Chit Chat: What I Watch Recently

Seharusnya, postingan yang tayang saat ini adalah review Erhair Shampoo yang udah aku tulis. Tapi berhubung fotonya belum siap dan aku sudah lama kepengen sharing soal "What I watch recently", jadinya aku pending dulu. So here they are...

1. Joankeem
Aku masukkan favoritku ke list paling pertama, dan di nomor paling atas ada Joankeem! Kalau kalian lihat Instagramku, aku pernah posting foto Joan untuk postingan Women Crush Wednesday karena aku suka banget sama video-videonya dia. Joan ini kayaknya orangnya terstruktur banget jadi review atau videonya menurutku infomatif dan bermanfaat (?). Sebenernya kontennya standar sih kayak beauty Youtubers lainnya: review, makeup tutorial, haul dll. Tapi, di era yang Youtubers dimana-mana kontennya sudah penuh dengan endorse atau iklan, aku makin pilih-pilih dan Joan ini salah satu yang review-nya menurutku masih jujur banget.
Bukan berarti dia nggak ada yang endorse, tapi dia sendiri bilang kalau dia pilih-pilih hanya produk yang bener-bener dia pengen coba dan udah dia research terlebih dahulu sebelum terima produk tersebut. Jadi dia biasanya coba sampai produknya habis dan baru kasih ulasannya di video dengan tema empties. Dia juga sering banget ulang-ulang nyebutin kalau dia suka banget sama satu produk di video-videonya. Mungkin untuk sebagian orang bosen karena produknya itu-itu aja. Tapi menurutku review-nya jadi jujur karena dia beneran suka dan pengen rekomendasiin produk itu.
Selain review, aku juga suka banget lihat vlog-nya dia yang rata-rata coba beragam cafe dan belanja kosmetik di Korea.


2. HanYooRa
Udahlah kalau nonton vlog-nya Yoo Ra biasanya aku ngakak melulu apalagi kalau dia udah ngomong sama bonekanya (Kosong). Bahkan vlog singkat dan sederhana pas dia iseng face swap-an sama foto-foto selebriti juga lucu. Dia anaknya nggak ada malunya banget. Untuk video review-nya dia aku biasa aja sih, karena hampir mirip iklan hehe. Tapi vlog-nya bener-bener menghibur banget. Salah satu favoritku adalah video Draw My Life. Sedih :').


3. Molitalin
Diurutan ketiga, ada Molita Lin! Sama seperti Joan, Molita ini menurutku review-nya jujur dan cara penyampaiannya tuh enak banget. Kalau dia nggak suka dengan salah satu produk sponsor, dia pasti bilang kalau dia memang nggak suka tapi dengan cara yang halus. Hahaha boring banget ya deskripsinya. Satu lagi yang aku suka adalah gaya makeupnya Molita yang natural dan kebanyakan pakai drugstore brand yang terjangkau. Oh iya logatnya Molita juga khas dari daerah lho (gemez).


4. Sunnydahye
Aku udah lama subscribe Youtube Channel-nya Sunny, tapi baru belakangan ini aku lihat lagi haha. Alasannya, karena Sunny sering bikin vlog bareng Joan dan video bareng Yoo Ra hehehe.. Tapi Sunny ini update banget sama produk kosmetik Korea yang baru rilis jadi lumayan nambah referensi juga. Dia ada video "Tasting Indonesian Food" bareng beberapa Youtubers dan itu lucu banget :').


5. Korean Drama Two Worlds
Why I watch this? It's all because of Lee Jong Suk!!! Dia itu aktor favorit aku banget jadi semua dramanya dia harus aku lihat sampai tamat (kecuali Face Reader). Nggak heran aku harus lihat drama ini juga karena ini drama comeback-nya dia setelah rehat selama satu tahun T_T.
Dari segi cerita, fresh banget karena ceritanya bukan cinta segitiga kayak drama Korea kebanyakan, melainkan lebih ke cerita fantasi. Jujur aja alurnya agak membingungkan tapi endingnya nggak ketebak bakal happy atau sad bahkan setelah nonton episode 15.

Yap, segitu aja rekomendasi aku. Sampai jumpa di post selanjutnya!


Comments