Review : Nuface Whitening & Anti Acne Facial Soap



DESCRIPTION
Nuface Facial Soap 
Harga 20.000 rupiah/bar
Isi 80 gr

Halo happy saturday night! I'm rushing done some of deadline. Dan ditambah aku agak masuk angin dan berdampak badan agak gak enak dan batuk berdahak. But overall I am still okay, dan senang karena Jakarta malam ini hujan rintik-rintik ^^. Sekarang aku mau nulis review lagi because Miss Sara ngirimin aku sabun wajah juga untuk dicoba! Yeay thank you.. :)

Aku terkadang suka susah memilih sabun cuci muka, salah satunya karena biasanya kalau sembarang pilih wajahku jadi kering dan kalau udah begitu jadi gampang berminyak. Kadang juga malah kurang bersih rasanya. Kayak minyak di wajah belum bersih tuntas. Huft rempong ya hehe.

Selain mengeluarkan BB Cream, Nuface juga mengeluarkan sabun permbersih wajah ini sebagai salah satu produk baru mereka, ada 2 varian yaitu whitening dan anti acne. Kalau yang whitening mengandung ekstrak beras dan vitamin E, sedangkan yang anti acne mengandung tea tree dan triclosan. Kedua produk ini juga terinspirasi dari korea lho.

Since I don't really have an acne right now, aku excited banget untuk coba yang whitening hehe. Apalagi ada ekstrak beras yang aku suka banget! Ekstrak beras ini kan tau sendiri yah diklaim dapat membuat mencegah penuaan dini. Dan ada kojic acid-nya juga untuk mencerahkan!










Kemasan kardusnya mempunyai semacam segel yang memastikan kalau produk yang kita terima itu asli dan belum pernah dicoba. Sabunnya juga masih dibungkus lagi dengan plastik bening bersegel. Sangat well packaged dari segi kemasan, menurutku.

Dan yang menarik lainnya adalah.... kedua sabunnya berwarna transparan! Jadi semacam terasa seperti lagi lihat agar-agar jadinya hehe. Bagaimana performanya? Cek poin-poin berikut ya :
- Sabunnya liciiiin dan cukup mudah untuk dibuat busa-busa.
- Gak mudah benyek.
- Gak cepat habis.
- Gak membuat kulit terasa kering ketarik, cukup terasa nyaman tapi gak super melembabkan. Aku sendiri nyaman memakai sabun ini.
- Yang varian whitening aku gak melihat dapat meningkatkan warna kulitku secara drastis, tapi aku merasa kulit wajahku gak semakin menggelap padahal kadang kena sinar matahari pas pagi-pagi berangkat kerja malah tone kulit agak naik sedikit (warna BB Cream yang selama ini cocok sekarang jadi terasa kegelapan), but still, I don't really sure if its just because of this soap atau karena bantuan suncreen yang aku pakai. FYI, selama pakai sabun ini aku lagi males-malesan pakai skincare tambahan selain sunscreen >.<. Huhu. Aku juga gak ada foto before after-nya karena gak keliatan juga ada perubahan signifikan atau gimana. Sebenernya dari awal aku gak banyak berharap karena memang selama ini sabun wajah apapun yang pernah aku coba belum pernah ada yang kasih dampak signifikan dalam hal mencerahkan.
- Yang varian anti acne aku gak bisa kasih masukan banyak gimana efeknya untuk jerawat karena wajahku lagi gak jerawatan >.<.
- Kedua varian gak menyebabkan kulitku iritasi, alergi ataupun menimbulkan jerawat. Maybe karena sabun ini gak membuat kulitku terasa kering.

Tapi diantara semua yang sudah aku tulis diatas, yang membuat aku lebih senang sama produk ini adalah, produk ini asli Indonesia! Senangnya produk Indo sudah semakin maju dan gak kalah dengan merk-merk luar lainnya di pasaran dari segi konsep dan kandungan.

Oiya kalau kamu mau tau tentang brand Nuface ini kamu bisa baca product knowledge-nya di sini.

Happy weekend all ^^.



Comments