Review : Biore Daily Color Clear Facial Foam



DESCRIPTION
 Biore Daily Color Clear
IDR 18.700 @ Carrefour
Isi 80ml 
http://www.indonesiabiore.com/

Beberapa minggu yang lalu sabun wajah Hada Labo ku habis, jadi bisa coba pembersih wajah baru hehe. Udah lama penasaran sih sebenernya sama pembersih dari Biore seri Makeup Remover yang kemasannya warna pink-pink ini. Seri Makeup Remover ini udah terkenal banget dikalangan beauty blogger. Awalnya harus beli di online store yang yang ngelayanin pembelian dari Singapore/Malaysia tapi sekarang udah masuk Indonesia jadi gak perlu repot-repot lagi :D. Variannya juga lumayan lengkap yang masuk Indonesia. Ada Cleansing Oil, Makeup Remover for Eye & Lip, Cleansing Oil Sheet, 2in1 Cleansing Wash, dan Daily Color Clear seperti yang aku review sekarang. Harganya sekitar 100ribu-20ribu untuk masing-masing produk. Cukup terjangkau. :)

Suka banget nih sama produk yang praktis-praktis gini. Jadi kalau lagi kumat malesnya bisa langsung cuci muka tanpa pakai makeup remover terpisah sebelumnya hehe (jangan ditiru). Tapi kalau gak pakai makeup remover sebelumnya, aku biasanya 2x bersihin pakai sabun ini. Pertama digabung sama facial cleansing brush, dan yang kedua kalinya cuma pakai tangan. Walaupun diklaim sebagai makeup remover, tapi ternyata sabun ini hanya bisa membersihkan makeup non waterproof. Jadi hanya makeup yang ringan-ringan aja dan biasanya berbentuk powder.

Maaf aku gak kasih foto hasil nyata kekuatan pembersih wajah ini kalau untuk makeup. Tapi aku jelasin lewat kata-kata aja ya. Jadi facial foam ini aku tes untuk bersihin daily makeup aku yaitu BB cream, blush on, lipstick, dan pinsil alis. Aku gak tes untuk bersihin maskara dan eyeliner karena susah bersihin area mata pasti perih jadi memang harus pakai makeup remover terpisah khusus mata. Setelah selesai cuci wajah, aku bersihin lagi wajahku pakai makeup remover tanpa dibilas (dengan kapas) untuk lihat apa masih ada sisa-sisa makeup di kapasnya. Ini hasilnya :

PERCOBAAN 1
Facial Foam dipakai 1x dengan Facial Cleansing Brush + Facial Foam dipakai 1x hanya dengan tangan = Kapas bersih, sih, sih! :D Keren banget.

PERCOBAAN 2
Facial Foam dipakai 1x menggunakan Facial Cleansing Brush = Kapas sedikiiiiiit sekali ada warna kuning. Yang artinya masih ada sisa BB Cream yang nempel di wajah.

PERCOBAAN 3
Facial Foam dipakai 1x hanya dengan tangan = Sama seperti percobaan 2, kapasnya masih sedikiiiit sekali ada warna kuning yang artinya masih ada sisa BB Cream yang menempel. Tapi aku cukup gak nyangka sih bakal cukup bersih ketika cuma pakai tangan.. soalnya pas cuci muka gak ada tanda-tanda warna makeup luntur. Foam-nya masih warna putih aja kaya biasa.

Dari hasil percobaan diatas diambil kesimpulan kalau harus dua kali cuci wajah pakai facial foam ini kalau mau bener-bener bersih. Tapi sekali lagi, dari awal  di kemasan memang dibilang gak bisa bersihkan makeup waterproof. Jadi memang kurang kuat untuk bersihkan BB Cream. Kalau bedak 2 way cake, blush on, atau yang bentuknya powder masih oke. Tapi udah cukup oke juga ko pembersih wajah ini kalau untuk waktu-waktu tertentu lagi kepepeeeet banget gak bisa pakai makeup remover.

Yang paling aku suka dari pembersih wajah ini adalah gak membuat wajah kering dan ketarik! Enak dipakai (dikulitku). Lebih enak dari Hada Labo sih menurutku. Mungkin karna ada kandungan Hyaluronic Acid & Royal Jelly yang bikin lembab. Karna kandungan ini juga aku tertarik buat coba facial foam ini. Karna suka banget sama Hyaluronic Acid. Teksturnya seperti lotion yang gampang tumpah. Wanginya juga enak menurutku. Ada beberapa orang yang agak kurang suka karena wanginya terlalu kentara, tapi aku sendiri suka. Fresh banget wangi jeruk.

Oiya pakai facial foam yang 2in1 dengan makeup remover gini sebenernya bagus lho kalau digabung dengan pakai makeup remover sebelumnya. Istilah kerennya jadi double cleansing gitu. Jadi kita bisa yakin kalau gaada makeup yang ketinggalan diwajah walaupun sudah pakai makeup remover sebelumnya.


Comments