Juice Testing with Re.juve

Happy long holiday!! Siapa yang tahun depan berencana memperbanyak konsumsi sayuran dan buah? Aku belum ada rencana sih karena sehari-hari aku memang lumayan sering makan sayur di rumah. Tapi hari Jumat kemarin aku sempet diajak temanku Iffa ikut Juice Testing di kantornya Re.juve jadi sekalian aja aku bagi review-nya di sini.


Re.juve itu adalah salah satu produsen cold-pressed juice yang sekarang lagi jadi tren. Cold-pressed juice sendiri adalah juicing method yang nggak menimbulkan hawa panas dalam proses produksinya. Semua benar-benar dijaga agar suhu dalam produksi tetap dingin agar nggak ada proses oksidasi karena panas yang dapat mengurangi nutrisi yang terkandung di dalam jus. Jadi nutrisi jus hasil cold-pressed method lebih banyak dibanding jus dengan proses biasa. Menarik, ya?


Tapi, walaupun udah hi-tech dan padat nutrisi, masih banyak banget yang nggak suka minum cold-pressed juice karena rasanya yang terkenal nggak enak. Nah, kemarin aku dijelasin kalau cold-pressed juice dari Re.juve ini cocok untuk pemula karena perpaduan komposisinya diatur sedemikian rupa sehingga rasanya tetap enak dan nyaman di lidah. Biasanya rasanya manis atau segar asam, nggak pahit atau hambar.

Kemarin aku cobain semua varian beverage dari Re.juve mulai dari jusnya, sampai smoothies yang enak banget!! Untuk pemula direkomendasiin coba Classic Line dulu karena rasanya ringan dan manis tapi tetap padat nutrisi. Kalau udah mulai biasa, bisa coba Signature Line yang nggak terlalu manis.

Iffa & Dyar

Dari 6 varian, yang paling aku suka itu line Elixirs dan Smoothies. Haha ketahuan deh sukanya yang ringan-ringan. Varian Elixirs yang aku coba itu rasa Copacabana yaitu perpaduan pineapple, sea salt & coconut water. Menurutku rasanya dominan nanas dan sedikit sea salt. Seger banget. Mirip-mirip You C1000 tapi lebih seger.

Re.juve Elixirs favorit

Sedangkan smoothies-nya rasanya dilidahku dominan banana dan selai kacang. Walaupun di deskripsi ada oatmeal, tapi nggak berasa sama sekali. Padahal aku udah komitment nggak mau makan oatmeal seumur hidup lho saking nggak sukanya. Tapi di Re.juve Smoothies, oatmeal-nya nggak berasa sama sekali. Enak! Oia kalau kamu pemakai kawat gigi dan nggak bisa makan makanan padat, aku rekomen untuk coba Re.juve Smoothies ini sebagai pengganti makanan padat karena dia mengenyangkan dan direkomendasikan untuk dimakan ketika sahur dan buka puasa juga, lho.


Setelah cobain semua variannya, aku dikasih oleh-oleh juga. Aku pilih varian dari Organic Line rasa Dazzling Kale dan Red Radiance. Organic Line ini semua komposisinya pakai sayur dan buah organik. Rasanya juga lebih padat.

Review singkat:
- Dazzling Kale (Organic Kale, Organic Cucumber, Apple, Pineapple)
Untuk Dazzling Kale ini rasanya dilidahku dominan rasa cucumber. Mungkin karena aku belum pernah/jarang cobain sayuran kale, jadi aku nggak familiar sama rasanya, jadi pertama kali deteksi rasa yang keluar langsung cucumber. Rasanya nggak terlalu asam, tapi menurutku seger seperti kalau minum soda gitu ada beda rasanya di lidah. Ini rasanya agak aneh sih hehe mungkin karena aku nggak terlalu doyan mentimun.

- Red Radiance (Organic Beet, Organic Carrot, Organic Celery Stick, Apple, Pineapple, Lemon)
Untuk Red Radiance ini rasanya asam campur sedikit hambar. Di lidahku rasanya dominan beet dan carrot serta asam dari lemon. Entah kenapa aku selalu mendeskripsikan rasa beet dan carrot seperti bau tanah yang basah kena air hujan. Haha aneh memang. Tapi begitu menurutku. Tapi rasanya masih bisa dinikmati sih, buktinya keponakanku suka rasanya karena seger-seger gitu.

Info tambahan, cold-pressed juice dari Re.juve ini kandungannya 100% buah dan sayuran dan nggak mengandung gula. Kalau minum 1 botol kecil Re.juve Classic Line = minum +/-600 gram sayuran dan buah, sedangkan kalau minum 1 botol besar = minum +/-1 kg buah dan sayuran. 




***

Meet me in social media :)




Comments