Review : Utama Spice Green Leaf Face Scrub



DESCRIPTION
 Utama Spice Green Leaf Face Scrub
IDR 51.260 @ Utama Spice Website
Isi 50gr

Aku lagi sukaaaaaa banget sama scrub dari Utama Spice ini. Kemarin dapat dari giveaway-nya Anggie & Lina. Makasih ya :). Scrub wajah ini udah aku pake selama dua minggu full sejak dapet awal bulan Desember lalu. Hehe iya memang gak boleh scrub wajah setiap hari. Kebetulan scrub ini memang harus cepat dihabiskan karena masa pakainya sebentar lagi dan aku ngerasa sayang kalau harus buang produk sebagus ini. Isinya lumayan banyak. Kira-kira awet dipakai satu bulan kalau dipakai setiap hari dan dipakai banyak-banyak hehe.

kalau beli baru isinya full. punyaku tinggal setengah karena memang udah kupake banyak banget. sampai silicone pad-nya udah keliatan.

Kandungannya 100% natural. Bahan-bahan yang digunakan juga gak ada bahan kimia (seperti yang tercantum di kemasannya). Suka banget sama yang 100% natural kaya gini. Makanya aku pun gak takut buat pakai setiap hari. Deskripsi dari web-nya adalah : "This is a blend of Guava and Jackfruit leaves to brighten and exfoliate your skin." Guava itu jambu biji dan jackfruit adalah nangka kalau dalam bahasa Indonesia. Dan yang dipakai adalah daunnya karena nama scrub ini adalah Green Leaf. Jadi bener-bener kaya daun dikeringin terus dihalusin. Umm.. kalo kamu tau daun pacar dari Arab yang biasa dipakai untuk warnain kuku (pacar kuku), nah ini mirip banget sama tekstur pacar kuku itu. Baunya juga mirip-mirip. Bedanya daun jambu biji dan nangka ini gak ngeluarin warna kuning seperti daun pacar yang pasti, hehe. Kandungan lainnya juga dia ada beras yang dijadiin bubuk sebagai salah satu campuran utama di scrub ini. 

Karena teksturnya seperti daun kering, maka scrub ini teksturnya juga agak kasar. Gak sekasar Skinfood Black Sugar Mask sih ya tetep, tapi lebih kasar daripada scrub yang dijual di pasaran Indonesia seperti Peeling Mundisari Mustika Ratu ataupun Lightening Scrub dari Wardah. Makanya banyak yang ngerasa scrub-nya terlalu keras untuk kulit. Tapi aku pribadi karena kebiasaan pakai Skinfood Black Sugar Mask, jadi gak ngerasa scrub ini super kasar. Dan aku justru suka yang tipe kaya gini. Seneng akhirnya nemu scrub yang enaknya sama kaya Black Sugar-nya Skinfood! :D


Cara pakainya gampang cuma taruh bubuk secukupnya di telapak tangan, abis itu campur dengan air sampai berbentuk pasta (atau kental) lalu oleskan di wajah. Pijat wajah dengan scrub ini beberapa menit sampai kira-kira kasar-kasar diwajah karena komedo luruh. Setelah itu diamkan beberapa menit sebagai masker. Kemudian bilas deh! ^^ Aku pakai scrub ini sehari sekali (pas mandi sore sekaligus untuk menghapus makeup) setiap hari.

Hasilnya diwajahku bikin kulit haluuuuussss banget. Beneran. Komedo gak berasa sama sekali. Setiap habis dibilas scrub-nya aku rasanya pengen pegang-pegang wajah terus. Makanya aku ketagihan pakai hehehehe. Aku juga lagi rehat pakai facial cleansing brush selama pakai scrub ini biar wajahnya gak iritasi karena terlalu sering di eksfoliasi.

Kalau efek mencerahkan menurutku gak terlalu berasa. Mungkin aku juga gak sadar karena pasti perubahannya juga gak drastis seminggu pakai langsung seputih tembok hehe. Tapi yang pasti kulitku gak kusam karena gak ada sel-sel kulit mati yang numpuk. Dan permukaan kulit cukup halus ketika dipegang :D. Senaaaang. Tapi aku baca di blog-nya Ci Lusi, dia kurang suka sama scrub ini karena ninggalin noda hijau dikapas setiap dia pakai toner. Aku sendiri gak pernah pakai toner jadi belum pernah punya pengalaman kaya gini. Tapi untuk informasi siapa tau kamu juga ngalamin hal yang sama kayak Ci Lusi.

Oh iya di dalam kemasannya ada silicone pad buat menyerap air biar produknya selalu kering dan gak 'basi'. Kita juga simpannya jangan ditempat lembab ya biar produknya tetep kering dan awet. Karena bahan yang 100% alami biasanya mudah 'basi'. Merek Utama Spice ini memang awalnya cuma buka cabang di Bali, tapi belakangan udah meluas ke seluruh Indonesia lho. Yang aku baca dia sekarang ada di Apotik Century seluruh Jakarta dan bisa pesan online juga di website jual beli Zalora & Lazada.

Hahaha niatnya mau bikin review singkat aja tapi ternyata lumayan banyak juga tulisannya. Suka banget soalnya. Oh iya foto di post kali ini ada efek-efek bokeh-nya. Lagi nyoba efek bokeh dengan tema holiday dari aplikasi Pixlr Express. Cobain deh. Bagus-bagus efeknya :D. Berhubung lagi holiday season makanya aku pakai bokeh ini.


Comments