Review : Garnier Light Complete Multi Action Whitening Cream Extra UV Protection


DESCRIPTION
Garnier Light Complete Multi Action Whitening Cream Extra UV Protection
(Garnier Light Complete Day Cream SPF 20/PA+++)
Harga -
Isi 50ml

Astaga ini krim namanya panjang banget!!! lol. Maaf dateng-dateng udah misuh-misuh. Tapi beneran namanya panjang banget ya. Buat disingkat jadi Garnier Light Complete Day Cream SPF 20/PA+++ aja ya (hmm sama aja sih sebenernya T__T). Anyway, kalau ada produk yang sampai masuk review di blog ini berarti ada dua kemungkinan : entah karena aku suka banget, atau karena aku pakai itu setiap hari/sering dan terus menerus. Mau tau Garnier Day Cream ini masuk kategori yang mana? Baca lebih lanjut ya hehe.

Aku udah cukup sering pakai produknya Garnier terutama seri Light Complete, aku udah pernah coba krim malam, facial foam, facial scrub, peel off mask, day cream yang extra, dan day cream yang biasa. Dari semua yang pernah aku coba yang seinget aku lumayan enak dipakai itu krim malam, facial foam dan peel off mask. Krim siang garnier yang dulu pernah aku coba, kurang enak teksturnya. Agak seperti mousse. Mirip-mirip sama tekstur krim wajah Citra Korean Pink Orchid, dan hasilnya juga matte (dan aku lebih suka Citra). Pokoknya aku gak berniat buat coba lagi.

Tapi kemudian Garnier ngeluarin krim siang yang baru dan ada kandungan SPF20/PA+++ nya. Aku jadi penasaran lagi hehe. (FYI aku lagi terobsesi sama krim-krim dengan perlindungan tinggi terhadap sinar matahari)
 sebagian dari varian Garnier Light Complete. punyaku yang gambar jar yang aku kasih tanda centang.

Setelah beli dan pakai, ternyata Garnier Light Complete Multi Action Whitening Cream Extra UV Protection ini beda sama varian krim siang Garnier yang pernah aku coba! Kalau berdasarkan web garnier, ternyata Garnier Light Complete Multi Action Whitening Cream Extra UV Protection ini lebih cocok untuk kulit normal-kering. Sedangkan varian yang aku pernah aku coba dulu itu varian untuk kulit normal-berminyak, makanya hasilnya matte.

Ini aku kasih screenshoot dari website garnier tentang perbedaan Garnier Extra UV Protection dengan Garnier 8 Jam Tanpa Kilap :



yay SPF 20/PA+++


Teksturnya seperti lotion/krim. Dan cukup pekat. Dia lebih pekat daripada krim malamnya. Dan mungkin bagi sebagian orang bakal gak suka karena terasa berat dan 'berminyak'. Tapi aku pribadi malah suka krim yang hasilnya 'dewy' gini daripada yang hasilnya matte. Aku juga ngerasain krim ini agak panas ketika dipakai di kulitku, terutama pada bagian diatas mulut dekat hidung. Jadi aku hindarin pakai banyak-banyak didaerah itu. Kadang terasa gak nyaman sih, tapi lama-lama terbiasa dan aku merasa oke aja buat lanjutin pakai krim ini. Terus baunya wangi lemon lembut yang cukup terasa di hidung. Mungkin kalau kamu takut gak suka bisa coba krim ini versi sachet yang isinya sedikit.

Karena krim siang ini teksturnya pekat dan berwarna putih, dia ninggalin semacam lapisan putih gitu di wajah walaupun udah diratain. Dari tebakan aku lapisan putih ini karena krim siang ini memakai bahan physical sunscreen yang biasanya memang meninggalkan lapisan putih.

Aku sendiri suka banget! Karena lapisan putih ini wajahku jadi cerah secara instan. Jadi warna kulitku agak sedikit keliatan rata dan gak belang. Kalau di aku sih efek putihnya natural gak blentang-blentong. Tapi tergantung seberapa banyak kamu pakai krimnya. Semakin banyak semakin putih. Dan semakin lengket juga di wajah. Jadi pakai secukupnya aja.

Foto dibawah ini hasil sebelum dan sesudah dipakaikan krim. Hasilnya glowy dan putih instan kan? :)


Untuk hasil mencegah kusam secara permanen, hmmm aku belum lihat setelah pakai 2 minggu. Sedangkan alhamdulillah saat ini wajahku lagi gak ada bintik hitam jadi gak bisa lihat efeknya gimana. Kulitku juga gak tambah halus atau gimana. Pori-pori gak ada perubahan signifikan. Aku cuma suka efek glowy dan putih instan dari krim siang ini haha.. oh iya! Sama tingkat perlindungannya terhadap sinar matahari yang tinggi yaitu SPF20/PA+++ nya juga aku suka. Hehe gatau ngerasa ama aja kalau pakai krim siang yang SPFnya jelas dan tinggi. Karena aku sehari-hari gak pernah pakai sunscreen terpisah (karena lengket pakai lapis-lapis). Jadi semuanya bergantung sama pelembab aja.

Hati-hati juga yang wajahnya berminyak. Aku sendiri jenis kulitnya kombinasi, berminyak di hidung dan dahi (T-Zone), dan normal dibagian pipi dan dagu. Setelah beberapa jam pakai krim ini, di hidung mulai keluarin minyak. Memang krim ini awalnya juga buat kulit kering sih bukan buat kulit berminyak hehe.

Kalau ditanya mau beli lagi, hmmmmmmmm... mungkin kalau lagi bingung mau beli krim siang apa baru pilih garnier ini. Tapi sekarang sih masih dipakai aja sampai habis karena suka dengan efek putih instan dan perlindungan UV nya.


Comments