Review : Marina UV White Extra SPF 30 Body Essence

Yes review produk Indonesia lagi :D. Aku sempet liat iklan Marina UV White Extra SPF 30 Body Essence (Pfffiiiuuuh namanya panjang banget. Aku singkat jadi Marina Body Essence aja yah) ini di majalah. Iklannya GEDE banget sampe 2 halaman gitu makanya keliatan. Awalnya aku biasa aja sih liat iklannya di TV. Aku gak terlalu suka sama body lotion berbentuk serum atau essence karena biasanya teksturnya cair banget. Tapi Marina Body Essence ini punya SPF yang cukup tinggi SPF 30 PA++ makanya aku jadi penasaran hehe.

DESCRIPTION
Marina UV White Extra SPF 30 Body Essence
Harga 20.000 rupiah
Isi 180 ml
http://www.sahabatmarina.com/


Sebenernya aku paaaaaaling males pakai body lotion. Tapi karena beberapa hal :
- Sinar matahari makin ganaassss karena ozone bumi makin menipis. Yang paling rawan sih bagian punggung telapak tangan. Gak sadar aku suka nutupin muka pakai tangan kalo lagi kena sinar matahari. Padahal mukaku pakai SPF sedangkan tangan aku enggak >.<.
- Takut kena penuaan dini hehe. Kakak aku rajin pakai body lotion dan memang kulitnya keliatan lebih 'muda' dan sehat daripada kulit tangan dan kaki aku. Huhu.
- Aku kena AC setiap hari. Balik lagi sih gak mau kulitku kena penuaan dini hehe.


POINT! Beberapa kandungan yang ada di Marina Body Essence ini :
 Extra SPF30, PA++ perlindungan dari sinar matahari
☑ 10x White Yogurt Boost sebagai eksfoliator alami kulit. Aku baru baca beberapa artikel yang bilang, ternyata didalam yogurt ada kandungan Asam Laktat yang berfungsi membantu proses eksfoliasi sel kulit mati dengan sel kulit yang baru.
☑ Vitamin B3 atau asam nikotinat yang dapat menghambat produksi melanin atau pigmen hitam pada kulit. 
☑ Superfruit Acai Berry  Fun fact : menurut beberapa penelitian independen, ditemukan kalau Acai Berry ini punya kandungan anti oksidan paling tinggi dibanding jenis makanan dan suplemen lainnya. Pantes aja disebut 'superfruit'. ^^
☑ Vitamin E untuk mengembalikan dan mempertahankan kelembaban alami kulit.

Cukup lengkap yah ^^. Jujur aja masih rada susah nemuin body lotion (bukan body sunblock) yang kandungan SPF nya setinggi ini di supermarket.


Yang paling pertama dirasai kalau lagi pakai body lotion itu pasti baunya. Wangi Marina Body Essence ini lumayan nyengat artinya baunya cukup kuat. Gak bisa deskripsiin baunya huhu.. Menurutku kaya bau bunga. Gak manis permen gitu tapi gak seger buah juga. Wanginya beda sama varian body lotion Marina yang aku pernah coba sebelumnya.

Setelah wangi biasanya tektur dari body lotion adalah paling pertama yang dirasa. Marina Body Essence ini sendiri teksturnya padat. Hmm hampir mirip body butter. Tapi pas diratain gak kerasa berat atau super berminyak dan lengket. Malah menurutku cukup mudah meresap. (lihat foto dibawah).

Yang ketiga itu kelembabannya setelah pakai. Di aku lumayan melembabkan. Tingkat kelembabannya sama kaya body lotion merk lain yang ada di supermarket. Kalau tahan lama atau enggak lembabnya lumayan. Tapi kulitku gak sampai yang super kenyal dan glowy lembab gitu karena pakai body lotion ini. Cukup untuk kulit normal.

Kalau efek memutihkan dan anti penuaan dini aku belum berasaaa hehe. Aku baru pakai Marina Body Essence ini sekitar semingguan. Jadi lebih kaya first impression gitu sih reviewnya. Tapi kalau anti penuaan dini menurutku asal rajin pasti body lotion ini bakal ngelindungin dan melembabkan kulit supaya tetep kenyal dan 'muda' :).

Untuk mengakhiri reviewku yang cukup singkat ini, menurutku Body Essence ini lumayan oke. Dari segi kandungan SPF yang tinggi, dan harga yang murah bikin dia cukup lebih menarik dibanding body lotion lain di pasaran. Tapi kalau kamu memang pakai body lotion dengan tujuan memutihkan, hmmmmm aku belum bisa rekomen hehe.




Comments