Quiet Quality Time

Akhirnya, libur panjang juga! :) Rehat sebentar dari hectic-nya kehidupan orang dewasa. Sedih sekaligus senang karna Ramadhan rasanya cepet banget berlalu. Entah kenapa rasanya Ramadhan ini damai banget. Nuansa hikmat dan legowonya tuh berasa banget.
But I'm still glad about Hari Raya and this long holiday. Rumah ortu jadi rame karena keponakan yang tinggalnya di luar kota semua main ke Jakarta nengokin ortu. Keponakan aku cuma 4 sih, tapi udah cukup banget bikin rame karena masih kecil-kecil.

Selama liburan ini juga aku seneng  banget karena bisa dapet quality time. Bukan yang gimana-gimana, quality time aku mah cuma browsing internet dan baca-baca postingan blog-blog favorit yang belum sempat terbaca. Kadang stalking youtube & instagram favorit juga haha. Seneng deh karena beberapa blogger yang udah aku follow sejak awal tahun kuliah, masih aktif nge-blog. Saking banyaknya postingan blog yang belum aku baca, sampai habis 3 jam cuma buat blogwaking. But I am happy!



Ketika masih kuliah sampai belum dapat kerja, aku bisa dibilang quiz hunter dan giveaway hunter. Sering banget ikut blog competition dan giveaway yang diadakan sama blogger/youtuber. Rela banget nyampah di timeline sosmed cuma buat dapet poin harian dari giveaway. Karena semakin banyak share semakin banyak dapet poin dan semakin banyak poin, semakin besar juga kesempatan menangnya. Waktu itu untuk giveaway, pemenangnya dipilih secara random pakai website random.org. Sampai pas lagi jalan sama temenku, dia nanya buat apa aku share tentang giveaway kayak gitu banyak banget di Facebook dan Twitter, sampai nanya juga hadiahnya se"wah" apa, hahaha. Sebenernya hadiahnya nggak "wah" banget, cuma aku ngerasa happy pas bikin konsep tulisan, foto sampai stalking blog-blog yang sebelumnya udah pernah menang blog competition buat dijadiin inspirasi kira-kira tulisan yang kayak gimana yang menarik dan disukai. Aku senang banget ketika dapat "eureka moment" itu. Bahkan aku bisa habisin waktu sebulan cuma buat dapat inspirasi. Walaupun pada akhirnya nggak menang, tapi tetap puas sama hasil tulisanku.

Oh, iya, libur panjang ini aku juga sampai bikin list hal-hal apa aja yang mesti aku kerjain, biar nggak ada yang kelewatan. :p


Sebenernya Lebaran tahun ini aku pengen banget mampir ke rumah mbah ku di Jawa Tengah. Tepatnya di Purworejo. Mau nengokin bude pakde sekaligus main-main ke Yogya karena jaraknya udah lumayan deket. Aku juga udah lama banget nggak main-main ke Purworejo. Kemarin ke sana tapi cuma 2 hari itupun dalam suasana duka pas Mbah aku meninggal. Jadi pengen ke sana lagi dengan niat yang beda: jalan-jalan. Aku sampai hampir nekat pesen tiket kereta sendiri waktu liat sale tiket lebaran di Tokopedia, tapi untung inget biasanya Bude-ku kalau lebaran pasti nyambut tamu yang super banyak jadi takut nggak ada yang nemenin jalan-jalan, jadi aku hold dulu sampai gatau kapan... hehehe. Semoga deket-deket ini bisa ke Yogya.

Sambil nikmatin quality time, aku juga lagi suka dengerin lagu-lagu Sheila on 7. Lagunya yang tenang bikin pikiran jadi ikut tenang.



I have no photo footage of my family during Raya yesterday, because we don't usually take photos to save the moment, instead we choose to just enjoy and keep it on our mind. Mungkin tahun depan aku akan coba abadikan momennya dengan kamera agar bisa di-sharing ke lebih banyak orang. :)

Kalau quality time kamu saat libur panjang Lebaran tahun ini seperti apa sih? Ada yang suka  juga menikmati waktu-waktu sendirian kayak aku? Share di kolom komentar di bawah, ya.

Selamat libur Lebaran. ^^




Comments