Chit Chat: What I Watch on . . . Holiday

Libur tahun baru segera tiba! Ada beberapa yang sudah mulai libur sejak hari ini, ada juga yang baru libur hari Sabtu nanti. Nah, kalau kamu nggak ada rencana ke mana-mana long weekend nanti, aku ada beberapa rekomendasi video di Youtube maupun drama Korea yang bisa jadi inspirasi:

Joanday Youtube Channel

Seperti yang sudah pernah aku tulis di sini, aku suka banget nonton video-video Joan Kim karena informatif banget. Nah, belum lama ini Joan buat Youtube Channel baru yang isinya vlog dia sehari-hari! Isi vlog-nya menurutku juga informatif banget karena kita serasa dibawa jalan-jalan keliling Korea terutama cafe dan store.



Jun Chef Youtube Channel

Aku tau Youtube Channel Jun Chef ini dari Han Yoo Ra karena mereka suka kolaborasi bareng. Isinya kurleb wisata kuliner gitu. Si Jun Chef kan aslinya orang Korea, terus suka nyobain makanan-makanan yang terkenal di Jakarta gitu terus dia komentarin dsb. Gatau ya, aku suka aja kalo ngeliat video orang luar negeri nyobain masakan Indonesia, atau nggak video respon orang luar negeri tentang selebriti Indonesia. Seru aja gitu ngeliat pandangan orang lain tentang sesuatu yang udah sering banget kita lihat. Terus videonya Jun Chef ini juga menurutku informatif karena jadi tahu tempat makanan enak dan lagi hits. Selain itu Jun Chef juga sering kasih-kasih resep juga.



Weighlifting Fairy Kim Bok Ju - Korean Drama

Drama ini ringan banget untuk jadi selingan karena nontonnya nggak perlu mikir haha. Ceritanya sendiri terinpirasi dari kisah hidup atlet angkat beban Jang Mi Ran. Aku awalnya tahu drama  ini karena Lee Jong Suk jadi cameo di episode 2 haha. Terus dia pernah promosiin drama ini di Instagram-nya karena Lee Sung Kyung jadi pemain utama di drama ini. Tapi abis itu aku terusin nonton karena ceritanya sepertinya menarik. Ternyata bener drama ini ringan banget dan lucu. Cukup rekomen sih untuk dilihat.

-EDIT-
Setelah nonton sampai tamat, ternyata drama ini bagus bangeet! Bikin mood bagus setelah nonton drama ini karena ceritanya bener-bener ringan, dan suasananya ceria gitu. Serius waktu drama ini masih tayang kan aku nontonnya selalu pagi sebelum berangkat kerja, nah setiap hari Kamis dan Jumat, mood aku tuh selalu bagus karena paginya abis nonton drama ini haha! Nggak ada plot atau masalah yang lebay gimana-gimana terus karakter-karakter di dalamnya selalu baik & optimis gitu jadi bikin hati adem~ Ceritanya juga sehari-hari banget. Ada cerita tentang sahabat, keluarga sama romantis dan semuanya dikemas dalam komedi. Aku sedih banget waktu drama ini tamat~~~~~ T.T. Tapi seneng juga sih karena akhirannya tetep happy ending. :D
Kalau lagi pusing aku rekomen nonton drama ini deh seru tapi lucu. Rekomen!!




Udah 3 aja rekomendasinya hehe. Nanti kalo kebanyakan malah nggak kesempetan buat diliat. Semoga rekomendasinya bermanfaat!

***

Meet me in social media :)




Comments