Natur Hair Serum - Tips Memakai Hair Dryer

Pertama kali aku kerja kantoran, ada satu kendala yang aku alami. Susah untuk keramas! Gak tau ini cuma aku doang atau gimana. Karena aku berangkat cukup pagi sekitar jam 8 dan pulang juga sekitar jam setengah 8, aku jadi gak punya cukup waktu untuk nunggu rambutku kering dengan sempurna setelah keramas. Karena kalau pagi-pagi harus segera siap-siap pakai jilbab, dan kalau malam keburu tidur karena udah ngantuk dan capek abis pulang kantor. Jadi yang petama kali dibeli setelah mulai kerja itu adalah hair dryer. lol.

Yup sebelumnya aku gak pernah keringin rambut dengan hair dryer karena takut dengan efek sampingnya. Dan selama ini baik-baik aja hidup tanpa hair dryer. Tetapi karena kebutuhan sekarang jadi pakai. Dan sampai sekarang juga masih takut sih dengan efek sampingnya, jadi kalau weekend atau hari libur biasanya hair dyer-nya gak aku pakai.

Terkadang sempet kepikiran buat pakai heat protectant atau serum rambut, tapi aku masih bingung milihnya karena ingin coba merek lain dan kalau bisa merek lokal asli hehe. Gak berapa lama aku dikontak oleh Mba Gita dari Gondowangi untuk coba serum rambut baru dari Natur. Yay! Natur!

Aku udah cukup lama pakai shampoo Natur mungkin udah sekitar 2 tahun sampai sekarang pun masih terus pakai. Sempet coba-coba shampoo lain sih tapi akhirnya balik lagi ke sini. Aku udah pernah bikin review shampoo Natur juga di sini.

Pasti yang pakai jilbab ngerti deh rada susah cari serum rambut. Karena kalau terksturnya gak pas, bisa-bisa rambut gampang lepek karena campur keringat dan minyak saat rambut ketutup jilbab. Dan kalo rambut lengket dan gatal rasanya begah banget pas pakai jilbabnya juga,

Serum Natur ini punya tekstur yang cukup encer dibanding merek lainnya yang pernah aku coba. Tapi pakainya juga gak perlu banyak-banyak. Aku pernah terlalu semangat karena teksturnya ringan, pakai sampai 15 pump dan rambutku malah jadi lepek T___T. Hehe. Cukup 8 pump buat seluruh rambut (rambutku cukup tebal). Biasanya aku pisahin rambut jadi empat bagian. Jadi masing-masing bagian cukup 2 pump. Aku pakai pas rambut masih lembab sebelum mulai dikeringkan dengan hair dryer.


Untuk percobaan pertama kali, aku merasa rambutku lebih halus daripada hanya keramas (aku keramas dengan shampoo Natur dan tidak memakai kondisioner setelahnya). Rambut agak terasa lebih 'bouncy' dan lebih licin yang pasti.



Yang spesial dari serum Natur ini adalah bahan-bahannya yang alami (walaupun tidak sealami shampoonya yang masuk golongan jamu). Ada minyak dari biji-bijian dan ginseng agar rambut tetap kuat, bercahaya dan halus. :)

Do it works on me? Yes and no. Serum ini cukup melindungi rambutku dari kekeringan akibat pemakaian hair dryer. Jadi rambutku tetap terlihat berkilau dan 'gak terbang-terbang' karena kering habis pakai hair dryer. Tetapi gak terlalu terasa menghaluskan yang sampai wow gitu efeknya dalam jangka panjang. Biasa halus dan bouncy karena efek silikon di dalamnya.

Serum ini bagus untuk rambut yang mudah lepek atau membutuhkan serum rambut yang ringan :).
Bisa kamu dapatkan di toko-toko mulai bulan Agustus 2015 ini lho!




Comments