Review : Kluge Sparkling Lipstick Taylor

DESCRIPTION
Sophie Paris Kluge Sparkling Lipstick
Warna LSPLS 6 Taylor
Harga 24.900 rupiah
Isi 4gr

Lipstik ini 'fun' banget, kemasannya bikin aku keinget sama kemasan lipstik dari Lime Crime yang eye catchy. Pas denger nama dari lipstik ini juga aku langsung excited. Aku langsung keingetan Taylor Swift hehehehe. Tapi ini warnanya bukan 'Taylor Swift' sih. Lipstik ini warnanya pink. Menurutku warnanya ini agak ke warna hangat dan cocok untuk warna kulit tipe kekuningan. Jarang banget aku nemu lipstik warna pink yang cukup 'ngejreng' tapi warnanya masuk ke warna kulitku. Dan secara pribadi aku sukaaaaa banget sama warnanya. Teksturnya juga cukup kereng dan bisa nutupin warna bibirku yang gak rata.


Mau cerita sedikit tentang lipstik warna pink, selain anak-anak muda yang pakai lipstik pink ngejreng gini, aku juga pernah seangkot sama ibu-ibu yang pakai lipstik pink mirip kaya gini warnanya. Ibu-ibunya perawakannya sederhana banget dan bukan tipe yang suka berias, malah kelihatan seperti ibu rumah tangga. Tapi aku lihat lipstik pink itu gak kelihatan berlebihan dan bagus banget! Ceritanya terinspirasi dari ibu-ibu itu, sekarang aku lagi mikir-mikir untuk beraniin diri pakai lipstik ini kalau lagi main hehe. Karena walaupun warnanya cantik dan pas dengan warna kulitku, lipstik ini ada glitter warna emas yang cukup dominan. Kadang kalau lipstiknya kehapus glitternya bisa meleber kemana-mana >.<. Makanya aku rasa kalau gak cukup berani tampil beda, pakai lipstik ini buat main bisa keliatan berlebihan. Tapi kalau untuk ke pesta, gak pakai ragu lipstik ini cocok banget! Yes pink is the new red! Lihat beberapa inspirasi foto berikut :


Tekstur lipstiknya sendiri cukup krimi. Gak super glossy dan gak matte seperti yang kita lihat difoto diatas. Dia kelihatan sangat krimi. Agak licin dibibir menurut aku hehe biasa pakai lipstik matte soalnya. Gampang kehapus juga kalau gak sengaja kesenggol tangan dan mudah nempel di gigi kalau gak hati-hati pakainya. Tipikal lipstik bertekstur krimi menurutku. Lipstik ini gak bikin bibir kering dan gak melebabkan juga. Tapi pastiin bibir kita dalam keadaan yang sangat baik kalau mau pakai lipstik ini. Karena kalau bibirnya pecah-pecah bakalan kelihatan jelek banget dan gak ngebaur warnanya. Kamu bisa coba pakai vaseline petroleum jelly pas malam sebelum tidur untuk ngatasin bibir pecah-pecah. Dan satu lagi yang harus disebutkan adalah lipstik ini baunya seperti permen yang manis banget.

Untuk pengaplikasian, aku biasanya langsung dari stik, tapi agar lebih presisi sebaiknya pakai kuas lipstik (kalau mau repot hehe) untuk mencegah lipstik keluar jalur karena kalau udah keluar jalur pas dihapus glitternya nempel dimana-mana huhu. Dan lipstik ini kayaknya lebih cocok dipakai seluruh bibir bukan untuk gradasi mengingat glitter emasnya cukup kelihatan. To sum up, I'm looking for a right day to wear this pretty color :D.

hehehe pardon my super awkward smile.
susah juga ternyata senyum tanpa memperlihatkan gigi kalau lagi pakai behel hehe.
ini alasan kenapa aku belakangan jarang senyum kalau difoto.
menghindari pose-pose seperti ini :D


Comments