Lensa Kontak ala Lee Sung Kyung! Newlook Charm Brown


DESCRIPTION
NewLook
Charm 3 Tone Color Lens
Size: 14.2 mm
Durability: 3 months usage
Price: 40.000 rupiah


Happy Sunday! Setelah hampir setahun nggak pernah pakai lensa kontak, beberapa waktu lalu aku coba pakai kontak lensa lagi karena waktu itu mau pergi ke Singapur. Haha. Niat banget ya. Terus karena temenku merekomendasikan tempat beli lensa kontak gitu di daerah rumahnya jadi pas aku mampir ke sana aku coba juga beli di situ.

Alasan lainnya kenapa aku pakai lensa kontak lagi adalah karena lagi suka banget sama warna matanya Lee Sung Kyung!!  Iyaa Lee Sung Kyung yang brand ambassador Laneige dan lagi sering banget muncul di mana-mana ituu! Matanya bagus banget kan? Ehm, walaupun, warna mata dia asli sih bukan karena pakai lensa kontak. Hehe. Tapi suka banget lihatnya, jadilah aku cari-cari lensa kontak yang warnanya mirip-mirip.

image taken from here


Pas masuk toko super bingung harus beli yang mana. Mungkin mas mas tokonya mikir aku anak abg yang baru pertama kali mau coba pakai lensa kontak kali ya hehe, soalnya kan aku cuma dikasih katalog, terus untuk lihat sampel barang aslinya aku rada rempong gitu bulak-balik minta tolong ambilin sama mas mas-nya. Sedangkan pembeli lain tuh udah nggak liat sampel lagi langsung sebut merk & tipenya. Yah, paling sesekali liat katalog buat liat ada brand apa aja.

Setelah bulak-balik liat katalog, ujung-ujungnya saya ambil Newlook lagi Newlook lagi, saudara-saudara. Haha. Tapi beda sih, waktu itu kan coba Newlook Wonder yang cuma 1 warna, nah berhubung pengen warna ala Lee Sung Kyung, aku ambil Newlook Charm warna Brown.


Untuk seri Charm, merk Newlook punya 4 warna yaitu brown, green, blue & grey. Awalnya aku galau antara green atau brown karena kalau dilihat-lihat, warna matanya Sung Kyung itu ada hijau-hijaunya. Tapi aku takut hijaunya Newlook Charm terlalu dominan, akhirnya aku pilih yang brown aja.


image taken from here


Warna Newlook Charm Brown ini menurutku masih natural sih pas dipakai di mata. Ehm, ini menurutku yah. Karena ada beberapa temanku yang bilang warna brown ini lumayan terang, tapi beberapa juga bilang warnanya biasa aja dan terlalu natural. Jadi kalau dibilang natural atau enggak itu nggak bisa jadi patokan karena pendapat "natural" orang beda-beda.



Yang pasti dia warnanya memang agak honey brown yang sedikiiit kuning. Tapi karena pigmen warna di lensa kontaknya lembut dan nggak kereng, jadi membaur dengan warna mata banget dan hasil ketika dipakai dipengaruhi warna asli mata kita. Di mataku yang warna aslinya gelap, dia jadi nggak terlalu terang. Kurang lebih seperti ini hasilnya jika dipakai:

foto di depan jedela dengan cahaya matahari terang


foto kiri: dalam ruangan dengan lampu berwarna kuning temaram
foto kanan: dalam ruangan dengan posisi agak di depan lampu


Gimana? Keliatan nggak? Maapin ya fotonya nggak hi-res karena diambil dengan kamera handphone. Foto yang kedua juga cahayanya memang rada kurang bagus karena fotonya di dalam coffe shop yang lampunya di-setting biar berasa cozy gitu alias temaram. Dan keliatan nggak sih kalau di tempat yang nggak terlalu terang hasilnya dark brown banget. Tapi masih keliatan warnanya beda sama warna mata asli aku. Dan lagi karena diameternya cuma 14.2 mm, jadi lensa kontak ini nggak signifikan membesarkan mata kita. Aku merasa dia cuma sedikiiiiit lebih besar dari ukuran mata asliku.

Selain karena warna, alasan ke-100 lainnya yang bikin aku pilih lensa kontak merk Newlook adalah udah teruji kenyamanannya di mataku. Newlook ini salah satu lensa kontak yang nggak bikin migrain aku kambuh karena matanya capek walaupun dipakai lebih dari 6 jam. Tapi memang kalau lebih dari 8 jam keatas itu udah mulai pegel sih matanya, cuma nggak sampai bikin merah sakit banget gitu. Masih  bisa ditahan, lah. Jangan lupa tetesin mata-nya pakai tetes mata khusus biar tetap lembap, ya. :)

Terakhir, ngomongin helaian lensanya, aku nggak merasa kesulitan sih untuk lepas pasang lensa kontak ini. Menurutku helaiannya pas ketebalannya nggak terlalu kaku dan terlalu lembut. Paling terkendala di bedain depan belakang karena warna depan belakang mirip banget! Kalau kamu kesulitan juga kayak aku, coba deh bedain dengan cara ini.

Overall, untuk harga 40.000 rupiah (aku beli di agen grosir) dengan masa pakai 3 bulan menurutku nggak mahal sama sekali. Malah aku ngerasanya nggak sia-sia karena biasanya lensa kontak udah mulai berasa nggak nyaman di bulan ke-2 atau ke-3, jadi kalau masa pakainya 1 tahun agak mubazir buat aku. Lensa kontak dari Newlook memang rekomen sekali sih untuk seri Wonder ataupun Charm.

Semoga review ini membantu, ya. See you on my next post!



Comments