Im-ju Dejavu Keep Style Mascara Review

Happy Sunday! Hari ini aku mau review salah satu maskara yang lumayan terkenal di Jepang dan baru aja masuk ke Indonesia, nih. Maskara ini dulu cukup terkenal juga sih di beauty forum Indonesia seperti Female Daily barengan sama maskara Jepang lain seperti Majolica Majorca dan Dolly Wink. Dari website resminya juga aku dapat info kalau brand Dejavu sendiri pertama kali ngeluarin maskara di tahun 2001. Ngomong-ngomong alhamdulillah aku dapat maskara ini dari kuis Instagram Dejavu hehe. Dari kemarin aku review barang gratisan terus ya. Tapi Insya Allah review-nya selalu apa adanya kok. Kalau kalian mau coba bisa ikut kuisnya juga di sini.


Maskara Dejavu ini ada 4 jenis: Fiberwig, Lash Knockout & Keep Style & Tiny Snipper. Yang akan aku review kali ini adalah Keep Style yang diformulasikan untuk membuat bulu mata terlihat lebih lentik yang tahan lama.




  DESCRIPTION  
Dejavu
Keep Style Mascara
Color: Jet Black
Price: 1,500 yen


The Déjàvu Keep Style Mascara is an improvement on Paint-On False Lashes, 
a mascara which stays smudge-proof all day long, comes off easily with warm water. 
Unlike other water-based film mascaras, Dejavu's unique polymer formulation gives a long-lasting upward-curl hold.


Sebenernya aku nggak punya banyak informasi nih tentang produk Dejavu Keep Style Mascara ini karena aku sendiri dapet tanpa bungkus, cuma maskaranya aja. Cari-cari website resmi juga adanya dalam bahasa Jepang semua. Jadi informasi informasi di atas aku ambil dari review blogger singapura aja.



Aku kali ini nggak akan bahas banyak soal kemasan, karena kemasannya nggak yang aneh-aneh. Ukurannya juga masih enak buat masuk ke makeup pouch aku yang kecil. Sedangkan untuk brush-nya sendiri, dia bentuknya bengkok gitu (lihat foto di bawah agar lebih jelas). Maskara ini sengaja pilih bentuk brush yang bengkok (curved) gitu karena (katanya) bisa membuat bulu mata lebih lentik.


Jadi, bagaimana hasilnya di bulu mataku? See the before after pic below:


Di bulu mataku dia ada efek memanjangkan. Nggak super dramatis, tapi cukup oke untuk tampilan natural sehari-hari. Kesannya seperti pakai bulu mata extension.

no spider lashes :D

Untuk teksturnya sendiri menurutku Dejavu Keep Style ini agak sedikit basah dan punya banyak fiber (sampai keluar-keluar botol fiber-nya). Lihat foto di bawah deh.

kelihatan nggak sih, di mulut botol ada fiber-nya?

Tapi walaupun formulanya basah, dia nggak bikin bulu mata turun dan berat. Karena Dejavu Keep Style Mascara ini punya formula polymer yang unik, justru malah bikin bulu mata lentik dan panjang. Karena 'basah', maskara ini juga nggak ngegumpal lho di bulu mataku. Gampang dipakai. Aku sendiri memang lebih suka tipe maskara yang nggak terlalu basah dan kering. Michelle Phan sendiri juga rekomendasiin maskara yang nggak terlalu basah untuk jenis mata asia seperti kita di video ini.

Satu hal lagi yang aku suka dari maskara Dejavu Keep Style ini adalah dia bisa dihapus dengan air hangat, jadi mudah untuk dibersihkan. Aku sendiri biasa bersihin cuma dengan B-Lab I Am Sorry I Am Just A Cleansing Water. Kerennya lagi, karena formulanya dibuat dengan film-coating technology, jadi ketika dibersihkan dia nggak akan smudge dan membuat mata panda, melainkan bisa dikupas seperti karet. Cek video di bawah:


Karena dia nggak waterproof, awet nggak ya di mataku yang berminyak ini dan di Jakarta yang udaranya super panas? Surprisingly, maskara ini awet di mataku dan nggak smudge! Aku udah coba pakai pas kerja beberapa waktu yang lalu. Aku naik ojek jam 9.30 pagi ketika berangkat kerja dan jam 7 malam pas pulang kerja. Selain itu aku juga sempat ambil wudhu 3x seharian itu. Hebatnya dia nggak smudge. Aku sempat sih merasa dia smudge karena bawah mataku agak gelap. Tapi ternyata gelap di bawah mataku bukan karena maskara smudge, melainkan karena aku nggak pakai concealer di bawah mata. Pas aku coba bersihkan bagian bawah mata, dengan makeup remover nggak ada tanda-tanda hitam-hitam maskara yang smudge!

no smudge setelah naik ojek jam 9 pagi dan jam 7 malam, wudhu 3x!

Another thing, yang paling penting lagi maskara ini lumayan cocok untuk mataku yang sensitif. Kalau pakainya hati-hati sehingga nggak ada fiber yang masuk ke dalam mata, maskara ini nggak membuat mataku perih dan iritasi.

Jadi, secara keseluruhan aku suka banget sama maskara ini untuk sehari-hari. Membuat bulu mata terlihat lentik dan panjang tapi secara natural dan nggak ngegumpal dan membuat spider lashes. Cuma sepertinya harganya lumayan mahal jika udah dikonversi ke rupiah, hehe


***

Meet me in social media :)




Comments