Affordable Anti Aging Mask: Innisfree Capsule Recipe Pack Review


Sudah awal bulan lagi ya cepet banget. Sebentar lagi udah mau 2017 aja. Anyway, mumpung hari Minggu, enaknya kita bahas masker karena biasanya aku selalu luangin waktu di hari Sabtu atau Minggu buat eksfoliasi wajah dan pakai masker karena hampir setiap hari wajah kena makeup jadi kasian kalau nggak dikasih perawatan lebih di akhir pekan.

Sebenernya aku jarang bahas masker di blog karena aku selalu mikir masker ya sama aja efeknya nggak terlalu kelihatan secara permanen karena cuma dipakai seminggu sekali. Tapi ternyata kemarin aku baru coba masker Innisfree Volcanic Pore Clay Mask dan nggak cocok dengan kulitku. Dia bukannya membuat kulit terasa halus, tapi justru seperti menyumbat pori-pori dan bikin wajahku nggak terasa halus. Cukup aneh sih dan itu pertama kalinya ada masker bikin wajahku kasar. Jadi sekarang aku mau review masker yang unik ini dan cocok di kulit wajahku.


DESCRIPTION
Innisfree
Capsule Recipe Pack
Seaweed (Anti Aging)
Harga 25.000 rupiah @ Hermo.co.id
Isi 10 ml

"A self-warming mask that removes dead skin cells using heat and microfine scrub granules"

Awalnya aku nggak gitu tertarik dengan Innisfree Capsule Recipe Pack ini karena aku pikir satu kemasan cuma bisa dipakai sekali aja dan harganya lumayan mahal 25.000 kalau untuk sekali pakai. Tapi kemarin aku dapat ini dari paket Hermo jadi bisa cobain :p. Kebetulan aku dapatknya yang varian Seaweed. Ada 12 varian yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit masing-masing. Untuk yang Seaweed ini fungsinya adalah dalam jangka panjang, membuat kulit halus dan menyamarkan kerutan di wajah. Dia akan membantu proses regenerasi kulit jadi kulit lebih cerah dan awet muda.




Teksturnya seperti selai cair berwarna hijau lumut. Nggak lengket seperti madu, justru agak licin seperti jel. Aku pakainya selalu tipis-tipis karena kalau ketebelan nanti susah dibilas. Oh iya di website-nya juga ditulis kalau masker ini mengandung butiran halus untuk scrubbing, tapi karena terlalu halus jadi hampir nggak kerasa hehe. 

Pas pertama kali pakai aku kaget banget karena baunya cukup kuat dan aku kurang suka, :( aku nggak bisa deskripsikan baunya tapi entah kenapa aku keingetan bau minyak wangi jadul. Agak spicy dan nggak seger gitu. Random banget, tapi beneran baunya sampai sekarang sudah beberapa kali pakai masih terasa menganggu.

Setelah didiamkan selama beberapa menit, masker ini akan bereaksi dan membuat wajah kita terasa hangat. Mungkin seperti Garnier Pure Self Heating Mask kalau kamu ada yang pernah coba. Ada beberapa temanku yang suka dengan Garnier Mask yang aku bilang tadi, jadi mungkin mereka akan juga suka dengan masker Innisfree Capsule Recipe Pack Seaweed ini. Tapi aku pribadi nggak suka dengan efek menghangatkannya karena di Jakarta sudah cukup panas dan aku masker ini bikin udara terasa makin panas >.<. Jadi selain baunya, aku juga kurang suka dengan efek menghangatkannya.


Tapi dibalik semua kekurangan yang aku sebutkan sebelumnya, Innisfree Capsule Recipe Pack Seaweed ini cocok dengan kulitku dan nggak membuat kulitku terasa kasar. Kulitku juga lumayan cerah setelah maskeran. Jadi, dibalik bau dan efek menghangatkan yang kurang menyenangkan ketika dipakai, masker ini punya hasil yang oke setelahnya. Istilahnya itu: "beauty is pain" kalau lagi pakai masker ini. :') Untuk efek menghaluskan kerutan aku nggak lihat perubahan signifikan setelah beberapa kali pakai. Kulitku belum ada kerutan dan mungkin harus dipakai rutin selama beberapa bulan baru kelihatan banget hasilnya. Secara keseluruhan aku kasih nilai 5! Aku pribadi nggak akan beli lagi yang varian Seaweed, tapi aku pengen coba varian lainnya. Mungkin yang Strawberry atau Green Tea?

Untuk harga 25.000 rupiah juga menurutku nggak mahal, karena walaupun ukurannya kecil, Innisfree Capsule Recipe Pack ini bisa dipakai berkali-kali (mungkin sampai 5-8x) karena pakainya cukup sedikit aja biar nggak susah dibilas. Di kemasannya juga didesain untuk bisa ditutup lagi walaupun kurang kencang sih tutupnya jadi harus hati-hati simpannya biar nggak tumpah.





Comments

  1. Recomended banget nih buat dicobain secara harganya terjangkau gitu.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment