Chit Chat: Sifat Kamu Menurut Zodiak (versi shopforcheapo)

photo from here

Happy Friday night! Haha I'm back to my one-week-one-post routine since I have another things to do this week (sok sibuk).  Dan lagi kemarin udah sempet foto karena mau review body moisturizer yang aku pakai, tapi karena sok-sokan save dalam format RAW supaya kualitasnya lebih bagus, malah nggak bisa dibuka di photoshop-ku karena nggak support.. hahaha jadi di-pending dulu aja. :) Semoga next time aku bisa post 2 kali seminggu.

Oke, kembali ke topik utama, hari ini aku mau bahas sedikit berbeda dari biasanya. Entah kenapa tiba-tiba kepikiran untuk nulis pengalaman aku dalam mengamati orang berdasarkan zodiak-nya. Inget nggak sih dulu ada postingan Alexander Thian (aMrazing) yang nge-tweet tentang kepribadian orang berdasarkan sifatnya? Nah, terinspirasi dari itu, aku mau bikin juga tapi versi aku dan penjelasannya juga nggak sepanjang Alexander.

Di post ini juga aku nggak akan bahas semua zodiak total 12, tapi aku cuma bahas beberapa aja. Karena tanpa sadar, aku punya "zodiac cycling" yang sama terus. Maksudnya entah kenapa rata-rata teman atau orang-orang disekitarku zodiaknya itu lagi itu lagi. Jadi untuk zodiak yang aku nggak yakin banget aku nggak bahas di sini.

Masuk ke zodiak pertama:

CAPRICORN
Ini zodiak kakak-ku dan beberapa sahabatku jadi aku cukup familiar. Teman-teman dengan zodiak ini cenderung cuek, kadang 'galak' dan nggak gampang baper, tapi enak diajak ngobrol karena pengetahuannya luas banget. Mereka termasuk yang open minded dan menganggap kalau semua informasi itu menarik dan ini bikin tingkat intelegensi mereka juga tinggi. Terus teman-teman Capricorn juga biasanya bisa jadi pemimpin karena tegas dan dependable. Oiya biasanya teman-teman Capricorn punya "aura" kharismatik, lho.

AQUARIUS
Nggak bisa kehitung kayaknya berapa banyak orang Aquarius disekitar aku. Di keluarga inti aja ada 3. Tapi hal yang paling menonjol adalah mereka: baper, galau, rempong. Suka bikin drama, tapi baper kan gimana ya? Tapi teman-teman Aquarius helpful banget. Aku kalau curhat 1 hal sama kakak aku yang Aquarius, bisa dikasih 3 solusi kayaknya. Sampe aku kadang risih karena jadi mereka yang repot. Ya tapi memang helpful, sih. Terus biasanya teman-teman Aquarius itu pinter ngomong. Cenderung cerewet hehe. Siapa aja pasti diajak ngobrol.

ARIES
Aku nggak kenal banyak Aries, cuma beberapa tapi udah cukup bisa kasih kesimpulan singkat. Teman-teman Aries biasanya orangnya lucu dan apa adanya. Selain itu hardworking banget, cenderung work-a-holic. Tapi salut sih entah gimana caranya mereka selalu bisa main sambil kerja.

TAURUS
Aku juga cukup kenal banyak teman-teman Taurus. Dari sepenglihatan aku, Taurus rata-rata innocent, dan agak blak-blakan kalau ngomong. Mereka blak-blakan bukan karena mau jahat atau gimana, tapi karena emang polos, hehe. Eia, Taurus biasanya anaknya mauan kalau diajak kemana-mana. :) Cenderung lebih seneng jadi pengikut juga kadang-kadang. Jadi nggak keras kepala atau egois gitu.

CANCER
They might seems a bit fierce, but actually they're not. Kalau udah dapet "titik"-nya temen-temen Cancer, mereka asik banget kalau diajak apa-apa karena fleksibel banget (cenderung gampang mau) hehehe. Tapi kalau lagi kesel kadang sabar aja sama Cancer karena fierce-nya bakal keluar lebih dari yang sebenarnya di dalam hati.


photo from here


VIRGO
Virgo!! Ini juga banyaaaaaaaak banget orang-orang disekitarku dengan zodiak ini. Teman-teman Virgo juga enak diajak ngobrol karena orangnya lucu dan pinter ngomong. Bukan berarti cerewet yah. Mereka kadang pendiam, tapi kalau diajak ngobrol tuh enak.  Karena ya itu mereka humoris. Terus teman-teman Virgo ini anaknya keluarga banget. Pokoknya keluarga nomor satu diatas segalanya deh.

LIBRA
Helpful. Bener-bener helpful. Penyabar, tempat curhat, tempat minta pertolongan (bukan manfaatin, yah). Pokoknya bisa dipercaya dan diandalkan banget deh teman-teman Libra ini. Bahkan inisiatif untuk menolongnya tuh tinggi banget. Tanpa diminta pun mereka udah otomatis gitu~ *terharu* Hehe. Oh iya teman-teman Libra juga tegas dan bisa diandalkan (lagi).

SCORPIO
Last but not least, Scorpio! Easy going, ramah sama semua orang, suka jalan, suka bersosialisasi, suka mingle, ini teman-teman Scorpio banget. They also can hide their feeling really well so they seems to be fine everytime when actually... they're not. Satu lagi khas-nya Scorpio adalah "jika bisa berdua kenapa harus sendiri". Hehehe, teman-teman Scorpio cenderung 'anti' pergi sendirian. Aku juga nggak tau kenapa sih :').

Yap, itu dia sedikit cerita-cerita dari aku soal teman-teman beserta zodiaknya. If you are wondering mine, mine is Sagitarius and I don't write about mine because I think it's not fair if I do talk about myself. Jadi apakah kamu punya teman-teman dengan zodiak Sagitarius? What do you think about us? Hehehe (pasti banyak jeleknya yah :)).

Sekali lagi postingan ini cuma pendapat pribadi aja dan mungkin bisa berubah sewaktu-waktu kalau aku menyadari sesuatu yang baru. Ini juga bukan berarti aku percaya banget sama yang namanya zodiak-zodiak, yah. Aku juga tetap percaya kalau sifat seseorang itu juga dipengaruhi sama lingkungannya. Makanya aku cuma tulis sedikit dan nggak terlalu spesifik. Anyway, this only for fun.





Comments