Review : Sophie Martin Paris Lipnicure // Wild Rose


DESCRIPTION
Sophie Martin Paris Lipnicure Lip Color
Shade Wild Rose SLNL1
Harga 59.900

Kembali lagi dengan review lipstik~ Sebenernya huhu mau pengakuan kalau aku belum pernah pakai lipstik ini untuk keluar sama sekali! Hehe jadi cuma nyoba aja gitu di dalem rumah. Jadi experience-nya masih sedikit sekali~ tapi karena unik akhirnya pengen di-review juga. Oh iya aku dapat lipstik ini dari Mba Tina.. makasih banyak yaaa Mba Tina ^^ suka sekali walaupun belum berani pakai keluar rumah ^///^. Anyway, nanti kalau udah ada perkembangan alias sudah berani pakai keluar rumah akan aku update lagi di sini :).

Jadi, sekarang kan sedang tren-nya liquid lipstik matte yah. Sepertinya semua merk terkenal punya jenis lipstik ini. Jujur aja ini pertama kalinya aku coba jenis lipstik ini hahaha. Sempet kepengen nyoba NYX Soft Matte Lip Color yang fenomenal sekali itu dan Wet n Wild juga mengeluarkan produk sejenis dan sempet kepengen nyoba juga. Tapi, sayangnya baca-baca reviewnya aku jadi kurang tertarik karena banyak yang bilang teksturnya lengket, lama keringnya, pecah-pecah di bibir, dan blentang-blentong kalau pakainya gak bener. Padahal kondisi bibirku sendiri ini kering dan gampang pecah-pecah. Pakai lipstik matte biasa aja suka blentang-blentong apalagi pakai jenis liquid lipstick ini. Jadi aku tetap setia pada lipstik matte konvensional aja hehe.

Duh panjang banget ya curhatnya.

Anyway, kenapa lipstik ini menarik? Karena mengingatkan aku sama liquid lipstik keluaran merk korea itu lho.. yang namanya sama juga. Dan merk korea itu kan sempet terkenal banget ya sama formula super long lasting-nya (tetapi dengan efek pecah-pecah yang sama juga hehe). Nah Sophie Paris ini begitu juga gak ya?


Dari kemasan semuanya sama persis juga, kecuali yang buatan korea sepertinya packagingnya lebih kokoh, sedangkan Sophie Martin Paris Lipnicure ini agak tipis. Dan aplikator untuk mengoleskannya sendiri cukup pas gak kebesaran. Tips-nya agak lebih rapih sebaiknya jangan sampai ada produk yang menggumpal atau kebanyakan di aplikatornya. 'Dibersihkan' dulu sebelum dipakai.



teksturnya krimi!

Naaaah ini dia yang membuat aku belum berani pakai lipstik ini keluar rumah. Warnanya super bold & pigmented! Dan kebetulan wild rose ini warnanya merah menyala dan dipadukan dengan bibir tebalku jadinya wajahku isinya bibir semua >.<. Tapi sebenernya aku suka warnanya karena memberikan efek wajah lebih cerah (mungkin karena warna merah ya). Oh iya jujur aja karena warnanya super kereng jadinya butuh banyak latihan juga supaya warnanya bisa rapih di bibir.

 (kiri-kanan) bibir polos tanpa lipstik - lipstik setengah kering - lipstik kering total

Untuk teksturnya, bentuknya krimi dan mudah dioleskan. Cuma untuk dia benar-benar menjadi matte butuh waktu yang cukup lama, sekitar 1-3 menit. Jika belum kering, lipstiknya masih rawan nempel di mana-mana (transfer) dan bibir atas dan bawah jadi terasa lengket (nempel seperti lem gitu). Tapi kalau sudah keriiiinggg... its transfer free dan silky banget di bibir.. Bibir jadi terasa licin seperti ada bedak tetapi ringan dan ketika disentuh terasa gak pakai apa-apa. Love it!

Tapiiii... sayangnya lipstik ini kurang waterproof. Setelah kering dan matte, lipstiknya bisa berubah menjadi 'cair' lagi kalau kena air. Kebetulan waktu itu aku coba gosok dengan cukup kuat menggunakan tangan yang basah, lipstik ini lama-kelamaan memudar. Jadi, hati-hati ya saat memakai lipstik ini ^^.

Sekali lagi, karena aku belum pernah pakai keluar rumah, jadi aku belum tahu ketahanannya kalau gak dibawa makan dan minum, atau kalau setelah makan besar gimana. Nanti akan aku update lagi ya.

Semoga reviewnya bermanfaat! See you!


Comments