Eyeshadow Natural ala Korea

Udah gak diragukan lagi ya, kalau negara dengan kemampuan bikin makeup natural dan 'my skin but better' itu Korea Selatan. Aku suka nonton drama korea dan kadang suka penasaran banget gimana cara makeup artistnya dandanin aktris mereka sampai kelihatan sangat natural tapi aku tau mereka pakai makeup lengkap. Biasanya kan kalau disini mungkin kalau makeup natural atau yang gak kelihatan pakai makeup memang pakai makeupnya gak lengkap atau seperlunya, tapi kalau di Korea Selatan, mereka pakai makeup lengkap banget dari primer, foundation, eyeshadow, mascara, contouring, bahkan fake eyelash! Tapi cara aplikasinya memang halussss banget dan seperlunya (gak tebel). Pakai warnanya juga yang cocok dengan warna kulit mereka dan biasanya warna yang kalem.

Nah kemarin aku kebetulan nonton drama Boys Before Flower di TV dan lihat Geum Jan Di wajahnya baby face dan pure banget kaya anak SMA! But I can tell she wears soft lenses, higlight her nose, and wears subtle color of eyeshadows. Dan kemarin aku sempet bikin research warna-warna eyeshadow yang biasa dipakai wanita di Korea biar kelihatan natural tapi tetep menambah oke penampilan ^^.

can you tell that she wears brown eyeshadow on her upper lid & shimmer beige shadows on her under eyes/aegyo sal?

Foto-foto ini aku ambil dari blog-blog korea. Ini foto eyeshadow dan hasilnya setelah dipakai. Bagus-bagus banget! Semua foto diambil dari blog stylemilk.net.

Foto 1
Light peach shimmer & dark brown shimmer eyeshadow is a must! Bisa dipakai untuk natural makeup dan bold makeup.


Foto 2
Look kali ini pakai dark brown dan gold brown eyeshadow dengan shimmer.


Foto 3
Beige shimmer eyeshadow dan brown eyeshadow juga is a must! Warna beige untuk highlight dan warna brown untuk ngasih warna ke kelopak supaya gak pucat. Sama seperti look sebelumnya, eyeshadow kali ini juga ada shimmernya.


Foto 4
Kali ini sama kaya look foto pertama. Warna light peach shimmer dan dark brown shimmer masih dipakai di look ini. Warna-warna itu kayaknya memang must have. Ditambah sama matte light brown eyeshadow.


Foto 5
Nah eyeshadow ini praktis banget. Karena teksturnya yang krim dan shimmer bisa bikin mata jadi 'glowy' tanpa harus ribet.


Dari foto-foto diatas bisa dilihat kalau warna-warna yang cenderung dipakai untuk natural makeup adalah :
- Light peach shimmer
- Light beige shimmer
- White shimmer
- Light brown matte
- Dark brown shimmer

Rata-rata shimmer yah ^^. Warna shimmer bisa bikin mata kelihatan lebih wow tanpa harus ada warna macem-macem. Kunci eyeshadow ala Korea juga dibagian pembauran warna eyeshadow yang tipis dan diratakan dengan sangat baik, sampai gak kelihatan sama sekali garis antara warna kulit asli dengan eyeshadownya.

Btw kalau kamu gak mau ribet beli warna eyeshadow satu-satu, bisa beli eyeshadow palette yang warnanya komplit. Salah satu yang aku suka itu Wet n Weld Trio Shadow in Walking on The Eggshells. Warnanya ada pinky peach, white beige, dan dark brown yang semuanya shimmer. Cantik banget dan natural buat dipakai.


Cara pakai eyeshadow natural ala korea bisa diliat di video ini :


Selain eyeshadow yang natural, wanita Korea Selatan juga suka pakai bulu mata palsu dan soft lense yang natural lho! Kamu bisa lihat kaya apa soft lense sama bulu mata palsu fave wanita di korea di video ini :



Comments