They're Real Mascara Black Review


DESCRIPTION
Benefit
They're Real Mascara
Warna Hitam
Ukuran 8.5gr / 0.3oz

Aku sebenarnya jarang banget pakai maskara (atau semua makeup mata sih sebenarnya) karena selain malas bersihinnya, rata-rata produk maskara itu bleber dan bikin mata perih karena mataku termasuk sensitif banget. Daripada tengah hari migrain kambuh, jadi aku lebih pilih nggak pakai sama sekali. Nah, alhamdulillah kemarin bisa cobain maskara dari Benefit yang They're Real Mascara yang warna black. Ini pertama kalinya aku coba produk maskara dari brand Benefit dan udah punya ini lumayan lama, jadi insya Allah review-nya nggak asal tembak :).

Janjinya sih banyak ya dari produk ini. Dari namanya aja udah menggambarkan kalau maskara ini bisa bikin bulu mata asli kita kelihatan wah seperti pakai bulu mata palsu. But yeah, they're real!



Teksturnya sendiri nggak cair banget, tapi nggak kering juga. Agak krimi dan banyak kemungkinan bisa menggumpal di bulu mata kita kalau pakainya nggak hati-hati. Jadinya "spider lashes" gitu.. padahal cuma pakai 1 layer. Aku belum pernah coba sih kalau dilayer gitu jadinya gimana. Soalnya satu layer aja udah ngeri banget~

Di bawah ini foto kuasnya. Dia itu bentuknya unik, dan ini juga yang jadi keunggulan si Benefit They're Real Mascara. Dia itu bentuk kuasnya bulat di bagian atas dan pada bagian samping sisirnya pendek jadi bisa menjangkau semua bulu mata (ko kayak iklan). Nah pakainya itu ada triknya, pertama pakai sisi ujung bulat dulu (arah vertikal), kemudian baru lanjutin dengan kuas samping (arah horizontal), jadi formulanya bisa kerja maksimal. Trik ini memang oke sih untuk membaurkan produknya dengan rata di bulu mata, tapi besar juga kemungkinan bakal keliatan ngegumpal dan jadi "spider lashes" seperti yang udah aku omongin sebelumnya.


Foto dibawah adalah hal yang akan terjadi di bulu mata aku ketika pakai satu layer dengan cara pakai yang disarankan oleh Benefit. Liat kan gumpal-gumpal? Itu juga udah penuh effort aku sisir ulang biar nggak terlalu ngegumpel. Mungkin bagi yang suka dengan efek dramatis malah oke aja, tapi ini bukan selera aku aja sih hehe.

Tapi memang bisa dibilang dia oke banget kalau soal melentikkan dan memberikan definisi pada bulu mata. Jadinya lebih 'stand out' karena hitamnya pekat banget. Dan foto di bawah ini aku nggak pakai penjepit bulu mata sebelumnya jadi efek lentiknya dapet dari maskara ini. Cuma untuk memanjangkan aku bilang kurang ya karena aku baru coba maskara dari brand lain (brand lokal, lho!) yang teksturnya kering dan full of fiber, si They're Real Mascara ini masih kurang performanya.


Di kemasan nggak ditulis apakah maskara ini waterproof, smudgeproof, atau water resistant. Jadi aku simpulkan dia nggak waterproof. Tapi aku pakai wudhu dia nggak beleber kok asalkan nggak dikucek ketika masih basah. Dan di aku maskara ini juga lumayan gampang dibersihin pakai eye makeup remover. Dan satu lagiii... dia tahan 6 bulan setelah produk dibuka! Yay! Haha maklum ya biasanya maskara cuma tahan 3 bulan setelah kemasan pertama kali di buka (yang sering disebut PAO atau Period After Opened) dan They're Real Mascara ini bisa dibilang harganya nggak termasuk murah juga jadi lebih seneng aja kalau nggak mesti cepet-cepet dibuang. Iya kan???

Kesimpulannya, walaupun nggak suka dengan efek-efek gumpalnya, tapi maskara ini udah oke buat aku karena bisa membuat bulu mata terlihat lentik dan lebih 'stand out', nggak beleber, nggak bikin mataku perih dan mudah dibersihkan. :)



Comments