Tutorial: Korean Party Makeup & Get Lot Prizes on Atlhea's Birthday


Althea sekarang udah viral banget ya bagi wanita Indonesia terutama beauty enthusiast dan social media savvy kayak kita karena harganya yang terjangkau dan banyak banget keuntungan yang bisa kita dapet kalau belanja di sana. Nggak heran dalam waktu 1 tahun aja Althea udah bisa jadi salah satu best korean online store around Asia! Yap, Althea ternyata baru berumur satu tahun lho tanggal 20 Juli 2016 kemarin. Untuk ngerayain ulang tahunnya, Althea juga bagi-bagi kejutan buat semua pelanggan setianya seperti:

Mendapat Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit jika kita berbelanja mulai tanggal 20 Juli 2016 kedepan, selama persediaan masih ada.

Free Goodies for first 1,500 shoppers
Full size beauty products. While stocks last. 

Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE!
Rebate will be credited into your account. 

#AltheaTurns1 Instagram Contest
Jika kita telah berbelanja di tanggal 20 Juli kedepan dan dapat party kit, kita bisa ikut ngucapin selamat ulang tahun ke Althea dengan hashtag #altheaturns1 dan berkesempatan menangin banyak hadiah seperti: Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea, lho! Kontesnya berlangsung mulai 20 Juli 2016 sampai 15 Agustus 2016.

Akupun udah punya nih Althea special box & party kit-nya, dan sekarang aku akan buat tutorial makeup pesta natural ala Korea untuk merayakan ulang tahun Althea ini! Hampir semua produk yang aku gunakan adalah produk yang aku beli di Althea.


1. Bersihkan wajahmu dulu dari minyak dan kotoran dengan I Am Sorry Just Cleansing Water.


2. Aplikasikan bb cream dan concealer yang cocok dengan warna, jenis kulit dan hasil yang kamu inginkan menggunakan flat top brush agar hasilnya lebih rata tanpa bekas sidik jari.


3. Isi warna alismu agar terlihat lebih seimbang dengan warna yang setingkat lebih muda dibanding warna rambut. Untuk alis ini aku menggunakan eyebrow gel warna coklat keabuan yang diaplikasikan dengan angled eyeliner brush. Bentuknya aku buat agak sedikit tebal dan lurus agar bisa mendapat tampilan ala Korea.


4. Pakai eyeshadow shimmer berwarna nude, yang aku pakai adalah Etude House Bling Bling Eye Stick warna Gold Tail Star. Aplikasikan ke seluruh kelopak mata atas dan ratakan dengan jari manis. Ulaskan juga eyeshadow yang sama di bagian eyebag bawah mata atau yang biasa disebut "aegyo-sal" (lihat foto di bawah) agar wajah terlihat lebih muda. Bling bling Eyestick dari Etude House ini termasuk best seller dan favorit Korean Ulzzang, lho.




5. Pakai eyeliner dengan memberikan ekor 'wing' tipis dibelakangnya. Tujuannya supaya ada ilusi mata terlihat lebih panjang. Aku memakai Tony Moly Perfect Eyes Coating Liner Waterproof warna Real Brown agar tampilannya lebih natural. Belakangan ini aku sering lihat di video, wanita korea lebih senang memakai eyeliner warna coklat karena hasilnya lebih lembut dibanding warna hitam yang kelihatan lebih kontras dengan warna kulit.


6. Jangan lupa menjepit bulu mata dan memakai maskara di bulu mata atas dan bawah, ya agar terlihat lebih lentik dan membuat ilusi mata terlihat lebih besar/


7. Jika ingin efek yang lebih dramatis, bulu mata palsu selalu ada untuk menjadi penolong! Aku pilih bulu mata yang agak panjang agar tidak terlalu 'plain' untuk acara pesta.


8. Kemudian yang terakhir, buat efek gradasi yang natural di bibir menggunakan The Saem Saemmul Real Tint warna Pink. Oleskan dibagian dalam bibir saja, kemudian ratakan ke arah luar menggunakan jari tangan. Jika bibirmu hitam seperti aku, bisa mengapilkasikan concealer wajah  ke bibir terlebih dahulu sebelum memakai lip tint agar warna bibir menjadi sedikit terang.



9. The Saem Saemmul Real Tint ini juga bisa diaplikasikan ke pipi sebagai blush on, lho. Hati-hati ya saat mengoleskannya ke pipi agar nggak terlalu tebal. Setelah dioles juga sebaiknya langsung dibaur karena lip tint cenderung mudah kering jadi sulit diratakan. Tapi daya tahannya juara banget!


Selesai!! Mudah kan dan cocok untuk pemula dalam makeup. Gaya makeup ini juga bisa digunakan sehari-hari, lho tanpa bulu mata palsu. Ini dia hasil akhirnya:



Again, happy birthday Althea! Wish you be better & get a lot lovely fans across the world. Cant't wait for another suprise on #AtheaTurns2! Hehe. Yuk, cepet belanja sebelum kehabisan special box & party kit-nya. Nanti share belanjaan kamu juga, ya. :)




Comments