Chit Chat : My Eyebrows on Fleek

Berawal dari proyek make over di kantor beberapa waktu yang lalu, aku baru sadar ternyata jaman sekarang obat pede semua wanita adalah produk untuk alis. Sebelum didandanin sama Makeup Artist, pasti harus hapus makeup sebelumnya kan, dan semua orang (termasuk aku) pada histeris gitu pas nunjukin alis polos tanpa makeup. :( Nggak semua orang begini sih, masih ada beberapa orang yang justru lebih pede dengan alis polos untuk tampilan sehari-hari, tapi mungkin persentasenya cuma 30% dari total populasi anak muda.

Yap, evolusi alis tuh udah berkembang pesat banget. Yang jaman dulu cuma pakai pinsil alis aja udah cukup dan bentuknya juga masih tipis dan irit, sekarang sekali makeup, harus pakai 3 jenis produk sekaligus! : pinsil alis untuk ngebingkai, jel alis untuk isi bagian kosong dan maskara alis untuk warnain rambut-rambut alis supaya senada dengan warna rambut yang habis diwarnai. Rempong ya. :( Belum lagi tren makeup Korea yang mengusung 'youthful look' dengan alis tebal bikin ukuran alis kita minimal setebal 0.2 cm. Kurang dari itu rasanya kayak lagi 'bad brows day' gitu.

Miss Korea tahun 1970 & Miss Korea tahun 2013
Kelihatan kan, bedanya?
Sumber foto : 1 2


Udah gitu bentuk alis pun udah seragam dan umumnya dibagi menjadi dua jenis : alis ala barat yang sering disebut dengan alis Nike dan alis ala Korea yang sering disebut alis ninja.

Aku nulis ini bukan mau nyinyir yah. Karena aku pun salah satu penggemar dan pemakai produk alis. Tapi kalau ditanya aku lebih ke alis Nike atau alis ninja, aku lebih suka gaya alis ninja sih, hehehe. Yang bentuknya lurus dan natural gitu. Dan pada praktiknya, bikin alis ninja yang natural juga susah. Karena natural, biasanya kita nggak boleh pakai produk banyak-banyak, padahal kalau pakai produk cuma sedikit itu rentan banget ilang dan jadi 'alis buntung'. Dan karena aku termasuk salah satu wanita yang cukup histeris ketika harus menunjukkan wajah 'tanpa alis' ke khalayak ramai, aku pastinya berusaha menghindari kejadian alis luntur apalagi buntung karena produk yang kurang tahan lama. Makanya aku sekarang lagi seneng coba-coba produk khusus alis.

Sejauh ini aku baru pernah coba pinsil alis merk Viva (pinsil alis pertama aku nih!), eyebrow powder-nya Me Now, eyebrow cream dari Lanbis, eyebrow gel dari Lancome dan eyebrow mascara dari Canmake. Sejauh ini yang favorit itu eyebrow gel, sih. Karena awet dan nggak gampang pudar walaupun sedikit tricky pakainya dan pilihan warna yang masuk ke Indonesia cuma sedikit dan gelap-gelap, jadi kurang bisa bikin alis natural kayak aktris drama Korea gitu.

Produk makeup untuk alis yang aku punya saat ini.


Mungkin di foto ini nggak terlalu kelihatan, ya karena kameranya terlalu canggih, tapi kalo lagi angle super zoom, kelihatan kalau alisnya Park Shin Hye itu natural banget.
Kelihatan rambut-rambut aslinya nggak seperti digambar atau pakai tinta.


Karena si semua eyebrow gel yang pernah aku coba hasilnya kurang natural, aku sampai saat ini masih pengen coba-cobi produk alis lain biar bisa bikin alis kayak Park Shin Hye di atas.. Sempet naksir Tony Moly 7 Days Tatto Eyebrow, Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade atau MUFE Aqua Brow yang warnanya blonde. Atau favorit orang Korea tuh si Shu Uemura Hard Formula eyebrow pencil. Walaupun, cobanya masih tahun depan sih karena nunggu si Lancome ini abis dulu.. Haha. Sayang soalnya Shay, masih banyak nanti mubazir kalo udah beli yang lain.

Oh iya, mau tau nggak kenapa si Shu Uemura Hard Formula ini laku banget di Korea? Gara-gara iklan ini nih :


Bagus banget yaa hasilnya natural dan 3D gitu! Bikin mupeng. Naaah, kalau kamu nasibnya sama kaya aku udah terlanjur suka sama produk alis dengan tipe jel tapi masih kesulitan bikin alis natural, aku punya tips pribadi :
1. Setelah selesai menggambar alis, set alis dengan bedak agar produk mengering dan nggak gampang terhapus
2. Sisir dengan sisir alis dari arah ujung luar ke arah dalam, dan sebaliknya (tekniknya sama seperti memakai eyebrow mascara), tujuannya supaya rambut-rambut nggak nempel di kulit akibat pemakaian eyebrow gel. Jadi alisnya lebih terlihat 3D kalo dilihat dari samping (kayak iklan Shu Uemura di atas).

Atau, kalau mau punya tampilan alis yang natural, kamu juga bisa ikutin tips dari Korean Professional Makeup Artist di bawah ini (dia nggak pakai eyebrow gel di video ini, tapi kita tetep bisa ikutin cara dia pakai concealer untuk ngebaur bingkai alis supaya kelihatan lebih natural).


Gampang kan?!

Dan yang terakhir, udah merasa kekinian banget karena udah pernah nyobain eyebrow gel/liquid? Ternyata kita masih kurang kekinian, lho! Di negara Asia, sekarang jamannya eyebrow tatto! Bukan, bukan tato alis di klinik atau salon, ya.. Tapi produk alis kayak tinta yang diolesin tebal-tebal kaya masker dan bisa dikelupas. Umm.. Mirip Berrisom My Lip Tint Pack, cuma ini untuk alis! Yaudah kalo nggak bisa nebak juga, produknya kayak gini.... Taraaaaaa......

Sumber gambar : 1, 2, 3


Aneh tapi nyata :'). Aku juga rada gimana gitu pas tau, tapi setelah lihat review-nya di Youtube, ternyata dia oke juga, lho. Coba deh search di Youtube.

Yak, segini dulu cerita ngalor ngidul soal dunia peralisan dari aku. Gimana sih pendapat kamu soal alis mengalis dan produk andalan kamu? Share juga dooong. Insya Allah selanjutnya aku juga mau review Lancome eyebrow gel dan Canmake eyebrow mascara. Karena memang lagi senengnya bereksperimen sama alis! So stay tune!




Comments