Review : Me Now (M.N) Generation-II Attractive Eyebrow Powder



DESCRIPTION
M.N (Me Now) Generation II Attractive Eyebrow Powder
Harga 51.000 rupiah
Isi 3,5gr

Wah akhirnya review eyebrow powder ini juga. Excited banget soalnya ini eyebrow powder pertama aku dan memang lagi suka pakai ini hehehehe.. Ada yang udah pernah denger eyebrow powder merk ini? Hehe kalau aku googling sih belum begitu banyak reviewnya (malah cuma satu reviewnya Mba Ririe hehe). Eyebrow powder ini memang merk cina dan harganya gak terlalu mahal. Mungkin gak banyak yang pakai karena merknya gak terkenal kali yah.. aku sendiri dikasih kakak aku karena dia suka pakai ini. Dan memang pas aku pake juga lumayan :). Dari blog mba Ririe itu juga dibilang kalau MUA Olga Agradia pernah review ini di Instagramnya buat bikin perfect eyebrow gitu dan memang hasilnya bagus di dia (mungkin faktor tangan magicnya Olga juga kali ya hehe). Liat deh foto dibawah ini :

Halooooo selamat pagi my beautiful ladies! Have you ever know bout "MN Eyebrow Kit Generation"? Jadi MN adalah produk dari cina yang mengeluarkan eyebrow kit nya! Di dalam box nya terdapat : 1 Eyebrow Kit Powder Brown 1 Eyebrow Kit Powder Black 1 Eyebrow Angle Brush 1 Black Pencil / Lip Liner Nah isi box itu multifungsi banget. Bahkan kamu bisa pake eyebrow powder untuk eyeshadow kamu. Kamu juga bisa pake black pencil liner untuk membentuk alis, membuat eyeliner & waterliner, eyeshadow base fan eyeliner pastinya. MN Eyebrow Kit Generation ini cocok banget buat kamu yang ga ada waktu buat dandan dan males bawa peralatan makeup yang terlalu banyak dan bisa bikin tas km jebol 😅 Harganya sangat terjangkau dan pasti nya aman. go follow @makeup_ol @makeup_ol @makeup_ol untuk pembelian Mn Eyebrow Kit Generation ❤️❤️❤️ #oadmakeup #endorse
A photo posted by Olga Agradia D (@oadmakeup) on  




Jadi Me Now Eyebrow Powder ini isinya adalah 2 powder dengan 2 warna yang berbeda yaitu abu-abu gelap/hitam dan coklat, 2 pensil yang bisa dipakai sebagai lip/eye liner warna hitam dan coklat (tapi aku baru pegang yang coklat aja hehe), dan kuas tipis miring untuk eyebrow powdernya.

Kemasannya cukup kokoh sih menurut aku gak yang abal-abal banget gampang retak gitu. Dan ada kacanya yang lumayan gede jadi praktis banget kalo lagi gak ada kaca :D. Kuasnya juga works really well. Halus, bahan sintetis dan bisa ambil dan membaurkan warna dengan rata.






Pas warnanya aku colek pakai jari, powder yang warna hitam hampir gak ada warnanya. Harus diusrek-usrek banget biar warnanya keluar. Pakai kuas juga gitu harus diusrek-usrek banyak biar warnanya muncul. Teksturnya sendiri memang agak padat dibanding warna coklat. Tapi ini yang bikin palette ini aman dipakai pemula karena warna hitamnya pas banget gak terlalu kereng. Jatohnya cenderung abu-abu gitu. Jadinya gak akan ketebelan atau kebanyakan ambil. Aku sendiri gak ngerasa masalah banget. Masih fine-fine aja. Masih bisa bikin warna alis yang cukup kereng pakai warna hitam ini.

Sedangkan warna coklatnya justru powdernya rada menyerbuk dan lumayan krimi teksturnya. Makanya cukup diusrek sedikit aja pakai kuas warnanya langsung keluar nyata. Nah kalau yang warna coklat ini harus hati-hati ambilnya biar gak kebanyakan dan ketebelan pas dipakai di alis.

Aku gak tau sih ini punyaku doang apa gimana yang tekstur warna hitamnya gak kereng dan warna coklatnya yang kereng banget. Kalau aku cobain punya kakaku sama aja kaya punyaku, tapi kalau lihat reviewnya Mba Ririe di blognya kayaknya punya dia dua-duanya kereng yah.... hmm. But anyway sekali lagi aku gak ada masalah sama warna hitamnya yang kurang kereng karena justru jadi enak dipakai gak ketebelan :).

Aku gak pernah pakai pinsilnya di kelopak mata sebagai eyeliner ataupun di bibir sebagai lip liner. Gak pernah pakai buat dijadiin eyebrow pencil juga karena warnanya agak kemerahan, jadi aku cuma pakai powdernya aja. Itupun cuma yang warna item hehe. Soalnya yang warna coklatnya menurutku agak warm jadi cenderung merah/oranye kaya pinsil alis viva queen warna coklat. Kalau rambut kamu coklat menurutku bagus-bagus aja pakai yang coklat jadi kaya artis-artis korea haha.. tapi berhubung aku pakai jilbab dan rambut asli orang Indonesia cenderung hitam jadi aku pakai yang hitam aja. Foto dibawah ini pas aku swatch di lengan tangan :


Berhubung aku lupa foto di alis pas pakai warna brownnya, aku kasih contoh aja yah ^^ kira-kira warna coklatnya kalau dipakai di alis bakal kaya gini :


Foto ini aku pakai warna hitam/gray..

maaf pencahayaannya beda, jadi foto fresh applied warna alisnya keliatan pudar padahal aslinya tebel.
iya alisku gak dicukur sekarang :'). karena males dan katanya gak boleh cukur alis. hehehe
alisku aslinya berantakan dan cukup 'tebel'
semoga saya bisa bertahan yah gak nyukur alis.. mohon doanya :)
kalau ada tips supaya alis lebih rapih walaupun gak dicukur juga plis banget komen disini ^^

Dari segi tahan lama lumayan tahan lama terutama kalau gak kena air dan ada diruanga ber-AC. Hehe. Tapi waktu itu aku ikut acara yang diruangan isinya sumpek banget dan keringetan, warna alisku masih kece aja. Padahal cuma pakai Me Now Eyebrow Powder ini yang warna hitam. Foto diatas adalah hasil percobaan aku pakai Me Now Eyebrow Powder ini dirumah yang mana gak keringetan dan diruangan ber-AC tapi sempet kena air wudhu 1x. Masih sama kan ^^ malah lebih keliatan 'ngeblend'. Dengan catatan alisnya jangan diusrek-usrek yah abis ambil wudhu. Kalau kaya gitu bahkan sampe 3x wudhu juga masih keliatan lho ^^.

So untuk harga yang gak terlalu mahal, eyebrow powder ini quite a steal! Mungkin dia tahan lama karena ada kandungan petroleum didalamnya. TIPS yang aku dapat dari forum beauty, kalau kamu mau warna alis yang tahan lama, coba setelah pakai eyebrow powder atau eyebrow pencil, lapisin alis kamu pakai petroleum jelly. Hasilnya bakal lebih tahan lama warnanya :).

Kekurangannya sih secara general aku gak terlalu favorit pakai eyebrow powder karena eyebrow powder selain (biasanya) kurang tahan lama karena tekstur powder itu gampang luruh kalo kena air (kaya bedak aja kan luntur kalau kena air), eyebrow powder juga kurang bisa membentuk alis supaya bentuknya sempurna. Jadi eyebrow powder itu cuma buat isi-isi warna alis yang ada rambutnya. Eyebrow powder gak bisa dipakai buat bikin ujung alis yang lancip. Jadi harus dibantu sama eyebrow pencil atau eyebrow gel dulu buat ngebingkai alisnya, baru diisi pakai eyebrow powder. Makanya aku sebenernya masih penasaran sama eyebrow gel dari Lanbis hehehehe.. merk cina juga kalau kamu pernah denger. Tapi karena biasanya pakai eyebrow pencil melulu kan bosen, jadi lagi seneng-senengnya pakai eyebrow powder Me Now ini ehhehe.. lebih natural juga hasilnya dibanding eyebrow gel atau eyebrow pencil.

Sebagai penutup aku kasih embed foto tutorial pakai Me Now Eyebrow Powder ini dari instagramnya Olga Agradia :




Comments