Makin Suka Dengan Hijabku

Semenjak tren rambut panjang dan bergelombang dipopulerkan oleh banyak artis Ibukota, banyak juga anak muda yang mengikuti model rambut tersebut. Sekarang juga udah canggih banyak yang dengan mudah setiap hari ngeblow dan catok rambut demi tampil maksimal dengan rambutnya setiap hari. Akupun seneng banget sama tren ini dan memang ngerasa cewe dengan rambut panjang itu cantik dan feminim banget. Biasanya banyak juga cowo-cowo yang suka sama cewe berambut panjang. Hehehe. Keponakanku aja yang baru berumur satu tahun sampe gak kedip kalau lagi lihat iklan shampoo yang modelnya cewe-cewe cantik berambut panjang.. lol.

udah digangguin tetep aja gak berpaling dari iklan *.*a

Tapi aku bukan pengikut tren ini karena aku berhijab. Aku udah berhijab dari awal masuk SMA sekitar 7 tahun yang lalu. Gak tau kenapa tiba-tiba aja kepengen. Padahal waktu itu udah terlanjur beli seragam kemeja tangan pendek dan juga rok pendek. Karena tiba-tiba keinginan ini muncul dan aku ngotot pengen pake jadi harus beli seragam dari ulang. Hehe. Oh iya sebelum berhijab aku suka pakai rok yang pendek lho kadang suka diomelin guru karna rokku kependekan. Temen-temenku sendiri heran kenapa aku tiba-tiba bisa pakai hijab. Hehehehehe ^///^.

Bohong kalau aku bilang gak ada keinginan untuk lepas hijab dan tampil dengan model rambut yang indah kaya cewe kebanyakan. Kadang suka banget mampir. Bahkan dulu aku masih suka bandel beneran keluar tanpa hijab. Kalau kamu baru pertama pakai hijab dan kaya gini juga, tenang itu wajar ko wajaaaar banget.. namanya juga belajar (pembelaan diri wkwkwk). Untungnya sekarang udah insyaf dan frekuensi munculnya keinginan lepas hijab udah jarang banget. Malah rasanya kalau gak pakai hijab kalau keluar rumah atau pakai hijab yang pendek banget dan gak menutup leher itu rasanya agak risih. Mungkin faktor kebiasaan kali yah :D. Aku sendiri happy dan bersyukur dengan pakai hijab karena selain dapat menunaikan kewajiban agama, dengan hijab ini jujur aja sedikit mengurangi beban untuk styling rambut. Hehe. Dulu kalau sebelum sekolah ribet ngurusin poni lepek dan mesti keramas tiap pagi, sekarang udah gak lagi semenjak pakai hijab ^^.

alhamdulillah suka banget pakai hijab :D tapi......................bukan berarti gak ada masalah

Walaupun mengurangi beban styling rambut, tapi bukan berarti pakai hijab bebas dari perawatan rambut sehat lho. Memakai hijab atau enggak rambut tetep butuh perawatan cuma perawatannya berbeda dari yang gak pakai hijab.

Problem rambutku yang berhijab :
- Rambut gampang bau apek karena ketutup seharian.
- Kulit kepala cepet banget berminyak karena ketutupan.
- Dari minyak jadi gatal dan muncul ketombe.
- Ketombe bikin rapuh dan mudah rontok.
- Untuk ngatasin minyak itu aku coba sering-sering keramas, tapi batang rambut jadi makin kering. zzzzz -,-
- Kalau rambut kering banget ujungnya jadi bercabang.
- Nah kalau udah kering dan bercabang otomatis rambut kusam dan gak berkilau.

suka gak sadar tiba-tiba garuk kepala karena gatel hehehe

Yaaaah serba salah banget kan~ T___T
Mau perawatan ke salon sering-sering juga gak bisa karena nanti overbudget dan katanya gak bagus kalau kepala terlalu sering dipijat kencang atau di steam. Udah mana disalon biasanya peralatan bersama dipakai buat semua orang jadi takut kurang higienis. Nanti malah muncul masalah baru.

Pertanyaan yang Paling Penting Adalah Kenapa Rambut Bisa Rusak?
Sebenernya rambut itu punya self defense sendiri sih dengan memproduksi Keratin untuk menjaga rambut tetep sehat. Keratin adalah protein alami rambut yang gunanya mempertahankan kilau dan kelembaban alami rambut. Tapi karena banyak faktor seperti usia dan gaya hidup akhirnya produksi keratin jadi menurun dan rambut jadi kusam dan kering seperti rambutku. Jadi aku harus pakai produk yang mengandung Pro Keratin Complex untuk bantu mengembalikan keratin rambutku yang hilang jadi rambut bagai terlahir kembali.

Sekarang aku biasanya lebih seneng melakukan perawatan rambut sehat sendiri dirumah karena lebih hemat dan aman. Dan alhamdulillah masalah rambut berhijabku sedikit demi sedikit teratasi! :D Rambutku jadi terasa lahir kembali~~~~ :D

Tips perawatan rambut berhijab ala aku :

1. Pilih shampoo yang bebas Silicone dan SLS biar kulit kepala gak gampang berminyak dan ketombean. Walaupun silicone bagus buat menahan "kadar air" di batang rambut, tapi silicone yang mengendap di kulit kepala bisa menghambat nutrisi yang masuk. Perawatan intensif lain bisa sia-sia nantinya. Silicone berlebihan juga bisa bikin rambut gampang lepek. Sedangkan SLS sendiri efeknya bikin rambut kering karena bersifat deterjen.


2. Rajin keramas minimal 2 hari sekali! Ini penting banget biar minyak dikulit kepala gak makin menumpuk. (mencegah timbulnya kutu juga lho hehehehehe :p)


3. Pakai vitamin rambut. Karena shampo non SLS dan silicone biasanya bikin rambut kering, maka wajib pakai vitamin perawatan rambut untuk bikin rambut lembut kembali. Banyak macemnya tinggal disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan rambutmu.

Aku pakai Ellips karena harganya terjangkau sekarang cuma 8.000 rupiah per sachet isi 6 kapsul dan gampang banget dicari hehe. Tekstur vitamin rambut ellips ini gak terlalu kental dan cenderung cair dan ringan (lihat foto dibawah) jadi gampang meresap dan gak bikin rambutku gampang berminyak. Kadang kalau terlalu kental vitamin rambutnya malah bisa bikin rambutku lepek dan berminyak. Dibungkus dalam kapsul gini juga bikin kita pas nentuin takarannya jadi gak bakal kebanyakan pakai. Satu kapsul pas banget untuk rambut sebahu. Kalau lebih dari itu mungkin butuh 2 kapsul. Dipakai pas rambut setengah basah yah biar menyerap maksimal. Pas dibuka kapsulnya hmm wangi banget banget banget.. wanginya awet dan bantu bikin rambutku gak gampang bau apek walaupun kebungkus hijab :D.

Varian yang selalu aku pakai sebenernya Smooth & Shiny with morrocan oil tapi belakangan Ellips baru ngeluarin varian Ellips Pro Keratin Complex Hair Repair untuk rambut kering dan rusak (yang sering terkena panas) jadi aku coba karena rambutku kan butuh asupan Pro Keratin Complex untuk ngembaliin keratin rambutku yang hilang. Varian ini juga mengandung Jojoba Oil yang menutrisi rambut kering. Kalau dari sumber-sumber yang aku baca, jojoba oil ini terkenal bisa melembabkan rambut tanpa meninggalkan rasa berminyak karena mudah menyerap. Tapi jenis dan masalah rambut setiap orang kan beda-beda, kamu bisa pilih sendiri varian sesuai jenis rambut kamu di http://www.ellipshaircare.com/.


4. Pakai hair mask seminggu sekali. Bukan cuma wajah aja yang butuh maskeran tapi rambut kita juga :). Aku baru-baru ini aja sih pakai hair mask karena awalnya bukan yang telaten urus rambut hehe. Tapi setelah ngerasain efek setelah pakai hair mask jadi ketagihan~ rambut jadi halus banget sesudahnya kaya badan habis dilulur tuh alusnya kaya gitu *-*. Aku masih pakai Hair Mask Ellips yang varian Smooth & Shiny untuk rambut normal cenderung kusam. Aku pilih ini biar rambutku gak kusem lagi gara-gara kering. Dan memang hasilnya rambutku halus! Mungkin kalian kurang percaya kalau cuma denger aku ngomong hehe tapi coba deh beli satu sachet dijamin gak akan nyesel~~. Kandungan hair mask ini adalah aloe vera yang pasti udah banyak orang tau khasiatnya buat rambut. Dari beberapa sumber juga dibilang kalau vitamin di aloe vera itu lengkap banget dari A, C, E, B1, dan lain-lain dan konsumsi aloe vera juga bisa memenuhi kebutuhan vitamin harian tubuh kita. Pantes aja rambut jadi lembut banget.. Kebayang senengnya rambut gimana kalo rutin dipakein produk yang mengandung aloe vera kaya hair mask ellips ini ^^.

Harga hair mask Ellips ini juga terjangkau cuma 7.000 rupiah per sachet buat dua kali pakai karena rambutku gak terlalu panjang dan isi hair mask ini tergolong banyak sih 20ml. Wanginya gak terlalu kecium dan aku suka jadi gak bentrok sama wangi vitamin rambut Ellips pro keratin complex yang aku pakai. Cara pakainya juga gak ribet cuma diolesin keseluruh batang rambut terus didiamkan 1-2 menit kaya kalau kita pakai conditioner. Gak usah pake steam gak usah dipijet-pijet praktis banget ^^. Aku hair mask cukup seminggu sekali aja tiap weekend. Hahhaa emang weekend itu me time banget ya ih pengennya weekend terus deh (#eh).


Udah cuma 4 tahap aja yang biasa aku lakuin. Gak ribet kan dan yang pasti hemaaaat karena produk yang dipakai seperti Ellips juga harganya terjangkau banget. :D Karena rajin ngelakuin perawatan rambut sehat, sekarang rambut bagai terlahir kembali dan udah mirip seperti rambutnya Julie Estelle lho cuma aja gak bisa diliatin karena aku kan pakai jilbab lol (rambut sih boleh sama tapi wajahnya tetep beda jauh ya huft hehehehe). :))

Sedikit perkenalan brand, Ellips ini produk asli Indonesia yang dikeluarkan oleh Kino Corp. Tapi Ellips ini udah terkenal sampai keluar negeri seperti Singapura, Australia, dan Amerika Serikat. Aku baca testimonial juga banyak yang ngerasain rambut sehat seperti terlahir kembali setelah pakai produk ellips ini. Keren yah!


Sekarang aku jadi makin cinta dan suka pakai hijab karena udah tau cara mengatasi 'side effect' dari pemakaian hijab ini. :D Semoga pengalaman dan tips aku ini berguna untuk yang mengalami masalah rambut karena berhijab kaya aku ya :). Kalau tips dari aku masih kurang bisa cek perawatan rambut berhijab dari Ellips disini


Comments