4 Must Have Color of Wardah Long Lasting Lipstick


Di mana-mana kayaknya lagi rame banget ya bahas review Wardah Intense Matte Lipstick. Kalau aku sendiri belum coba sih, tapi kata temenku untuk formulanya lebih creamy dibanding Wardah seri Long Lasting Lipstick, jadinya aku tetep setia sama Long Lasting ini, deh. Kebetulan aku punya 4 warna basic jadi aku mau review dan kasih swatch 4 warna yang aku punya.

DESCRIPTION
Wardah Long Lasting Lipstick
02 Simply Brown
05 Fuschia Fever
08 Red Velvet
12 Lustrous Red
Harga 39.100 rupiah (diskon 15% di Gogobli.com)
Isi 2.5 gr

Buy online:
Wardah kosmetik di Gogobli



Sebenernya udah basi banget nggak sih kasih review lipstik Wardah ini? Hahaha abis kayaknya semua orang lagi in banget sama Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan Intense Matte Lipstick-nya. Tapi aku kurang suka sih sama lip cream gitu karena kurang bisa dibuat gradasi ala-ala gitu. Biasanya lip cream warnanya juga nge-block banget dan garisnya harus rapih jali, sedangkan aku sukanya yang agak blurry gitu di bagian garis bibir.

Anyway, kembali ke review Long Lasting Lipstick-nya, kalau di aku, teksturnya itu matte dan lumayan kering. Aku sebenernya punya 2 tipe sih, warna Fuschia Fever, Red Velvet dan Lustrous Red aku beli duluan dan udah rada lama, dan teksturnya itu dari awal beli memang matte banget. Matte-nya mirip-mirip Purbasari yang rada kering gitu. Sedangkan warna Simply Brow aku baru beli lagi baru-baru ini (dulu punya dan hilang hehe) dan sekarang teksturnya udah nggak sekering dulu. Sekarang rada moist seperti tekstur Make Over Matte Lipstick. Aku sejujurnya lebih suka yang dulu karena lebih tahan lama, tapi yang sekarang juga oke karena nggak begitu bikin kulit kering bibir kelihatan.

Seperti lipstik 'ramping' pada umumnya, Wardah Long Lasting Lipstick ini juga gampang banget patah. Keempat lipstik yang aku swatch ini pun udah patah semua dari kemasannya, dan untungnya masih bisa dipake.



Yuk, move on ke swatch-nya:
- Simply Brown: warnanya itu apa yah kayak rosy muted pink dan ada hint coklatnya sedikit. Dia oke banget buat tampilan sehari-hari karena kayak warna "my lips but better" gitu. Warna ini adalan aku banget buat sehari-hari. Biasanya dicampur Make Over Matte Lipstick warna Baby Bombshell, nanti jadinya warna lipstik ala Lily Maymac deh. Hehehe
- Lustrous Red: ini merah gelap dengan campuran warna coklat tua. Suka banget! Banyak yang nanya aku pakai lipstik apa kalau lagi pakai warna ini. Anak kecil aja sampe ngeliatin (karena takut, mungkin). Rada aneh juga sih ketika masuk Masjid dengan lipstik ini karena berasa terlalu vampy aja hehehe. Oh iya, konon katanya ini lipstik vampy-nya Tias Mirasih, lho. Wkwkwkwk.
- Red Velvet: merah terang dengan undertone oranye deh sepertinya (anaknya suka siwer bedain cool dan warm), tapi ini warnanya merah terang banget klasik gitu bagus!
- Fuchsia Fever: hmmm... ini agak sulit sih untuk dijelaskan, karena dia pink-nya agak terang, tapi masih lembut dan wearable banget buat sehari-hari. Nggak akan kayak Nicki Minaj kok kalau pakai warna ini.

Overall, aku suka semua warna Wardah Long Lasting Lipstick ini! Apalagi yang aku punya warnanya beda-beda banget dan punya keunikan masing-masing yang bisa ngerubah mood tampilan ketika dipakai. Secara garis besar produknya Wardah memang bagus-bagus sih, walaupun harganya termasuk cukup terjangkau. Aku juga suka sama Body Butter-nya karena wangi banget, eyeshadow-nya juga bagus tapi aku kasih ke temenku sih karena sayang kalau bagus-bagus tapi jarang aku pakai hehe. Hmm.... apalagi, ya.... yah pokoknya banyak deh! Kalau kamu pemula di makeup, produk Wardah ini bisa jadi pilihan. Kalau bingung, coba lihat produk Wardah lainnya di sini.

Fuchsia Fever


Red Velvet


Simply Brown


Lustrous Red


Semoga review & swatch ini bermanfaat, ya. :)



Comments