What's In My Makeup Bag


Halo happy Saturday ^^. Suka banget deh kalo bisa ngintip tas makeup orang. Karena biasanya yang ada di tas makeupnya itu yang sering dipakai atau yang multifungsi gitu. Pas kemarin juga liat di twitternya looxperiments ngasih tantangan buat twitpic isi tas makeup. Cuma aku gak ikutan kemarin hehe. Sekarang di share di blog aja. Oh iya aku udah pernah bikin post tentang what's in my bag juga.

Isi tas makeup aku hampir gak pernah aku utak-atik jadi isinya itu-itu aja. Selalu didalem tas juga biar gak ketinggalan kalau pergi. Aku gak pernah bawa makeup yang gede-gede. Soalnya tas makeupnya juga kecil banget. Cuma sekepel tangan. Bedak aja gak muat :'). Ini sebenernya pouch handphone tapi dialihfungsikan soalnya hapenya dari tahun ke tahun makin gede aja ukurannya kaya anak bayi mengalami pertumbuhan wkwkwk.. Aku gak suka bawa pouch makeup gede-gede juga soalnya makin nambah beban tas. Udah sering migrain gegara beban tas yang keberatan hehe.


Isi tas makeup aku itu dibagi jadi tiga. Base makeup, eye makeup dan lip makeup.


Untuk base makeup sendiri aku cuma bawa Baviphat Magic Girls Plus BB Cream Fresh for Oily Skin sama ELF Everything Concealer. Alasan bawa ini soalnya ukurannya mungil-mungil hehe. Baviphat jarang dipake buat touch up sih soalnya rempong cair gitu jadi agak lama pas ngeblendnya. Paling yang sering dipake itu concealer ELF aja (udah mau abis lho! ^^) dan keseringan buat jadi concealer bibir sebelum pakai lipstik sama touchup kalo bb cream di area idung udah mulai luntur gegara muka berminyak dan kena air wudhu. :). Aku juga gak pernah bawa bedak karena aku orangnya suka banting-banting tas takut pecah juga bedaknya. Tapi alasan utama gak bawa bedak karena tempatnya gak cukup sih hehe bukan karena takut pecah. Pengen juga kadang-kadang bawa bedak buat touch up soalnya mukaku gampang berminyak >.<.


Eyes territory ada Viva Queen Eyebrow Pencil warna Hitam, sikat bekas dari Maskara My Darling dan Wet n' Wild Walking On Eggshells Trio Eyeshadow Palette. Sebenernya aku sekarang lagi suka pakai eyebrow powdernya Me Now (review menyusul ^^), tapi karena pinsil alis ukuranya lebih ramping dan lebih praktis jadi bawa ini aja buat touch up. Maklum karena muka aku berminyak jadinya alis cepet luntur apalagi kalo kena wudhu ^^. Nah kalo sikatnya sendiri berguna buat 'mudarin' dan ngebaurin warna pinsil alisnya supaya natural, soalnya aku pakai pinsil alis warna hitam kereng. Karena gak punya sikat alis beneran jadi bekas maskara aja aku cuci hehe. Hasilnya sama aja kok.

Sedangkan eyeshadownya aku suka banget sama trio ini soalnya natural. Aplikatornya juga gak useless jadi gak perlu bawa kuas eyeshadow terpisah (rempong banget kalo sampe bawa kuas eyeshadow di makeup pouch). Biasanya aku pake warna coklat di setengah kelopak mata (deket-deket eyeliner aja biar eyelinernya lebih keliatan natural) sama warna white beigenya di bawah mata (kaya aegyo sal gitu). Kadang warna white beigenya aku pakai juga sebagai highlighter idung dan tulang alis. Sebenernya trio eyeshadow ini rada gak rekomen untuk dibawa-bawa di makeup pouch karena teksturnya gampang pecah. Tapi karena ukurannya mungil dan suka warnanya jadi aku bawa juga huhu. Alhamdulillah sampe sekarang masih baik-baik aja punyaku. Mungkin karena pouchnya rada empuk dan isinya padet jadi gak gampang kebentur-bentur eyeshadownya.


Lips territory!! Aku punya 4 di pouch makeupku hehehehehhe.. Karena muka aku isinya bibir semua jadi lip makeup itu quite mandatory in my makeup book. Aku bawa 'oldie but goodie' Tony Moly Tony Tint warna Red Apple yang cukup tahan lama kalau gak kejilat dan kena makanan berminyak. Dan bagus banget juga buat bikin gradasi di bibir ^^. 

Karena lipstik wardah longlasting aku yang warna simply brown sudah di kudeta sama kakaku dan entah dimana keberadaaannya sekarang, jadi aku gantian bawa Wardah Long Lasting Lipstick No 12 Lucious Red punya dia hehe. Wardah Lucious Red ini warnanya dark vampy maroon gitu deh warna kekinian banget. Tapi aku pake cuma buat gradasi atau di dab dab ringan aja gak dioles langsung ke seluruh bibir. Aku suka seri Long Lasting ini karena memang beneran awet. :) Tapi lipstik ini kadang-kadang aja aku bawa kalo lagi ngerasa butuh bawa lipstik banyak haha.

Yang ketiga ada Wardah Wonder Shine Glossy Shine Color warna No 03 Soft Pink yang mana adalah sebuat lipgloss. Warnanya astaga cuantiiik banget. Dia gak ada glitter atau shimmer dan warnanya cukup pekat untuk ukuran lipgloss. Warna No 3 Soft Pink ini juga seger banget. Pokoknya kalo lagi hampir gak pakai makeup dan butuh 'sedikit pemanis' biasanya aku pakai lipgloss ini aja.

Haha wardah semua ya isinya. Yang terakhir ini Wardah Matte Lipstik warna No 20 Nuddish Peach. Seperti yang udah pernah aku review disini, aku pakai lipstik ini sebagai concealer. Biasanya aku tambah sama lipstik longlasting lucious red atau tony tint buat bikin gradasi, atau ditimpa wardah wondershine lipgloss biar gak pucet.

Ini warna-warna lipstiknya kalau diolesin di tangan ^^




Comments