Redwin Sorbolene Moisturiser Review (Body Lotion Anti Air)

Hola! Kemarin aku sempat coba body lotion dengan tekstur yang unik banget. Makanya sekarang mau aku review di sini. Body lotion ini dari brand Redwin. Brand Redwin berasal dari Australia, dan dari beberapa review yang aku baca, katanya brand Redwin ini terkenal banget di luar negeri (terutama negara asalnya, Australia) karena kualitasnya bagus dan ampuh buat kulit kering dan sesitif. Mungkin kalau disamain brand ini mirip-mirip sama Sebamed kali ya kalau di Indonesia.


DESCRIPTION
Redwin
Sorbolene Moisturiser
Size: 100gr / 3.55oz
Price: 75.000 rupiah

Produk Redwin ini perawatannya cukup lengkap untuk seluruh tubuh, tapi variannya basic banget atau lebih ke perawatan untuk menjaga kesehatan kulit. Jadi sampai sekarang belum ada varian untuk mencerahkan atau dengan wangi-wangi unik. Yang kurang menurutku produk Redwin ini belum ada produk yang mengandung tabir surya biar lebih melindungi kulit.


Produk yang aku coba sekarang adalah Redwin Sorbolene Moisturiser. Seri ini merupakan salah satu best seller-nya mereka nih, karena ampuh banget untuk kulit kering dan sensitif, bahkan bisa dipakai untuk bayi juga, lho! Seri ini nggak mengandung detergen yang keras dan berbahaya, lanolin, pewangi dan pewarna. Selain melembapkan, katanya produk ini juga akan membuat suatu lapisan di kulit agar kelembapannya nggak hilang.

Nah, kalau pendapat aku sendiri pas pertama kali cobain Redwin Sorbolene Moisturiser ini adalah baunya um... rada bikin off. Maaf, lebih tepatnya produk ini nggak mengadung pewangi jadi baunya agak sintetis gitu. Maklum biasanya aku pakai body butter yang wanginya semerbak dan yummy banget tiba-tiba pakai yang non-fragrance kayak gini memang rada bikin kaget he he. Bukan selera aku banget sih karena untuk pelembap wajah aku memang lebih suka non-fragrance sedangkan untuk bodycare aku lebih suka yang wangi~ Tapi kalau udah terbiasa dan untuk kulit sensitif justru yang non-fragrance gini memang bagus banget.

Untuk teksturnya sendiri dia cukup padat. Bukan krim kental yang licin dan ketika dioleskan terasa berminyak, ya. Pelembap ini padat dan ketika dioleskan dia akan langsung menyerap dan terasa matte tanpa kilap. Aku suka nggak suka sih, karena yang matte gini kadang terasa seperti nggak pakai body lotion, tapi enaknya dia nggak bikin kulit terasa gerah dan lengket. Karena aku kadang suka ngalamin body lotion yang 'lumer' sehabis dipakai karena cuaca yang panas. Nah, kalau Redwin Sorbolene Moisturizer ini nggak lengket tapi kulit tetap terasa lembap (lembapnya standar nggak lembap banget sampai terasa kenyal dan langsung halus). Saran dari Redwin-nya sendiri, lebih baik pakai pelembapnya tipis-tipis, dan jika kurang lembap, baru dilapisi lagi. Tapi aku pakainya satu lapis aja karena udah nggak ada waktu hehe.

Move to the best part: mengikuti teksturnya yang matte, pelembap ini juga nggak terasa licin, lho pas kena air! Jadi dia nggak kehapus gitu. Suka banget! Kadang kebiasaan banget baru habis pakai body lotion tiba-tiba mau ke kamar mandi, -.- terus body lotion-nya jadi luntur lagi kena air. Haha.


Akhir kata, walaupun teksturnya enak karena nggak bikin gerah dan nggak licin kalau kena air, aku belum kepikirian untuk repurchase karena masih kurang suka karena dia non-fragrance dan kurang terasa lembap untuk kulitku. Dan lagi dia belum ada tabir surya jadi kurang memberikan proteksi kulit. Untuk efek ke kulit sensitif aku nggak bisa tes karena kulitku biasa aja nggak sensitif.

Tapi aku rekomendasikan produk ini kalau kamu suka pelembap yang nggak lengket dan nggak mengandung pewangi dan pewarna.

Semoga review-nya bermanfaat!



Comments

  1. Artikel yang bagus untuk jadi referensi bagi pembacanya...
    Harga Sunblock bisa dijangkau dan menghilangkan jerawat dengan pure skin oriflame yang diproduksi dengan standar yang bagus oleh perusahaan oriflame....
    Selain produk tersebut Oriflame juga memproduksi Lipstik Matte yang sangat bagus untuk digunakan mempercantik penampilan sahabat lho...
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

Post a Comment