Yummiest Body Care: Selina Cosmetic Body Souffle

Kalau kalian main ke postingan aku tentang bodycare, aku bilang kalau aku lagi seneng banget pakai body butter yang teksturnya pekat dan ngelembapin banget, terutama di malam hari karena body butter wanginya cenderung pekat yang kalau nempel di selimut bikin selimut jadi ikutan wangi. :D

Nah kemarin-kemarin aku udah seneng banget pakai body butter yang wangi segar dan manis kayak olive dan stroberi karena wanginya menurutku udah paling enak, tapi ternyata ada body moisturizer yang wanginya lebih enak berlipat-lipat keluaran Selina Cosmetics!


DESCRIPTION
Selina Cosmetics
Body Souffle
Cookie and Cream & Blueberry Cheese Cake
Ukuran 80gr / 2.8 oz
http://buanaindah.co.id/id/index.php/2016/03/14/highlight01/


Produk baru Selina Cosmetics ini sebenernya bukan body butter, tapi lebih ke body souffle. Deskripsinya sih teksturnya itu lebih creamy dibanding body lotion, tapi nggak sepekat body butter juga. Dan karena konsepnya adalah mirip makanan, kemasannya juga dikemas di wadah yang mirip ice cream tube! Gemes banget! Sekilas pandang bisa jadi dikira makanan beneran sih. Udah gitu di krimnya sendiri ada bintik-bintik yang mirip serpihan biskuit Oreo hancur yang biasa kita liat di Oreo ice cream gitu >.<.


Total varian Selina Cosmetics Body Souffle ini sebenernya ada 4 macem dan semuanya nama kue, tapi aku pilih yang Cookie & Cream dan Blueberry Cheese Cake (tuh kan dari namanya aja udah yummy banget~). Dua duanya wanginya enak banget.

Cookie & Cream: 
Secara keseluruhan wanginya mirip-mirip wangi mint yang segar. Bikin aku ingat sama bau Dunkin Donut rasa mint. Untuk varian ini wanginya nggak terlalu semerbak dan nggak terlalu tahan lama.

Blueberry Cheese Cake: 
Wanginya manis, seger dan enak banget! Menurutku wanginya mirip vanilla campur blueberry gitu enak bangeet. Wanginya juga tahan lama dan cukup semerbak. Jadi nggak perlu pakai parfum lagi kalau nggak nanti tabrakan wanginya. Ini favorit banget.




Tekstur Selina Cosmetics Body Souffle sendiri kalau aku bandingin dengan body butter Wardah, ini lebih creamy. Tapi nggak pekat. Cuma sedikiiiit lebih kental aja. Begitu juga dibanding dengan body lotion seperti Citra ataupun Nivea. Walaupun kental, dia mudah menyerap dan nggak ninggalin efek lengket dan gerah gitu lho di kulit, jadi menurutku masih enak dipakai di pagi hari. Ada yang lucu juga nih di tekstur krimnya, bintik-bintik warna ungu itu bisa pecah lho pas dioleskan ke kulit. Menurut aku beneran kayak biskuit Oreo hancur :').

Dari segi melembapkan, aku ngerasanya 11-12 aja sama body butter Wardah. Nggak melembapkan banget-banget, tapi cukup awet lembapnya sampai pagi pas bangun tidur. Aku suka banget sama Selina Cosmetics Body Souffle ini bukan dari segi melembapkannya sih, tapi karena wanginya enak banget sampai keponakan-keponakan aku yang masih kecil juga suka banget sama wanginya.



Sayangnya produk Selina Cosmetics Body Souffle ini belum tersedia di toko offline, dan baru bisa dipesen langsung ke PT. Buana Indah di nomor 083872781991. Untuk sementara, bisa kunjungin akun sosial media-nya juga untuk tahu info lebih lanjut tentang produknya di Instagram @myselina_id.


Comments