Award With Some Question

Hai..  Happy Wednesday..

Udah cukup lama di tag sama Iyka tentang Liebster Award ini, tapi maaf baru sempet lagi huhuhu.. Sepertinya aku terlalu sering melakukan procrastination. Anyway makasih Iyka! Dari foto-fotomu you are so pretty like a doll! Padahal Iyka ini sudah menikah lho >.<. Gak keliatan sama sekali kirain masih umur belasan. Sebenernya aku udah pernah nulis tentang tag ini di blog lama aku, tapi karena pertanyaannya juga beda so here it is.

1. Ceritain donk awal mulanya kamu bisa addicted sama makeup?
Aku suka makeup gara-gara join forum wanita seperti gurl.me dan Female Daily (dulu namanya masih Fashionese Daily). Terus juga aku dulu sempet jualan online di website multiply.com, nah di multiply itu banyak yang jualan makeup salah satunya Rie Butik yang suka buka GO Makeup Korea.. tambah penasaran akhirnya suka deh sampe sekarang. :)

2. Siapa inspirasi kamu dalam bermakeup?
Selalu berubah-ubah! Hehe *anaknya labil*. Karena aku anaknya suka 'latah' dan suka ngikutin orang hehe. Kebanyakan ngikutinnya orang2 di Internet. Tapi kalau sehari-hari style makeup aku lebih cenderung natural ala korea/jepang gitu. Aku masih belum pede pakai eyeshadow atau bulu mata palsu untuk main/kerja. Btw aku lagi suka banget sama style ini >.<. Nama style-nya Byojaku bukan sih? hehe CMIIW ya..


pic source : here & here

3. Apa koleksi makeup kamu yang paling banyak?
Walaupun aku suka makeup, tapi makeup-ku gak banyak hehe. Aku juga termasuk jarang beli makeup kalau yang aku punya belum habis. Tapi kalau dibandingin dari semuanya, kategori yang dominan itu adalah Foundation/BB Cream hehe.


gak banyak koleksinya >.<

4. Kalo mood ngeblog lagi gak ada, apa yang biasa kamu lakuin?
Biasanya aku paksain hehe soalnya aku mikirnya kapan lagi ada kesempatan luang buat nulis blog. Jadi biasanya aku nulis aja terus kalau udah kelamaan nulis juga nanti mood-nya balik lagi.^^ Beda kalau badan lagi capek dan gak memungkinkan buat ngeblog atau melihat layar komputer, biasanya aku gak maksain. Kesehatan tetep nomer satu.

5. Sebutin 3 blogger Indonesia yang jadi inspirasi kamu buat blogging?
Kalau blog-blog yang bikin aku mulai ngeblog itu ini diantaranya (rata2 udah gak aktif hiks) :
http://onikchan.blogspot.com/
6. Selain makeup, apa si passion kamu yang lain?
Aku gak berani bilang ini passion aku, karena kata-kata passion terlalu berlebihan buat aku pribadi somehow hehehehe. Karena passion itu menurutku yang terpatri di hati banget sedangkan aku juga masih suka on off gak konsisten terus-terusan suka sama hal tertentu. Tapi hal lain yang aku suka selain makeup itu........ menulis? Aku gak pinter ngomong langsung jadi aku lebih suka ngomong lewat tulisan. Hehehe. Tapi tulisan aku juga gak bagus-bagus banget sih sebenernya.

7. Sebutin 3 brand makeup favorit kamu, sertain juga ya alasannya kenapa?
- Wardah (hmm produk PT Paragon sih secara general)
Alasannya karena they are really generous! Hehehe PT Paragon ini menurut aku punya strategi marketing yang mereka ingin konsumen nyoba produk mereka dan suka dan jadi konsumen loyal. Artinya mereka pede kalau kualitas produk mereka memang bagus. Dan memang aku sendiri suka sekali sama banyak produk wardah (dan juga make over). Mereka juga kreatif banget bikin desain dan tema produk! Aku sendiri baru tau kalau Emina Cosmetics yang packaging-nya ala korea dan desainnya super cute itu adalah salah satu anak brand baru dari PT Paragon. Keren!
- Eyes Lips Face
Walaupun terkadang ada beberapa produk yang hit & miss, tapi secara general aku suka sekali sama koleksi kuas makeup mereka. Gak pernah nyesel beli. Harganya juga terjangkau.
- Etude House
Aku belum terlalu banyak coba produk mereka sih sebenernya dan kadang aku merasa produk mereka terlalu over advertising dan isinya sama tapi cuma kemasan dan tema aja yang dibedain. Jadi merasa 'dibohongi' gitu hehe. Tapi memang koleksi mereka lengkap banget dan selalu inovatif seperti cute eyes maker, dll. Harganya juga terjangkau dibanding merk korea lain. Fave ku itu Fresh Cherry Tint & BB Cream Bright Fit.

8. Skincare apa aja yang kamu pake sebelum bobo cantik?
Gak banyak, cuma Garnier Light Complete Moisturizer & Estee Lauder ANR Eye Cream. :)




9. Apa pendapat kamu tentang Liebster Award?
Tempat kepo hehehe gak deng bagus ko jadi wadah promosi antar blog.

10. Apa aja makeup wishlist kamu yang belum kesampean sampe sekarang?
Cushion BB Cream. Yeah I am pity., Orange blush on, Brow gel karena aku kepengen produk eyebrow yang tahan lama dan waterproof, sama lip sealer biar lipstik awet. Hehe I am all about budge proof product ya.


11. Sebutin 3 kata yang bisa mewakili kamu?
Kalo kata temen aku : malas tapi rajin. :)

Thank you again ya Iyka :D Aku belajar banyak ttg makeup mata dari blog-mu hehehe..

Comments