karena teksturnya oke: nggak lengket, powdery matte, nggak transfer sama sekali kalau udah kering dan nggak 'retak' di bibirku. Menurutku dia juga terasa cukup ringan.
# Daya tahan setelah dibawa makan, pudar blasss.... Sisa di garis bibir doang dan itu nggak oke sama sekali. Jadi siap-siap touch up ya habis makan. Gampang kok di-touch up di bibirku dia nggak gumpel atau gimana-gimana. Pastiin pakai lip balm malam sebelumnya biar bibir kita smooth pas mau pakai lip cream ini.

Tapi sepertinya kualitas Sleek Matte Me ini beda-beda deh, karena ada teman kantorku yang punya Sleek Matte Me dengan warna lain, kualitasnya nggak sebagus Sleek Matte Me Fandago Purple punyaku. Entah karena beda warna beda kualitas, atau karena beda waktu produksi beda kualitas. Jadi, untung-untungan juga beli Sleek Matte Me ini.


Last but not least, speaking about price, I can't complain. This might not the cheapest lip cream out there, tapi kalau denger-denger soal kualitas brand lain (brand luar negeri) dengan harga lebih murah seperti L.A Girls atau Nabi yang (katanya) lengket dan nggak nyaman dipakai, aku rasa Sleek Matte Me ini udah sepadan untuk harga dan kualitasnya. Paling nggak harganya masih dibawah 150.000 rupiah, lha. Apalagi aku suka dengan kemasannya yang minimalis dan kece. Kalau mau lebih murah bisa ceki-ceki pas Black Friday bulan Oktober deh.



That's it!! Semoga review ini membantu. Aku sekarang masih mau eksplor pewarna bibir ungu lainnya, nih. Thanks to Joan, hehe. She looks so gorgeous with purple lip color!

So, had you try any great purple lip color? Give me a recommendation, please!!

***

Meet me in social media :)



Comments