Fashion: Cheese In The Trap

Vintage meets edgy! Kalau kata ulasan-ulasan sebelumnya, gaya ini disebut "Trendy Hipster Campus Looks" (hahaha). Sebenernya gaya ini ngingetin aku banget sama gaya aktris Korea Gong Hyo Jin, tapi versi anak kuliahan. Umm.. mungkin bisa juga dibilang versi lebih siap pakai.
.
.
.

Kalau kamu pengen kasih sedikit 'twist' ke gaya fashion kamu, mungkin drama Korea Cheese in The Trap bisa jadi pilihan sumber inspirasi. Sambil nunggu episode selanjutnya keluar minggu depan, kita ngomongin gaya fashion si Hong Seol, yuk.

sumber gambar 1 2

Karena memang karakternya di drama yang bisa dibilang nggak terlalu feminin, Hong Seol kebanyakan memadukan item-item unisex seperti jumpsuit, cardigan dan denim jacket. Gayanya juga kelihatan nyaman karena item yang dipakai juga berukuran besar kayak oversized shirt atau oversized jacket. Gaya-gaya yang bikin kamu kelihatan 'fashionista from within' nggak sih? Kayak, nggak mikirin banget pakai baju apa karena udah telat masuk kelas, tapi tetap kelihatan stylish.


Pakai cropped camisol di atas oversized shirt? Ternyata ide ini bisa merubah kemeja putih kebesaran kamu jadi kelihatan lebih pas ditubuh dengan cara yang unik. Ini juga bikin kemeja jadi kelihatan lebih kasual dan nggak kaku untuk dipakai hang out bareng temen. Atau ide lainnya cropped camisol bisa kamu ganti dengan denim jumpsuit. Atau, kemeja putih ini bisa juga ditumpuk di dalam sebuah sweater, lho kayak referensi di bawah. Satu item dengan banyak gaya!



Ide lainnya kamu bisa juga pakai kemeja favorit sebagai 'luaran'. Biar nggak terlalu macho, long bodycon skirt bisa jadi pasangan yang tepat seperti referensi gaya Hong Seol di atas. Dalaman kemeja cukup pakai t-shirt yang kasual aja. Simple & good to go!





Comments