Fashion: Adorable & Affordable


Bisa tebak nggak itu packaging apa dan dari brand apa? Yap itu sepatu dari Adorable Project. Post ini semacam unboxing post gitu karena dari kemarin liat video unboxing-nya Raden Ayu jadi pengen bikin juga dalam bentuk blog post. Karena seneng liatnya dan memang membantu sih buat liat kualitas suatu online shop. Tapi peringatan, post ini bakal banyak banget memuat foto yang menghabiskan kuota internet :').

Kalau kamu belum tau, Adorable Projects itu adalah brand fashion asal  Bandung yang menyediakan produk sepatu, tas dan pakaian ready stock. Bedanya sama online shop lainnya,  Adorable Projects ini punya model-model sepatu yang up to date seperti online shop yang jual sepatu pre-made alias pesen dulu baru dibikin, tapi dengan stok yang ready dan harga yang lebih terjangkau.

Biasanya kan sepatu pre-made itu harganya bisa 200-300ribu, kalau si Adorable Projects ini, harganya cuma 150-200ribu dan ready stock! Siapa yang gak gatel pengen mesen di situ coba kan. Dan usut punya usut, kenapa si Adorable Projects ini bisa murah, karena mereka gak mengeluarkan anggaran untuk iklan atau endorse-endorse-an. Semua marketing murni dari mulut ke mulut. Apa yang kita bayar, itu yang kita terima. Jadi harganya lebih adil untuk konsumen (begitu sih katanya ya). Dan dia bisa kustom sepatu juga tapi dengan harga yang lebih tinggi. Biasanya sekitar 200-400ribu.

Si Adorable Projects ini juga pemesanannya cepet banget lho via website. Malam aku pesan, 3 hari kemudian sampe. Dari Bandung ke Jakarta. Kalo kamu pernah kesel belanja di toko sebelah yang waktu kirimnya 9-10 hari, tenang, si Adorable Projects ini nggak kaya gitu ko :).

Kalo kamu lihat di foto dibawah, ada tulisan 'YES' di dekat alamat pengiriman, itu artinya pake dikirim pakai jasa kurir JNE paket kiriman YES, padahal pas mesen aku pilih pake ekspedisinya yang OKE, lho dan aku yakin banget nggak salah pilih. Mungkin karena aku belinya deket-deket momen ulang tahun mereka, jadi dikasih service lebih. :3

Dan saatnya bongkar kado!! Yay! Kardusnya lucu bangeet ada ilustrasi di bagian tutupnya. Dan pas dibuka......jeng jeng..... nggak gimana-gimana sih hahaha. Di dalemnya ada sepatu yang pasti, kertas tipis buat bungkus sepatunya, silica gel, brand tag, sama kode voucher discount untuk pembelian selanjutnyaaaaa!!! Yayayayay! Diskon yang aku dapet itu 15% yang berlaku sampai sebulan setelah tanggal transaksi sepatu ini. Lumayan lah.. Dan satu lagi yang aku suka, mereka kasih silica gel yang mana cukup penting biar sepatunya nggak lembap dan kulitnya nggak gampang rusak. Cukup memuaskan ya? :)

Dari segi kualitas aku belum tau banget karena belum pernah dipake. Tapi dari segi jahitan dan potongan, semuanya rapi ko. Pas dicoba juga empuk dan lumayan enteng walaupun platformnya cukup tinggi. Yang aku ini kalo gasalah 4 atau 6 sentimeter gitu.

Dari sisi pengiriman, service, harga dan kualitas barang saat pertama kali diterima, koleksi dari brand asal Bandung ini cukup recommended. Semoga sepatunya juga awet yah... :). Semoga post unboxing ini berguna dan kalau mau lihat foto-fotonya silahkan diputar lebih lanjut ke bawah.













Comments