Review : SILKYGIRL Eye Opener Waterproof Mascara


DESCRIPTION
SILKYGIRL
Eye Opener Waterproof Mascara
Shade 01 Black
Harga -

Happy Saturday!!!! Gak nyangka udah hari Sabtu lagi ya. Mungkin karena hari Selasa kemarin libur jadi hari Rabu mentalnya berasa hari Senin terus baru masuk kerja 3, hari eh udah libur lagi :D. Anyway sekarang aku mau review mascara yang baru beberapa hari lalu aku dapet. Hehe iya sih memang baru dipakai beberapa hari, tapi udah masuk katergori love-hate item nih.

Mascara ini termasuk item lama di SILKYGIRL, dan aku baca-baca reviewnya di beauty blog cukup bagus. Warnanya cuma ada satu ini aja warna item kalau cek di website SILKYGIRL-nya. Klaimnya adalah melentikkan dan memanjangkan bulu mata, serta formulanya waterproof dan smudgeproof. Oh iya harganya murah. Kalau dari hasil baca-baca katanya sekitar 30ribu rupiah aja. Murah ya.



Kalau dari jenis sisirnya sendiri lumayan ramping dan berbentuk sisir dan aku sendiri suka karena gampang buat meraih bulu mata dan gak kegedean jadi gak takut bleber kena ke kelopak matanya.

Mataku ini agak sensitif sih sebenernya dan gampang memerah dan berair jadi agak males pakai eye makeup (kecuali eyebrow), kalau acaranya gak penting-penting amat. Dan rada susah juga pilih produk eye makeup yang gak bikin mataku perih. Tapi mascara SILKYGIRL Eye Opener ini gak bikin mataku perih. Agak bikin ngantuk sih tetep hehe. Tapi ini agak mending dibandingkan dengan mascara merk drugstore sebelah yang langsung bikin mataku perih, ngantuk dan merah :'). Jadi aku simpulkan mascara ini cocok untuk mata sensitif seperti mataku.

Selain suka karena cocok untuk mata sensitif, mascara ini juga cukup smudgeproof kalau dibawa keringetan. Gak hardcore keringetan abis olahraga gitu sih, cuma untuk sehari-hari yang kena sinar matahari sesekali dan keringetan cukup banyak, mascara ini tahan banting! Untuk waterproof-nya, nanti di-update lagi ya hehe maklum baru pakai beberapa hari, belum tes kalau kena wudhu gimana.

Oh iya mascara ini juga gak gampang 'clumpy' atau istilah bahasa Indonesianya itu menggumpal di bulu mata kita. Jadi dioles berulang kali juga gak kelihatan kayak 'spider lashes'. Wajar sih karena mascara ini memang gak punya efek menebalkan. Cocok untuk sehari-hari.

Hal lainnya yang aku suka itu, mascara ini gampang dibersihin. Gak ada tuh acara mata panda karena belum tuntas bersihin mascaranya. :D

Dan sekarang, the hate part! Sebagai referensi, bisa dilihat foto dibawah. Foto ini (dari kiri ke kanan) adalah foto mataku ketika sebelum pakai, setelah dijepit dengan penjepit bulu mata lalu foto berikutnya adalah bulu mataku setelah pakai mascara ini. Kalau kamu sadar, bulu mata aku setelah dijepit dan setelah pakai mascara, kelihatan lebih lentik setelah dijepit! Jadi mascara ini bukannya bikin bulu mataku tambah lentik, tapi malah membuat bulu mataku turun dan jadi gak lentik lagi, hiks. Menurutku karena mascara ini tipenya cair dan kurang ada serat fiber-nya. Jadi efeknya malah 'weight down' bulu mataku. Nah kalau udah kayak gini, itu semua bagian yang bagus-bagus yang aku tulis sebelumnya jadi gak ada artinya gitu gak sih? Maksudnya ya oke cocok untuk mata sensitif-ku, gak smudge, gak menggumpal di bulu mata, mudah dibersihin..... tapi....... malah bikin bulu mataku jadi gak lentik T_____T. Terus buat apa dong pakai mascara.. Tapi mascaranya masih bisa dipakai kok! Mascara ini cocok untuk area bulu mata bawah karena formulanya bikin bulu mata bawah kita jadi makin lentik ke bawah :). Hehehe.

 sebelum - setelah dijepit - setelah mascara

Sekali lagi, pengalaman setiap orang beda-beda. Cocok di aku belum tentu cocok di kamu. Gak cocok di aku belum tentu juga gak cocok di aku. Karena aku lihat review mascara ini memang bikin lentik banget di beberapa orang. Mungkin memang formulanya gak cocok untuk jenis bulu mata seperti punyaku.


Comments