My Long Lasting Daily Makeup ft. PIXY Two Way Cake Cover Smooth


Namanya kerja di Media, pasti udah familiar banget sama wajah-wajah berkulit halus ala supermodel. Suka ngiri sih makanya pas aku coba kamera super canggih punya teman kantor yang bikin wajahku super fotogenik (lihat foto di bawah), aku kepengen banget karena bikin wajahku halus tanpa edit apa-apa (sampai nabung dengan giat karena harganya yang lumayan mahal).

Keduanya foto ini no edit dan no filter.
Kiri: lensa zoom, kanan: lensa syantik

Tapi... kenapa kita harus terobsesi punya hasil foto yang bagus kalau kita bisa punya 'wajah photogenic' in real life. Yap, karena sebagus apapun foto, pasti lebih enak kalau nggak cuma photogenic di foto tapi juga aslinya, ya nggak? Wanita Jepang walaupun addicted banget sama Purikura, tapi tetap menyukai wajah asli mereka dan mempercantiknya dengan memakai makeup yang tepat.

Makanya pas aku baca blog post dari Aprie tentang event PIXY Two Way Cake Cover Smooth Launch and Blogger Gathering, aku jadi excited! Karena katanya di event tersebut Mikha Tambayong bilang produk terbaru PIXY ini punya hasil yang ringan dan memberikan efek auto-fokus sehingga wajahnya siap difoto kapan aja. Makeup tampak licin dan halus 10 jam! Huhu menarik banget ya.

Apalagi brand PIXY memang udah terkenal di Indonesia jadi nggak perlu takut soal aman atau enggaknya. Sedikit informasi, Mandom Corporation adalah perusahaan asli Jepang yang memproduksi beberapa brand di seluruh dunia. Nah, PIXY adalah salah satu brand untuk Indonesia dengan lisensi langsung dari Mandom Beauty Tokyo.  Tau kan kualitas produk-produk Jepang juara banget?! Selain diformulasi oleh Mandom Beauty Tokyo dengan inspirasi gaya wanita Tokyo yang modern dan kawaii, produk PIXY juga disesuaikan dengan kondisi di Indonesia, lho. Harganya juga terjangkau. Jadi yang suka gaya-gaya natural ala Jepang, produk PIXY ini cocok banget.




Gayanya Mikha kawaii banget ya~ Mikha ini brand ambassador barunya PIXY, lho yang akan nemenin Citra Kirana. Berdua memang lebih baik :)).

Back to review, jadi setelah baca-baca info seputar PIXY Two Way Cake Cover Smooth, akhirnya aku beli dan coba.
Beli di mana dan harganya berapa? Aku belinya via online di salah satu toko kosmetik di Bandung, karena waktu itu cari-cari di supermarket deket rumah PIXY TWC Cover Smooth ini belum masuk. Jadi kalau kalian mau beli bisa coba cari di toko kosmetik di Pasar Baru. Atau, aku rekomendasiin beli online di Jopankar Kosmetik (facebook). Harganya termasuk terjangkau kok, untuk refill harganya 27.000 rupiah aja, sedangkan kemasan besar cuma 43.000 rupiah dengan warna putih biru plus desain emboss dan printing bunga yang feminin dan cantik. Nggak lupa disebut, kacanya besar banget! Enak dipake! <3





Pilihan warnanya? PIXY TWC Cover Smooth ini ada 4 warna yang kulihat rata-rata yellow undertone. Aku sendiri pilih yang 04 Natural Peach karena wajahku nggak putih-putih banget, hehe. Kalau kamu warna kulitnya agak putih aku saranin coba yang Natural Cream atau White Ochre, sedangkan kalau wajahnya lebih gelap dari aku, bisa coba Light Caramel. Dari pilihan warna sih menurutku cukup lengkap dan sesuai sama warna kulit wanita Asia. Kalau kamu termasuk 'one-of-a-kind' yang undertone-nya lebih ke pink, aku saranin coba warna Pink Cream.


Photo credit to Facebook Jopankar Kosmetik
Warnanya rata-rata yellow undertone kecuali shade Pink Cream

First impression, hidung aku langsung bekerja, pas di snif-snif memang ada wangi bunga yang agak kuat. Di hidungku nggak mengganggu, tapi ada beberapa orang yang kurang suka dengan wangi-wangian mungkin bisa coba di cium-cium dulu testernya sebelum beli. Pas pertama kali terima produk ini, aku nggak sabar pengen coba. Sampai akhirnya langsung pakai saat itu juga di wajah polos tanpa pelembap, primer, bb cream atau concealer hehe (karena memang lagi di rumah dan nggak mau kemana-mana, tapi udah mandi kok). Hasilnya memang ada efek menyamarkan pori-pori sehingga terlihat 'halus' dan 'licin'. Dari segi tekstur sendiri agak sheer dan warnanya nggak terlalu pekat walaupun udah aku oles berulang kali. Menurutku ini bagus karena nggak kelihatan medok ketika dipakai. Dan setelah coba beberapa kali, ternyata PIXY TWC Cover Smooth ini jadi Beauty Essential aku sehari-hari! :D


So, this is my everyday look with PIXY TWC Cover Smooth. Yap aku nggak pernah pakai makeup yang macem-macem kalau sehari-hari yang penting kulit kece semua sudah terasa sempurna paripurna. Hehe.

My daily makeup with PIXY Two Way Cake Cover Smooth. Before-after.


6 hal yang aku suka dari PIXY TWC Cover Smooth:

1. "Auto Fokus" yang bikin makeup tampak licin dan halus bener terbukti.
Seperti yang aku bilang saat aku coba pertama kali tanpa alas apapun, PIXY TWC Cover Smooth ini memang membuat wajah halus dan licin. Nggak super drastis kayak pakai photoshop, tapi keliatan kan pori-pori aku tertutup dan warna kulit jadi lebih rata? Walaupun menurutku warna produk ini agak transparan, tapi punya kemampuan 'blurring effect' yang kuat.

Before - after on very bare skin.
No moisturizer, primer, foundation, concealer, etc.

2. Mengandung Natural Whitening Powder dan derivat Vitamin C.
Dari foto diatas, kelihatan nggak selain meratakan warna kulit, PIXY TWC Cover Smooth ini juga membuat wajahku lebih cerah karena ada Natural Whitening Powder dan Vitamin C.

3. Punya perlindungan SPF 30 PA+++.
Penting banget! Karena moisturizer-ku nggak ada kandungan SPF-nya, jadi biasanya aku pilih alas bedak yang ada SPF-nya.

4. Cocok untuk tipe kulitku yang kering karena mengandung squalane oil.
Biasanya kenapa aku pilih tipe foundation yang cair daripada powder karena kulitku yang kering. Bahkan cream concealer juga suka patchy dan pecah dikulitku. PIXY TWC Cover Smooth ini ada squalane oil-nya jadi walaupun bentuknya powder tapi nggak patchy di kulit.

5. Nggak membuat jerawatan atau komedoan.
Di kemasan memang tertulis sudah teruji secara klinis dan alhamdulillah produk ini nggak bikin wajahku alergi yang artinya formulanya cocok untuk kulitku. Tapi aku selalu bersihkan dengan double cleansing karena produk ini termasuk kategori Two Way Cake, apalagi dia formulanya tahan lama.

6. Tahan lama sampai 10 jam.
Pas aku tes buat sehari-hari, makeup ku dengan PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini memang tahan lama, lho. Ini barbuknya:
- Jam 08.48 pagi foto di kamar karena baru selesai dandan & mau cus berangkat ke kantor pakai ojek! Matahari pun udah mulai terik & hari Senin pula pasti macet. Kita lihat ya bisa tahan nggak nih makeup di jawahku.
- Jam 13.21 siang aku coba foto di depan kaca yang besar dengan cahaya matahari yang terang. Ternyata makeup wajahku masih oke dan nggak meleleh walaupun tadi naik ojek panas-panasan. No touch up kecuali lipstick!
- Jam 18.22 malam, aku foto lagi di ruangan yang sama tempat aku foto di siang hari, tapi minus cahaya matahari yang udah nggak ada. Wajahku masih oke lhooooo! (walaupun agak lelah mukanya hehe). Agak sedikit berminyak kalau dipegang tapi nggak ganggu sama sekali minyaknya. Again, no touch up!!

Tapi.... tahan lama banget ya produknya? Aman nggak?
Aman kok, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini memang mempunyai formula "Beauty Lock" jadi makeup kita tetap awet dan halus hingga 10 jam. Sudah teruji secara klinis!

Test ketahanan 10 jam. No edit yah~
Foto diambil pukul 08.48 - 13.21 - 18.22.

Untuk sehari-hari sih aku biasa aplikasiin cuma dengan spons kering yang udah tersedia karena aku pengen tampilan yang natural. Tapi kalau baca di kemasan, produk ini juga bisa dipakai dengan spons yang dibasahin untuk daya tutup yang lebih flawless walaupun aku belum pernah coba dengan cara itu hehe.

Komposisi lengkap PIXY Two Way Cake Cover Smooth.
Suka deh karena Titanium Dioxide ada di urutan keempat yang artinya perlindungan UV-nya maksimal :))

[BONUS TIPS!!] Two Way Cake kan biasanya punya hasil yang matte yah. Nah, kalau lagi kepengen gaya makeup yang agak dewy-dewy gitu bisa juga nih pakai PIXY Two Way Cake Cover Smooth. Tapi, setelah bedaknya dipakai, aku akan semprot PIXY Aqua-Beauty Protecting Mist sebanyak 4x dengan jarak 10 cm dari wajah biar merata dan halus. Bukan cuma dewy, tapi wajah juga jadi seger!!


Hope you enjoy reading and find this review helpful. I try to explain as detail as I can. Let me know if you try this PIXY Two Way Cake Cover Smooth after reading this review, ya. Share juga pengalaman kamu di blog sambil ikutan kompetisi PIXY ini, yuk. Click banner below for more information. Good luck for us!! :)

 Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition
Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition


Comments