Fashion : Model Jilbab Persegi Panjang Favoritku

Belakangan ini tren hijab lagi berkembang pesat yah. Pemakaian jilbab jadi salah satu tren fashion. Komunitasnya juga banyak sekarang. Aku seneng karena sekarang jadi banyak yang pakai jilbab. :)

Aku sendiri udah pakai jilbab sejak SMA kelas 1. Dan walaupun udah pakai dari lama, tetep aja gak jago-jago soal model-model jilbab haha. Setiap hari pake yang gitu-gitu aja. Biasanya pakai yang instan model syria. Waktu awal-awal kuliah pun banyak yang nyuruh coba jilbab model persegi panjang yang lagi booming biar ikutan ngetren, tapi aku gak bisa pakenyaa dan ribet banget keliatannya jilbab digulung-gulung gitu. Udah sering dibeliin jilbab persegi panjang ya tetep aja gak pake.. udah nyoba-nyoba banyak tutorial jilbab persegi panjang juga sama aja gak bisa di mereka rapi tapi pas aku yang nyoba berantakan banget. Akhirnya jilbabnya malah salah fungsi dipake buat background foto blog ini lol. :p

Awalnya sih nyerah.. kayaknya emang gak ditakdirkan buat pake model jilbab yang lucu-lucu. Tapi pas aku liat tutorial jilbab persegi panjang dari Annyss dibawah ini entah kenapa kayaknya mudah banget buat diikutin. Gak ribet dan jelaaas banget tutorialnya. Terus aku cobalah ikutin dan ternyata suka dan bisa! :D akhirnyaaa..


Dari tutorial itu aku jadi tau trik pemakaian dasar jilbab persegi panjang tuh gimana. Ternyata bagian kanan dan kiri panjangnya biasanya dibedain. Ada yang lebih panjang dan lebih pendek. Nah yang bagian lebih panjang itu yang nanti di modelin macem-macem.

Pas udah mulai coba pakai buat sehari-hari aku juga baru sadar ternyata model jilbab persegi panjang ini gak cuma bagus karna lagi ngetren, tapi memang pas sama bentuk wajah aku yang bulat, makanya kenapa aku ngerasa lebih cocok pakai jilbab model ini. Nah penting banget sih menurutku tau bentuk wajah biar tau juga model jilbab yang cocok. :)

Lama-kelamaan juga aku mulai coba variasi bahan jilbabnya. Dulu awal-awal pake jilbab persegi panjang, aku suka yang bahannya pashmina yang tebal dan lebar (juga panjang) karena gak gampang melorot dan gak tembus pandang. Mirip seperti yang Annyss pakai di video. Tapi kesini-sini aku jadi lebih suka pakai jilbab persegi panjang yang bahannya licin (tapi kaku) dan ringan seperti double hicon, ceruti, atau chiffon. Aku suka bahan ini soalnya kalau ditumpuk dia gak akan menggembung atau terkesan tebal, tapi tetap ngebentuk dan gak terlalu lemes ketika dibentuk mengikuti wajah.. jadi ngasih ilusi kalau wajahku sedikit lonjong daripada aslinya :D. Ini preferensi pribadi sih.. ada juga bahan selain cerruti, double hicon, dan chiffon yang jatuhnya juga bagus di bentuk wajah bulat.

Walau udah sedikit ngerti soal jenis-jenis jilbab persegi panjang, bukan berarti aku sekaramg jago pakai jilbab model ini sih haha. Sampe sekarang juga tetep pakai modelnya yang itu-itu aja. Mau buat ke pesta mau buat jalan-jalan, kuliah, ke kantor heheehe. Kadang ada yang minta ajarin atau minta pakein jilbab karna liat aku setiap hari pakai jilbab persegi panjang, padahal mah setiap hari yang dipakai model itu-itu aja haha karena emang bisanya cuma itu lol. Model jilbab yang aku pakai ini sederhana banget dan gak ribet.. aku bikin tutorial siapa tau ada yang gak bisa pakai jilbab persegi panjang tapi kepengen nyoba buat sehari-hari. Tipe model jilbab yang aku suka itu yang gak banyak ulir-ulir dan kalau bisa menutup dada dan leher. Ini tutorial video model jilbab sehari-hari yang biasa aku pakai :

MODEL 1




MODEL 2





MODEL 3



Sederhana dan gampang banget kan? Hehe.. komen aja kalau ada yang kurang jelas yah. Baru pertama kali bikin tutorial lewat video dan ternyata lebih mudah daripada bikin tutorial dalam bentuk foto :D. Maklumin juga yah editannya masih pas-pasan.. Dan kalau ada yang mau komentar makeupnya ketebelan juga silahkan :') aku juga ngerasa gitu soalnya..

Ngomong-ngomong, walaupun udah pakai jilbab dari lama, tapi jujur aja aku masih up & down banget nih imannya. Maksudnya masih labil. Kadang pake baju yang ngetat-ngetat, kadang yang lumayan "modest". Kadang masih kependekan bagian lengan dan kaki, atau malah lehernya terlalu pendek jadi kurang menutup. Apalagi tau sendiri kan tren fashion kadang menggoda banget buat coba ini itu. Hehehe. Dan sampe sekarang aku masih belum bisa yang namanya pakai rok panjang. Berasa ribet gitu! :p :') Apalagi aku seringnya nonton fashion youtuber macam imjennim atau imkareno huhu.. sampe sekarang aku masih latihan pilih-pilih baju yang 'pas'. Fashion inspiration yang biasa aku post di blog ini juga sebenernya kaya 'kliping' aku soal model baju yang bisa dipakai untuk yang berjilbab kaya aku dan cara mix and match-nya. Jadi kalau lagi stuck atau 'labil' bisa liat-liat post itu lagi.. :)

Aku beberapa bulan yang lalu gak sengaja nemuin instagram seorang model yang sekarang memakai jilbab. Walaupun masih banyak yang suka "menghujat" dengan komentar2 gak enak di Instagramnya dia, tapi aku sendiri cukup kagum sama dia. Bikin aku semangat untuk lebih banyak belajar. Gak mau kalah dong sama 'anggota baru' hehehe. Oh iya dia juga pakaiinya modest banget tapi tetep cantiiik banget. Pakaiannya juga sederhana dan gak ribet buat dicontek. Bisa jadi inspirasi banget. Not forget to mention her super pretty face. Kalo kamu penasaran sama orangnya :




Kalau kamu cari inspirasi model jilbab yang cantik dan lebih 'nyeni' untuk sehari-hari ataupun event khusus coba cek youtube channelnya Cheryl Raissa dan YazTheSpazz89 deh.. mereka jago-jago banget dan lengkap mau model jilbab persegi panjang atau jilbab persegi empat semua ada!




Comments