Chit Chat : Oil But Not Oily




Tahun 2015 mungkin tahunnya beauty oil. Banyak banget beauty oil wara-wiri di tahun lalu. Innisfree Olive Real Essential Oil, Josie Maran Argan Oil, Sunday Rilley, Tarte Maracuja Oil, NUXE Huile Prodigieuse dll. Kamu pernah coba nggak? Review-nya bagus-bagus banget sih.. termasuk si minyak yang lebih multifungsi kayak Bio Oil. Cuma........pakai minyak di Indonesia yang tropis gini apa nggak salah?

Beda dengan jenis wajahku, jenis kulit di bagian tangan dan kaki tuh superrr kering. Awalnya aku nggak pernah pakai apa-apa. Setelah itu mulai coba-coba pakai body lotion, ya lumayan enak dan nyaman. Walaupun lembapnya standar aja, tapi lebih halus dibanding nggak pakai apa-apa. Terus kemarin aku dikenalin body butter yang teksturnya lengket dan berminyak. Karena biasanya aku nggak pernah pakai apa-apa, pasti rasanya nggak nyaman dong. Tapi setelah lihat hasilnya aku jadi sukaaaaaa banget. Dibandingkan cuma pakai lotion, kulitku jauh lebih halus setelah perawatan dengan body butter. Padahal aku pakainya cuma malam sebelum tidur aja.


Ini dia body butter yang aku pakai. Ok, ini sebenernya bukan bener-bener "Body Butter" sih, karena namanya aja udah foot cream. Tapi sama aja kaya hand cream, menurutku nggak ada bedanya sama body lotion dengan tekstur 'thick' lainnya. Cuma beda branding aja. Komposisinya juga begitu-begitu aja kayak krim biasa. Dan body butter bukan termasuk minyak sih hehe, tapi karena teksturnya berminyak jadi aku masukin juga di sini. Aku pakai si foot cream ini di tangan dan kaki nggak ada masalah apa-apa. Justru malah bikin kulitku halus bangeeeeeetttttt pas bangun tidur.

Aku pakai si body butter ini di atas body lotion. Jadi aku pakai body lotion dulu baru si body butter. Soalnya body butter ini nggak mengandung kandungan yang mencerahkan kulit, sedangkan aku masih harus berurusan dengan kulit belang akibat naik ojek, jadi aku tumpuk dengan whitening body lotion. Pas paginya bener-bener suka banget hasilnya karena kulitku jadi lebih cerah dan super halus! Superrrrrr sekali deh pokoknya.


Hal lainnya yang aku suka dari memakai minyak ke kulit adalah untuk wajahku. Yap, wajahku tipenya berminyak tapi belakangan aku lagi pakai facial oil untuk pelembap dan cleansing oil untuk membersihkan makeup. Percayalah, awalnya aku juga agak skeptis make facial oil sebagai pelembap terutama di pagi hari sebelum pakai makeup. Karena pasti takut banget wajahnya cepet berminyak dan makeup jadi luntur. Tapi ternyata enggak pemirsa. Justru wajah jadi lembap dan makeup jadi nempel! Cuma pakainya emang harus pas nggak boleh kebanyakan. Biasanya kalau pagi pakainya dikit aja, sedangkan malam aku baru pakai facial oil ini sedikit lebih banyak dibanding pagi. Setiap bangun pagi rasanya kulitku selalu lembap dan pori-pori terasa mengecil, lho.

Sedangkan cleansing oil sendiri bukan hal baru lagi yah.. Banyak beauty junkie dengan kulit berminyak suka dengan kemampuan cleansing oil yang bisa membersihkan makeup dengan tuntas dari mulai mascara waterproof sampai foundation super tebal. Biar nggak lengket dan memastikan nggak ada makeup yang tersisa, aku selalu pakai facial foam dan facial brush lagi setelah cuci wajah dengan cleansing oil.


Melipir ke bagian rambut, kalau sempet, aku juga suka banget pakai minyak kelapa atau cem-ceman ke rambut sebelum keramas. Hasilnya rambutku jadi lebih lembap dan nggak mudah terbang-terbang. Suka bangeeeeeet!

Dan yang terakhir, aku juga konsumsi vitamin-e oil satu kapsul setiap hari. Dan memang terasa banget kalau diminum rutin, kulit dan rambut terasa lebih lembap. Padahal aku cuma konsumsi 100IU setiap hari (dosis paling minimal).

Kalau kamu punya jenis kulit super kering dari mulai rambut hingga kulit tangan dan kaki, aku rekomendasiin banget coba tambahkan komposisi minyak ke perawatan kulitmu. Atau mungkin kamu udah pernah coba? Share yaaa :D.


Comments