Fashion: Pilih Online atau Offline?

Masih ada nggak sih yang suka muter-muter mall untuk belanja baju? Karena seperti yang kita tau, online shop tuh udah banyak banget dan bisa ditemui dimana-mana. Pasti pernah kan kejadian kalau udah nggak tau mau ngapain pas istirahat makan siang, atau lagi nunggu teman, tau-tau buka browser/aplikasi online shop terus cuci mata, deh. Kadang-kadang malah sampe check out :p.

Aku pun salah satu yang udah go online baget anaknya. Belanja online, kirim pesan via online, telepon via online, transaksi perbankan juga online, naik kendaraan pun transportasi online!
Karena semua serba online, tren fashion yang lagi hits di penjuru dunia juga cepet banget viral. Kita bisa tau dan bahkan punya barang yang sama seperti yang dipakai sama Kendall Jenner! Mau bergaya ala Korea, edgy, ataupun vintage juga bisa banget asal udah nemu toko online/brand yang tepat. Pernah kemarin aku main-main ke salah satu pusat perbelanjaan yang cukup terkenal. Dengan ekspektasi tinggi aku ke sana dengan beberapa wishlist. Sudah muter-muter berjam-jam, ternyata aku pulang dengan tangan kosong karena kebetulan nggak nemu item yang aku cari~. Memang waktu itu item yang aku cari agak “langka” karena bukan item yang sedang tren saat ini (maklum seleraku kan nggak pasaran :p hahaha.. just kidding). Jadi sekarang untuk fashion sendiri aku lebih pilih untuk shopping online daripada belanja offline karena aku bisa cari lebih banyak jenis barang. Kecuali, memang lagi ada keperluan lain atau hang out terus sekalian shopping. Atau, aku kan suka banget sama baju-baju vintage dan secondhand, memang untuk yang satu itu aku masih lebih suka belanja offline di Pasar Senen, hehe.

Bukan cuma karena faktor hemat tenaga dan waktu, para fashion blogger dan youtuber juga punya andil besar lho, bikin kita lebih seneng belanja online. Sering kan kalau lagi nonton lookbook fashion youtuber favorit, mereka cantumin link online shop tempat mereka beli item yang mereka pakai, atau nggak biasanya mereka bakal kasih item yang mirip-mirip.
Kalau untuk hal ini, berhubung aku biasanya nonton youtuber dari luar negeri dan aku nggak punya credit card ataupun paypal, aku tetap lebih suka belanja di online shop lokal kayak fashion wanita terlengkap MatahariMall. Selain itu ongkos kirim dan lama pengiriman juga lebih cepet ketimbang beli dari luar negeri. Yang paling penting sih, pilih online shop yang terpercaya dan koleksinya lengkap. Nggak lupa juga diskon dan harga yang terjangkau, hehe.


Aku belum pernah sih belanja di MatahariMall (semoga dalam waktu dekat ini bisa dan aku ulas di post unboxing :D) tapi kemarin pas lihat-lihat koleksi fashion wanita terlengkap MatahariMall, memang lucu-lucu banget. Gaya fashion aku kan cukup musiman, yah, kemarin gara-gara lihat drama Korea Cheese in the Trap, aku suka gaya vintage. Belakangan ini lihat video-nya Sunny Dahye, jadi suka gaya Korea gitu, eh abis lihat video Joankeem jadi balik ke gaya edgy. Dan di MatahariMall aku nemu semua kategori itu!
Sekalian mau pamer dong wishlist aku juga dong. :D


Ada Tartan Dress karena aku suka dengan detil v-cut neck yang berpotongan rendah, Round Glasses yang lagi tren belakangan ini dan Crop Tee yang bikin kita kelihatan tinggi kalau pakai ini~ dan kayaknya oke banget dipakai bareng sling bag. Semuanya aku ambil dari koleksi fashion wanita terlengkap MatahariMall. Yang pasti wishlist aku nggak mahal-mahal, sih. Crop Tee-nya aja cuma 60 ribu rupiah~~~

Anyway, sharing juga dong kalau kamu masih suka belanja fashion offline apa online sih?




Comments