Review : Wardah Matte Lipstick No 20 Nuddish Peach


DESCRIPTION
Wardah Matte Lipstick
Warna 20 Nuddish Peach
Harga 32.000 rupiah
Isi 3,8 gr
http://www.wardahshop.com/




SUKA sama lipstik ini. Terutama warna ini. Jangan tertipu ya sama warna di batang lipsticknya yang keliatan seperti warna peach kecoklatan. Kadang suka saru bayangannya pas dipakai di bibir bakal warna peach gelap yang fresh. Ternyataa pas di coba di bibir..............super nude! Ini berlaku di kulitku yang gak terlalu putih skintonenya yah.. sekitar NC30-35 ^^ Tapi kalau kamu memang lagi cari lipstik super nude dengan warna dasar peach boleh dicoba. 

Lipstik wardah ini udah gak susah lagi lah ya dicari secara tiap ada event apa hampir pasti aku lihat ada booth wardah disitu. Di setiap supermarket yang lumayan besar juga rata-rata ada konter resmi wardah. Kalo males keluar rumah juga masih bisa order online di online shop resminya wardah wardahshop.com hehe. Wardah ini salah satu merk yang bisa dicari dimana-mana sih di Indonesia.

Kalau kemarin aku review lipstik seri Long Lasting yang super matte teksturnya, seri Matte Lipstick ini justru lebih moist dibanding seri Long Lasting. Di aku sih enak dipake gak bikin bibir keliatan pecah-pecah dan nempel dengan baik di bibir. Dia agak krimi tapi gak mengkilap. Jadi kurang tahan lama. Kalau dibawa minum dia bakal nempel ke gelas dan kalau dibawa makan bakal ilang. Oh iya tapi walaupun agak krimi tapi dia lipstiknya gak gampang meleleh ko seperti NYX Round Lipstick. Kepadatan batang lipstiknya cukup kokoh.

Dari segi kepekatann warna, ini supeeer kereng warnanya! Bisa nutup warna bibirku yang gelap. Foto swatch ditangan ini cuma sekali oles dan olesinnya juga hati-hati banget biar gak ketebelan dan patah lipstiknya.


Liat foto dibawah, bibir gelapku ketutup semua kan? ^^. Pas diolesin ke bibir juga aku lebih suka batang lipstiknya di tepuk-tepuk ringan aja kebibir. Jadi gak langsung oles penuh semangat kaya lipstik lain gitu. Biar warnanya gak ketebelah kaya abis pakai 'cat' hehe. Atau kalau mau dioles langsung kebibir, sesudah dioles harus diratain lagi pakai jari biar gak ketebelan. Foto dibawah ini aku oles tipis-tipis dibibir abis itu diratain lagi pakai tangan.

aduh bibirnya masih super 'dower' nih abis operasi haha ^///^

Bisa dilihat fotonya pas dibibir jatuhnya pucet banget kan hampir sama kaya warna kulitku. Padahal di batang agak peach. Dan pas dioles ditangan juga agak peach kecoklatan. Baru keliatan nude pas dioles dibibir >.<. Tapi kalau kamu suka nude lipstick yang super pucet kaya Tsubasa Masuwaka gitu lipstik ini oke banget warnanya!

source pinterest

Atau kalau aku sendiri ngakalin lipstik ini dengan dicampur dengan produk bibir lain kaya lip tint, lipstik warna lain, atau lipgloss. Jadi lipstik ini dipakai sebagai warna dasar buat nutupin warna bibir aku. Istilah bahasa inggrisnya jadi lip concealer gitu hehe. Kalau dipakai bareng produk bibir lain jadi bagussssssss banget! Makanya aku suka. Biasanya aku pakai concealer buat wajah dipakai di bibir, tapi karena udah ada lipstik ini, aku jadi gak pakai concealer wajah lagi di bibir :D. Kalau kamu punya lipstik ini juga dan bingung pakainya karena terlalu pucet, cobain buat bikin gradasi lipstik ala korea deh atau ikutin gayanya Tsubasa Masuwaka kaya foto diatas yang dilapisin lipgloss lagi sesudahnya ^^. Foto dibawah ini aku lapisin lagi pakai Wardah Wondershine Lipgloss warna soft pink.


Foto dibawah ini aku bandingin sama concealer wajah yang biasa aku pakai di bibir.. kirain warnanya sama pas di oles di tangan ternyata lumayan beda jauh. Tapi pas dioles di bibir sama-sama pucet hehe :p.


Warna lipstik pucet gini juga bagusnya dipaduin bareng eyeshadow gelap atau gaya smokey eyes.



Comments