Lancôme Sourcils Gel (Waterproof Eyebrow Gel) Brun


DESCRIPTION
Lancôme
Sourcils Gel
Warna Brun 05
Ukuran 5 g / 0.17 oz
Harga IDR 380.000 @ Lancôme Galleries Lafayette Pacific Place

Jarang-jarang ya ada review produk mahal kayak gini di blog ini :'). Belinya agak impulsif pas ada acara beauty class kerjasama kantor sama Lancome gitu. Di sana dapet diskon langsung 200 ribu tiap beli produk apapun. Jadinya tanpa mikir dua kali langsung bayar dengan harga cuma 180 ribu aja di kasir. Yaaaay!

Ini kayak jawaban dari Tuhan gitu sih (lebay) soalnya aku memang udah sebulanan kerjaannya browsing produk buat alis. Kalau nonton tutorial juga yang paling diperhatiin produk alisnya. Bolak balik ke online shop buat liat produk-produk alis yang mereka jual. Terus setiap lagi liputan acara dari brand tertentu, pasti mampir ke gerainya buat liat-liat produk alis mereka. Pokoknya udah ngidam banget deh! Tapi ya gitu entah kenapa masih ragu-ragu aja. Eh ternyata dikasihnya pas ada acara kantor dengan diskon yang luar biasa :D.

Karena belinya impulsif, aku bener-bener asal beli banget. Udah mana produk alis si Lancome ini yang pernah aku liat dipake sama Youtubers cuma pinsil alisnya aja. Itupun yang dipakai Michelle Phan dan Lisa Elridge belum tersedia di Indonesia. Akhirnya dengan modal coba-coba tester dan tang ting tung diantara eyebrow pencil, eyebrow liquid pen dan eyebrow gel, aku lebih milih si eyebrow gel ini.

But thanks God again, pas pulang aku liat-liat reviewnya di website Sephora, rata-rata masukannya positif!




Sebenernya di website Lancome, eyebrow gel ini punya 6 pilihan warna dari blonde sampai hitam. Tapi di Indonesia cuma 3 warna aja yang masuk, kalo nggak salah 03 Taupe, 05 Brun dan 06 Noir. Pas aku coba tester ketiga warna itu, warna 06 Noir langsung di-blacklist karena warnanya gelap banget :'). Sempet pengen warna 03 Taupe karena di jar warnanya paling muda, tapi akhirnya pilih warna 06 Brun karena setelah dicoba oles di tangan, warna 03 Taupe dasarnya lebih hangat dan kemerahan, sedangkan warna 05 Brun dasarnya lebih dingin dan keabu-abuan.


Kalau di review Anastasia Dipbrow Pomade kan banyak yang kaget ya pas nerima jarnya kecil banget, nah si Lancome ini walaupun isinya beti-beti sama si Dipbrow, tapi jarnya nggak kecil banget. Sebesar Maybelline Color Tatto gitu lah. Jarnya juga dari bahan kaca yang padat.

Pas dicolek, si Sourcils Gel ini warnanya pekat dan krimiiiiiiii banget. Lebih krimi daripada eyeliner-eyeliner gel yang pernah aku coba. Jadi kesannya kayak basah dan licin agak berminyak gitu. Di foto dibawah ini keliatan ya awalnya aku colek-colek langsung di tengah-tengah, tapi abis itu aku lebih milih colek-colek dari bagian pinggir dulu karena lebih enak dan biar produknya nggak cepet kering. Aku udah pakai produk ini selama kurleb sebulan SETIAP HARI tapi baru abis sebanyak seperti di foto. Pokoknya iriiiiiit banget dan kabar baiknya lagi Lancome Sourcils Gel ini punya period after opening (PAO) (masa simpan setelah segel produk dibuka) 24 bulan yang mana lumayan lama dibanding PAO Dipbrow Pomade yang cuma 6 bulan :') (agak terlalu sih kalau harus habisin gel sebanyak ini dalam jangka waktu 6 bulan). Dari PAO ini juga bisa dihitung kalau Lancome Sourcils Gel ini jatuhnya lebih murah karena bisa dipakai dalam jangka waktu yang lebih lama! 


Dari segi warna, hmmmm.... agak kurang pas sih sama aku. Karena pengennya yang muda banget biar kelihatan natural. Tapi apa daya warna yang tersedia terbatas dan yang paling pas ya warna ini. Sempet kepikiran sih kalau warnanya tua gini justru bagus karena pakai dikit aja warnanya udah pekat. Tapi ternyata, si Sourcils Gel ini kalau pakainya sedikit aja jadi kurang tahan lama. Jadi ujung-ujungnya aku harus pakai banyak-banyak juga untuk memastikan produknya nggak mudah luntur. 

TIPS : setelah gel dipakai dan alisnya rapi jali, aku diamkan 1 menit biar kering, setelah itu alisnya wajib aku pakein bedak tebel-tebel biar gel-nya makin kering dan nggak gampang smudge kalo kesenggol tangan. Jadi alis-buntung-proff :). Pokoknya kalau pakainya bener, si Lancome Sourcils Gel ini bakal tahan lama ko. Aku pakai dari jam 7 pagi sampai ketemu jam 7 malam udah kena air wudhu 3 kali masih baik-baik aja.


Kita ke swatch warna yang lebih detil ya. Cucok kan warnanya coklat keabu-abuan gitu. Bagus ko, cuma agak kegelapan aja (tetep). Dan pertama kali lihat di jar itu sempet agak histeris karena BANYAK banget glitter warna emas di produknya. Kan rada heran aja di alis ada glitter-glitter warna emas. Tapi ternyata glitter warna emas itu buat memberikan efek 3D di alisnya. Jadi warnanya nggak flat kering gitu. Hmmm oh iya iya.


Jadi, produk ini aku rekomendasikan kalau kamu dapat diskon kaya aku hahahahaha.. Kalau harganya cuma 180 ribu sih worth to try banget. Kalau 380 ribu juga worth to try sih, tapi kalau kamu memang suka dengan alis tebal. Kalau seperti aku yang pengen warna yang muda banget sepertinya kurang cocok. Kecuali, warna 01 Blonde udah masuk ke Indonesia :p.



Comments