Wardah Aqua Lash Mascara Review


DESCRIPTION
Wardah
Aqua Lash Mascara
Warna hitam
Ukuran -

Kalau kalian baca review Benefit They're Real Mascara aku sebelum post ini, aku sempet bilang kalau abis coba maskara lokal yang oke buat bikin bulu mata kelihatan panjang karena mengandung bayak fiber, nah ini dia produk yang aku maksud. Eh tapi bukan berarti aku suka banget juga. Masih banyak pro dan kontra yang harus diulas.. haha.

Jadi awalnya maskara ini aku punya udah lumayan lama tapi nggak pernah aku pakai. Buka segelnya pun belum. Karena galau banget baca-baca reviewnya dia itu nggak waterproof dan water based. Dan aku kan harus ambil wudhu dan mataku berminyak jadi takut maskara ini bleber di tengah hari. Akhirnya setelah lama cuma diliatin aja akhirnya kemarin aku buka dan pakai! Haha.. Alasannya karena udah mau kadaluarsa sebulan lagi jadi sayang kalau dibuang masih dalam keadaan bersegel.


Sebenernya kalau liat dari deskripsinya sih maskara ini performanya lebih untuk menebalkan bulu mata. Tapi kalau kamu lihat foto kuasnya di bawah, teksturnya itu kering banget dan banyak mengandung fiber yang bikin bulu mataku justru keliatan lebih panjang dan lentik. Dan bentuk kuasnya rada aneh sih menurutku, karena cekung ke dalam di bagian tengah. Jadi yang kepakai cuma bagian ujungnya aja karena bagian tengahnya susah dipakai.


Tapi untuk deskripsi kalau maskara ini menghasilkan bulu mata yang natural aku setuju banget, sih. Nggak tau karena teksturnya kering banget atau karena warna hitamnya kurang pekat, aku harus oles berkali kali dan lapisin berkali-kali juga.... TANPA GUMPAL sama sekali. Yap aku huruf besarkan karena memang mau dioles berapa kali, tunggu kering dan ditimpa berapa kalipun nggak akan ngengumpal. Cuma semakin lentik aja.

Foto di bawah ini hasil dari aku pakai berulang kali, tunggu kering lalu aku lapisin lagi berulang kali (total 2 layer) hasilnya natural banget kan? :) Cuma memang tambah panjang dan lentik banget. Agak peer sih kalau harus pakai maskara ini kalau lagi buru-buru. Oh iya, foto ini juga diambil setelah aku ambil wudhu, jadi dia nggak bleber kalau kena air asalkan nggak dikucek saat basah, ya. Paling kalau kalian perhatiin ada sedikit fiber warna hitam yang 'menclok' di kelopak aku dekat alis. But no heavy smudge, tho.


Nah foto di bawah ini aku pakai setelah 3 layer. Lumayan ya warnanya jadi pekat dan efek memanjangkannya dapet banget. Cuma ya itu peer banget pakainya harus 3 lapis dan dioles berulang-ulang. Item-item di kelopak atas itu masih sama yaitu sedikit fiber yang 'menclok' di kelopak atas setelah kena air wudhu.


Maskara ini juga lumayan gampang dibersihin karena nggak waterproof. Waktu itu aku nggak gampang karena pakai 3 lapis kali, ya.. kalau cuma pakai 1 lapis pasti gampang banget dibersihin. Dan dia pas dibersihin itu keliatan banget banyak serat (fiber) yang menyerbuk. Bisa dilihat juga di kapasnya.


So, hit or miss?? Definitely miss for me. Karena repot banget kalau harus oles berkali-kali hanya untuk kelihatan pakai maskara. Dan aku juga kurang ngerasa aman karena dia nggak waterproof ataupun smudgeproof.


Comments